Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Меня преследуют потери

Евгений Белошедов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 13:02

Меня преследуют потери

Сообщение Евгений Белошедов » 10 янв 2019, 15:14

Доброго дня. Меня зовут Евгений, мне 30 лет, стою на пороге 2-ого развода. Такое чувство что меня приследует бракоразводный процесс. Ну а теперь по порядку. В браке с супругой я прожил порядка 7лет, ребенку 5.5 лет. По началу вел себя не адекватно, гулял, пил с друзьями. Потом я остепенился, отказался от алкоголя но не на 100%, а на 98%. Могли с любимой, в пятницу немного расслабиться, выпить вина. И все бы хорошо, но потом начали ссорится на ровном месте. Поссоримся, помиримся. С моей мамой, они потеряли контакт, а как раз ссоры происходили в большем случае из-за того что я помогал матери. Да я такой человек, я помогу ближнему. Руку не разу не подымал. Сексуальная жизнь протически угасла, мне хотелось близости. Из за чего я нервный был. Винить тут наверное нужно только себя. Не искал подходы, не разговаривали не обсуждали. Я зависил от человека, жил на ее жил площади. Ни когда не изменял и даже повода не было. Но недавние обстоятельства, поставили нас на путь развода. 23 декабря , я попадаю в аварию. Жена отнеслась холодно, ее больше интересовало состояние машины, ибо на следующий день ребенка нужно было вести на утренник. Тут я стерпел, сглотнул, удержал в себе обиду. Прав лишили, машина разбита. Смирился, успокоился. Но 30 декабря, мы позвали гостей, супружескую пару с детьми. В тот злопалучный день, я заметил как жена стала провокатором, то пихнет то толкнет, то обложки ласково. Естественно выпили ,я захотел поехать к отцу, возник конфликт. Супруга ударила меня в лицо, и я первый раз в жизни ответил на агрессию. Я ударил ее, я понимаю что из стены и опоры превратился в агрессора. Я не знаю как поступить в данной ситуации, пытаться мирится или отпустить. Ей лучше без меня, найдет достойного мужчину, будет радовать жизни. Дэпрессивное состояние нахлынуло, хочется высказаться, выплакаться. Поменять все в корень, найти проблему в себе, изменится. Что бы в будущем не совершать таких ошибок. Избавится от синдрома ни кому не нужность, не злится на мир. Спасибо.

Олег Комолов
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 13:12

Re: Меня преследуют потери

Сообщение Олег Комолов » 20 янв 2019, 22:44

Евгений Белошедов писал(а):Доброго дня. Меня зовут Евгений, мне 30 лет, стою на пороге 2-ого развода. Такое чувство что меня приследует бракоразводный процесс. Ну а теперь по порядку. В браке с супругой я прожил порядка 7лет, ребенку 5.5 лет. По началу вел себя не адекватно, гулял, пил с друзьями. Потом я остепенился, отказался от алкоголя но не на 100%, а на 98%. Могли с любимой, в пятницу немного расслабиться, выпить вина. И все бы хорошо, но потом начали ссорится на ровном месте. Поссоримся, помиримся. С моей мамой, они потеряли контакт, а как раз ссоры происходили в большем случае из-за того что я помогал матери. Да я такой человек, я помогу ближнему. Руку не разу не подымал. Сексуальная жизнь протически угасла, мне хотелось близости. Из за чего я нервный был. Винить тут наверное нужно только себя. Не искал подходы, не разговаривали не обсуждали. Я зависил от человека, жил на ее жил площади. Ни когда не изменял и даже повода не было. Но недавние обстоятельства, поставили нас на путь развода. 23 декабря , я попадаю в аварию. Жена отнеслась холодно, ее больше интересовало состояние машины, ибо на следующий день ребенка нужно было вести на утренник. Тут я стерпел, сглотнул, удержал в себе обиду. Прав лишили, машина разбита. Смирился, успокоился. Но 30 декабря, мы позвали гостей, супружескую пару с детьми. В тот злопалучный день, я заметил как жена стала провокатором, то пихнет то толкнет, то обложки ласково. Естественно выпили ,я захотел поехать к отцу, возник конфликт. Супруга ударила меня в лицо, и я первый раз в жизни ответил на агрессию. Я ударил ее, я понимаю что из стены и опоры превратился в агрессора. Я не знаю как поступить в данной ситуации, пытаться мирится или отпустить. Ей лучше без меня, найдет достойного мужчину, будет радовать жизни. Дэпрессивное состояние нахлынуло, хочется высказаться, выплакаться. Поменять все в корень, найти проблему в себе, изменится. Что бы в будущем не совершать таких ошибок. Избавится от синдрома ни кому не нужность, не злится на мир. Спасибо.

Здравствуйте, Евгений!
Из Вашего письма я понял, что Вы переживаете тяжелый период в отношениях с женой и этот период может завершиться разводом. Вы корите себя за то, что ударили супругу во время ссоры и не можете себе этого простить, считая себя агрессором. Верно ли я истолковал Ваши слова?
К сожалению, часто быает так, что опрометчивый поступок портит наши отношения с самым близким человеком. Мы очень жалеем о произошедшем, но не знаем, как все исправить. В этом случае бывает очень важно проанализировать сложившуюся проблему.
Я искренне хочу поддержать Вас в сложившейся ситуации и помочь Вам принять правильное решение, но вначале я должен у Вас спросить: чего бы Вам хотелось достичь, работая вместе со мной? Попробуйте поразмышлять, чем я, как психолог, могу Вам помочь, в сложившейся ситуации?
С уважением. Психолог-консультант проекта Олег Комолов.


Вернуться в «Олег Комолов. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя