Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Одиночество

Уважаемые клиенты! В настоящее время психологи по переписке находятся на летних каникулах. Обращайтесь к нам позже. Будем рады помочь!
Настя12787
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 12:50

Одиночество

Сообщение Настя12787 » 07 апр 2019, 13:15

Здравствуйте! Меня зовут Настя. Я наткнулась на ваш сайт, надеясь найти поддержку. Наверное, всё началось с поступления в университет. Я так мечтала поступить в один город, мечтала учиться на ту профессию(оказывается, на невысокооплачиваемую, но меня это не пугало). Представляете, я была первая в месте, где я училась, кто так хорошо сдал егэ, там так гордились, а в чём смысл, если мечта не исполнилась? Мы поехали в тот город, но мама с крестным отцом решили меня отговорить, далеко, когда можно и поближе. И я сдалась, даже не стала подавать документы, просто сдалась. Поступила сюда, учусь на программиста, программировать не умею. Причем это как внутреннее противоречие, я даже не хочу учиться. На днях, после очередной помощи с лабораторной по этому предмету мне стало ужасно тоскливо. Поняла, что это все бессмысленно, что я этого не хочу. Но изменить я ничего не могу. Пойти учиться на другого? Нет, нельзя. Из-за этого, да, мне кажется из-за того, что я чувствую себя тут такой лишней, я почти ни с кем не общаюсь из университета. Мама, в ту ночь, когда я ей сказала, что у меня не получается писать эти программы, сказала, что все хорошо. Я знаю, что нужно взять себя в руки и учиться, пытаться. Но я не могу. Мне так тогда захотелось сдаться, столько сразу поводов уйти из жизни, и они все разом атаковали мою голову, я не знаю как я пережила ту ночь. У меня есть парень, с которым мы уже пару лет вместе, школьная любовь, и осенью меня переклинило, и я стала посматривать на другого. И вот на следующее утро, апатия к миру продолжалась, и я снова написала другому, мы общались, но общение держалось в основном на мне. Человек, он из универа, не знал кто я. Он вдруг предложил встретиться, и я, испугавшись, что он не захочет, узнав кто я, начала намекать. Потом был вопрос: "Ну что, интерес пропал?" Я хотела правдивый ответ, и получила; "Его и не было" . Хотела выбраться из депрессии, знала что писать ему неправильно, но хотелось. Не знаю на что я рассчитывала. Ответ нагнал на мысль, что я всем навязываюсь, всему миру. Во время тоски такой ко мне часто приходит мысль, воспоминание, как мама по пьяни проговорилась, и сказала, что она никогда меня не хотела, аборт сделать нельзя было просто. На меня накатываюсь мысли, что меня просто не должно было тут быть изначально. Я решила рассказать парню об этой переписке, и он ответил, что "Все хорошо" Как так?Видимо, у нас просто давно нет чувств. Я решила все разорвать. Он походу и не против. Я в очередной раз чувствую, как все падает на меня и не знаю, как это выдержать. Похоже на нытье подростка, извините, я просто не знаю к кому обратиться.

Олег Комолов
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 13:12

Re: Одиночество

Сообщение Олег Комолов » 18 апр 2019, 20:07

Настя12787 писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Настя. Я наткнулась на ваш сайт, надеясь найти поддержку. Наверное, всё началось с поступления в университет. Я так мечтала поступить в один город, мечтала учиться на ту профессию(оказывается, на невысокооплачиваемую, но меня это не пугало). Представляете, я была первая в месте, где я училась, кто так хорошо сдал егэ, там так гордились, а в чём смысл, если мечта не исполнилась? Мы поехали в тот город, но мама с крестным отцом решили меня отговорить, далеко, когда можно и поближе. И я сдалась, даже не стала подавать документы, просто сдалась. Поступила сюда, учусь на программиста, программировать не умею. Причем это как внутреннее противоречие, я даже не хочу учиться. На днях, после очередной помощи с лабораторной по этому предмету мне стало ужасно тоскливо. Поняла, что это все бессмысленно, что я этого не хочу. Но изменить я ничего не могу. Пойти учиться на другого? Нет, нельзя. Из-за этого, да, мне кажется из-за того, что я чувствую себя тут такой лишней, я почти ни с кем не общаюсь из университета. Мама, в ту ночь, когда я ей сказала, что у меня не получается писать эти программы, сказала, что все хорошо. Я знаю, что нужно взять себя в руки и учиться, пытаться. Но я не могу. Мне так тогда захотелось сдаться, столько сразу поводов уйти из жизни, и они все разом атаковали мою голову, я не знаю как я пережила ту ночь. У меня есть парень, с которым мы уже пару лет вместе, школьная любовь, и осенью меня переклинило, и я стала посматривать на другого. И вот на следующее утро, апатия к миру продолжалась, и я снова написала другому, мы общались, но общение держалось в основном на мне. Человек, он из универа, не знал кто я. Он вдруг предложил встретиться, и я, испугавшись, что он не захочет, узнав кто я, начала намекать. Потом был вопрос: "Ну что, интерес пропал?" Я хотела правдивый ответ, и получила; "Его и не было" . Хотела выбраться из депрессии, знала что писать ему неправильно, но хотелось. Не знаю на что я рассчитывала. Ответ нагнал на мысль, что я всем навязываюсь, всему миру. Во время тоски такой ко мне часто приходит мысль, воспоминание, как мама по пьяни проговорилась, и сказала, что она никогда меня не хотела, аборт сделать нельзя было просто. На меня накатываюсь мысли, что меня просто не должно было тут быть изначально. Я решила рассказать парню об этой переписке, и он ответил, что "Все хорошо" Как так?Видимо, у нас просто давно нет чувств. Я решила все разорвать. Он походу и не против. Я в очередной раз чувствую, как все падает на меня и не знаю, как это выдержать. Похоже на нытье подростка, извините, я просто не знаю к кому обратиться.

Здравствуйте, Настя!
Из Вашего письма я понял, что Вас мучают переживания, связанные с обстоятельствами Вашей жизни: одиночеством, равнодушием парня, проблемами с работой. Верно ли я истолковал Ваши слова?
Я хочу поддержать Вас в сложившейся ситуации и помочь Вам принять правильное решение, но вначале я должен у Вас спросить: чего бы Вам хотелось достичь, работая вместе со мной? Попробуйте поразмышлять, чем я, как психолог, могу Вам помочь, в сложившейся ситуации?
С уважением. Психолог-консультант проекта Олег Комолов.


Вернуться в «Олег Комолов. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron