Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Нужен совет!

Уважаемые клиенты! Олег временно не консультирует на форуме. Пожалуйста, обращайтесь к одному из наших свободных специалистов.
Полина1995
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 21:10

Нужен совет!

Сообщение Полина1995 » 06 апр 2017, 21:15

Здравствуйте! Родная сестра страдает аутоагрессией, резкими перепадами настроения. Еще говорит, что ей стало очень сложно общаться с людьми вне стен дома. Сестре 18. Скажите, пожалуйста, способен ли тут помочь обычный психолог или это уже специфика психотерапевта? Я просто не знаю, с кого начать.

Олег Комолов
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 13:12

Re: Нужен совет!

Сообщение Олег Комолов » 08 апр 2017, 20:10

Полина1995 писал(а):Здравствуйте! Родная сестра страдает аутоагрессией, резкими перепадами настроения. Еще говорит, что ей стало очень сложно общаться с людьми вне стен дома. Сестре 18. Скажите, пожалуйста, способен ли тут помочь обычный психолог или это уже специфика психотерапевта? Я просто не знаю, с кого начать.

Здравствуйте, Полина!
Из Вашего письма я понял, что Ваша сестра стала проявлять агрессию по отношению к себе, с трудом общается с людьми и страдает резкими перепадами настроения. Вы хотите понять, какая именно помощь ей необходима. Верно ли я понял Вас?
Вы спрашиваете: «Скажите, пожалуйста, способен ли тут помочь обычный психолог или это уже специфика психотерапевта?». Должен заметить, что в контексте проведения психологических консультаций психолог и психотерапевт – это одно и то же. Возможно, Вы имеете в виду психолога, оказывающего услуги психологического консультирования в различных форматах, и специалиста более широкого профиля, вплоть до психокоррекции? Правильно ли я Вас понял?
Причин у такого состояния человека может быть достаточно много. Оно может быть связано с текущими психологическими трудностями, проблемами, переживаемыми ею в жизни, и тогда вполне возможна терапия в письменном формате. Также оно может иметь психосоматические причины или иметь глубинный характер, и в этом случае необходима очная работа платного специалиста. В любом случае, заочная работа с проблемой невозможна, поэтому запрос о психологической помощи должен будет исходить непосредственно от Вашей сестры.
С уважением. Психолог проекта Олег Комолов.


Вернуться в «Олег Комолов. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron