Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Запуталась и застряла непонятно где

Уважаемые клиенты! Я нахожусь на длительной реабилитации и консультации пока не провожу. Пожалуйста, обращайтесь к моим коллегам или дождитесь моего возвращения.
АлисаСтоун
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 16:48

Запуталась и застряла непонятно где

Сообщение АлисаСтоун » 24 апр 2018, 17:21

Здравствуйте,
Спасибо большое вашему сайту за такую возможность!

Мне 21 год, я учусь далеко от дома, в другой стране. Я очень позитивный человек, возможно немного наивная, очень люблю этот мир и благодарна за жизнь. У меня много хороших друзей. Любящая семья, родители которые всегда готовы поддержать. Я полностью здорова, люблю и принимаю себя такой, какая я есть.

Но сейчас в моей жизни происходит кое-что странное. Вот история вкратце.
Я всегда верила в настоящую любовь, и думала что нашла её когда мне было около 19, но летом мы расстались. Я не отчаивалась, верила в лучшее. Старалась привнести много позитива и добра в свою жизни, и вскоре встретила одного молодого человека. Сначала он мне не нравился особо, но мы стали общаться, всё закрутилось и мы стали встречаться. Он другой национальности, если это важно, европеец. И мне нравились отношения потому что они были как светлым подарком, который помогал залечить раны от прошлых расставаний. Мне нравилось проводить время вместе, мы стали делать всё вместе, учиться, заниматься спортом и т.д Мне стало казаться что он делает меня лучше. Со временем чувства увеличивались. Я не хотела раскрываться на 100% так как знала что в конце года ему надо будет вернуться обратно, но он как будто торопил меня, и втягивал в эти отношения. По его поступкам и рассказам, я стала считать что он очень добрый и хороший человек. И не заметив, влюбилась и впустила в своё сердце. А потом он он начал пытаться меня исправить, был против любого алкоголя, что вроде бы позитивно. Но так же стал осуждать многие мои поступки, взгляды на жизни. Было видно что он не хочет принимать и любить меня такую какая я есть, а уходить не хотел якобы из за сильных и необъяснимых чувств. А я это всё принимала, потому что верила что он хороший человек.

Я знаю что разговор должен быть только обо мне, но, не смотря на то, что он пытался построить образ мудрого и взрослого парня, мне кажется у него были какие то психологические проблемы. Он уже 6 лет не разговаривает с мамой, потому что она ушла от отца. Он постоянно меня за что то, да осуждал. Что то всегда хотел исправить. То хотел расстаться, то остаться. То люблю, то не люблю. В итоге мы расстались почти 3 месяца назад...


1.5 месяца назад он снова стал мне писать, скидывать фотографии и т.д флиртовать по переписке, а потом я выяснила что всё это время он уже имел какие то непонятные отношения с другой девушкой. Я написала и спросила, считает ли он нормальным писать мне и скидывать такие фотографии когда уже в других отношения, на что он ответил что не считает это отношениями да и ничего такого в этом не видит. ХОТЯ, когда мы стали встречаться, он строил из себя такого правильного, заставил удалить сообщения с бывшим мои парнем, выкинуть подарки что напоминали о нём. И мне стало так обидно, что я придумала в голове образ такого идеального человека и позволила осуждать меня и чувствовать себя виноватой за свои поступки, когда в итоге я увидела что он совсем не такой хороший. И сейчас делает ТО, что сам осуждал и "считал" неприемлемым.

Мне стало немного страшно и обидно. Как так, ты думаешь что человек такой, а в итоге он оказывается совсем другим. И обидно что я позваляла обижать себя и осуждать человеку, который даже не достоин этого.
Но я простила себя и его за этого. Я по прежнему жива, вокруг меня всё прекрасно. Но я почему то не могу отпустить эту ситуацию, чувствую себя опустошено. Будто бы застряла в промежутке времени и не могу сдвинуться. Меня не радует ничего, энергии нет. На время конечно, когда смеюсь с друзьями или занимаюсь спортом, я забываюсь и снова счастлива. А потом...опять это опустошение.

Нам иногда приходится пересекаться по учёбе. Но я не могу на него смотреть, так неприятно и обидно.
Почему я понимаю головой, что в жизни всё к лучшему, возможно это было мне уроком через который я должна была пройти, и жизнь прекрасна и обязательно в один день всё снова станет хорошо. Но я будто застряла, постоянно какое то чувство подавленности. Что я делаю, обманываю себя что всё хорошо и мне можно ещё пострадать, или просто нужно понять и пройти какой-то этап ? Что делать? И самый главный вопрос, почему меня это так зацепило

Спасибо большое за вашу помощь !

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Запуталась и застряла непонятно где

Сообщение Лариса Ткачева » 07 май 2018, 21:24

Здравствуйте, Алиса! Вам будет комфортно, если я буду к Вам так обращаться?
Вы такая жизнерадостная и позитивная девушка. Это здорово! Очень приятно читать Ваше сообщение.
У каждого из нас временами случаются эмоциональные спады, которые нужно преодолеть, чтобы вновь чувствовать себя свободно и спокойно. Я готова помочь Вам в этом и поддержать на данном жизненном этапе.

Когда мы влюбляемся, мы идеализируем человека, замечаем только его положительные качества, создаем себе такой образ, каким бы хотели видеть своего партнера. И совершенно не замечаем или не придаем значения тем или иным проявлением недостатков. Не зря же говорят, что влюбленные смотрят друг на друга через розовые очки. А они не позволяют увидеть несовершенства. Это естественное явление, и не стоит себя осуждать за то, что Вы идеализировали своего молодого человека, доверяли ему и позволили оказывать на себя влияние.
Теперь, когда Вы поняли, что он не такой человек, каким Вам казался, сделайте для себя какие-то выводы, «заметки» на будущее и дайте себе право на ошибку. Да, возможно, Вы ошибались в этом человеке. Но ошибается каждый из нас, в этом нет ничего предосудительного.

В Ваших словах я заметила некое противоречие, которое, возможно, и не дает Вам сдвинуться с того промежутка времени, о котором Вы упоминаете: вы пишите «Но я простила себя и его за этого» и несколькими предложениями позже «Но я не могу на него смотреть, так неприятно и обидно».
Действительно ли Вы простили этого человека? И действительно ли Вы простили себя? Или Вы хотели бы простить, но у Вас это пока не получилось, и Вы выдаете желаемое за действительное?
Возможно, именно этот внутренний конфликт и вызывает у Вас чувство подавленности и опустошения.

Что думаете?
Буду ждать обратную связь и Ваши размышления. Может Вам захочется рассказать мне что-то еще.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron