Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Шизоаффективное расстройство

Uang
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2024, 01:18

Шизоаффективное расстройство

Сообщение Uang » 17 июн 2024, 01:21

Нужен совет, что бы понять.
Есть я, человек на которых воду возят, ну как говорят в пословице.
Есть девушка за исключением одно но.
У неё шизоаффективное расстройство и что-то с пониманием эмоций.
И то самое но не в её диагнозе. А в том, что она целуется с друзьями. Целуется как со мной.
Её аргумент в том, что так она показывает важность и привязанность к человеку. Ведь для неё любовь это спектр. Я пытаюсь объяснить ей что мне от этого больно. Слышу фразу "я так больше не буду", но делает. Спустя тираду сорр прозвучала фраза " Я пыталась этого не делать, у меня не получилось". Я же не понимаю, может человек с таким диагнозом целовать друга, зная, что тому с кем она в отношениях будет оооочень плохо? Или же я попал в ту ловушку где мной просто пользуются. Ведь в плане отношений я вроде как идеальный (по 90 % критерий это так). И если это так, то почему звучат такие истерики когда я пытаюсь уйти? Давление на жалость, что "я вырву эмоциональную часть себя/теперь я пустая оболочка". Главный вопрос, может ли быть так как она говорит? Были ли такие случаи в медицинской практике?

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Шизоаффективное расстройство

Сообщение Лариса Ткачева » 17 июн 2024, 11:20

Здравствуйте!
Спасибо, что поделились со мной своими сомнениями. У меня нет медицинского образования и, к сожалению, я не смогу дать компетентный ответ на Ваш вопрос. Рекомендую Вам обратиться с психиатру или психотерапевту. Или, как вариант, поговорить с родственниками и друзьями своей девушки, которые знакомы с ней давно. Были ли у нее подобные проявления раньше?

Насколько мне известно, шизоаффективное расстройство характеризуется аномальными процессами мышления и дерегулированными эмоциями. Что может проявляться в чрезмерных по сравнению с ситуацией эмоциональных реакциях, а также импульсивных реакциях, которые человеку трудно контролировать. Попытки справиться с этим самостоятельно, без дополнительного лечения, часто не приносят результата. Поэтому такое "Я пыталась этого не делать, у меня не получилось" вполне возможно.
Что касается конкретно таких проявлений «может человек с таким диагнозом целовать друга, зная, что тому с кем она в отношениях будет оооочень плохо», тут я не могу что-либо подсказать. Еще раз повторюсь, что Вам лучше обратиться с этим вопросом к психиатру или психотерапевту.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость

cron