Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


От дружбы к отношениям на расстоянии

Уважаемые клиенты! Я нахожусь на длительной реабилитации и консультации пока не провожу. Пожалуйста, обращайтесь к моим коллегам или дождитесь моего возвращения.
Daria_77
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2018, 20:46

От дружбы к отношениям на расстоянии

Сообщение Daria_77 » 01 апр 2018, 20:47

Добрый день!
У меня вопрос об отношениях с мужчиной. Мне 22 года и когда я ездила учится в Испанию на пол года познакомилась с молодым человеком. Мы дружили несколько месяцев очень хорошо, у нас была общая компания друзей. Потом на новый год все разъехались и по возвращению и я и он видимо почувствовали, что скучали. Начали сближаться и за две недели до отъезда он наконец- таки меня поцеловал, а еще через несколько дней у нас был секс. Мы это скрывали и не говорили друзьям, однако я думаю это было заметно и они все понимали. Он относился ко мне очень хорошо: поддерживал и старался помогать в чем мог. Когда приезжали его друзья, мы всегда были вместе и он хотел меня с ними познакомить. Последние недели практически каждый день проводили вместе, но не вдвоем, а в компании. В последний день он отменил свою встречу с другом, чтобы помочь мне с чемоданом и наше прощание было очень трогательным. Я думала, что это закончится как только мы разъедемся: он - в Италию, а я - в Германию. Однако, он проявил инициативу и начал постоянно писал, на что я отвечала взаимностью. Первые дни - говорил как скучает, какая я замечательная и приглашал приехать к нему в Ирландию, где он будет писать свой диплом - я согласилась. Однако отношения назвал вскользь дружбой, на что конечно же я обратила внимание и тоже стала называть его другом. Мы несколько раз смотрели вместе фильмы (комментируя по смс), а один раз я предложила созвонится, а он не захотел. У него была достаточно веская причина, но мне все же кажется если хотел бы - нашел способ или предложил бы позже, чего он не сделал. Сейчас, у меня такое чувство, что общение угасает. Мы все еще переписываемся каждый день и желаем друг другу спокойной ночи, но меньше и он больше не говорит что скучает. Я в растерянности и не понимаю как себя вести с ним. Я стараюсь проявлять меньше инициативы, чтобы дать ему возможность проявить эту инициативу, однако это очень тяжело. Я постоянно о нем думаю и переживаю, когда он не пишет. У меня такое ощущение, что отношения могут просто сойти на нет. Вчера он ездил в другой город с друзьями и вернулся домой поздно и не написал мне спокойной ночи, а только доброе утро уже сегодня. Это меня очень расстроило. Посоветуйте пожалуйста как вести себя в сложившейся ситуации? Как понять хочет ли он продолжать строить отношения или я ему надоела и стоит об этом забыть?
Заранее спасибо за ответ и поддержку!

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: От дружбы к отношениям на расстоянии

Сообщение Лариса Ткачева » 19 апр 2018, 09:58

Здравствуйте, Дарья! Извините за не быстрый ответ. Была очень высокая загруженность.
Отношения на расстоянии — это очень непростое испытание, большая работа. Каждый день оба партнера должны вкладывать в поддержание таких отношений много энергии: находить время для общения, слова для поддержки друг друга, подстраивать свое свободное время и на расстоянии чувствовать настроение своего партнера. Однако, такие отношения, которые прошли испытание расстоянием, способны выдержать в будущем любые передряги.

Дарья, сейчас Вы накручиваете себя, строите предположения, додумываете за своего партнера и на основе всего этого делаете определенные выводы. Мы не можем за другого человека судить, почему он ведет себя так или иначе, что им движет в том или ином случае, и что сейчас происходит с Вашим другом. Поэтому, самый верный способ поговорить с ним откровенно, поделиться переживаниями, рассказать, что Вас тревожит. Быть может ему сейчас тоже тяжело и сложно поддерживать такие отношения.

Немного поясню. На наши отношения с окружающими больше всего влияет модель привязанности, заложенная в нас в детстве. А при отношениях на расстоянии это влияние усиливается многократно. Люди с надежным стилем привязанности уверены в себе, им не требуется постоянное подтверждение собственной ценности от окружающих, им комфортно наедине с собой, и поэтому их отношение к партнеру неизменно, независимо от того, находится он рядом или за тысячи километров. Людям с тревожным или избегающим стилем привязанности становится очень тяжело вдали от близких. Когда любимый человек далеко, «тревожные» типы с головой уходят сначала в самокритику, а затем начинают выискивать недостатки в партнере и отношениях в целом.

Дарья, задача партнеров в отношениях — установить крепкую связь, а любое сомнение создает «микроразрывы». Поэтому не бойтесь делиться с другом своими переживаниями, чувствами, всем, что с Вами происходит. Когда Вы рассказываете человеку не только о фактах из жизни, но и о своем отношении, о своих чувствах, эмоциях, это помогает установить более доверительный и тесный контакт.

Дарья, я готова Вас поддержать, и если у Вас будут возникать какие-то внутренние сложности, можете смело ко мне обращаться.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron