Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Тяжёлая лёгкость бытия

Уважаемые клиенты! В настоящее время Олег не берет в работу новых клиентов.
Юлия_IggB
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 23:42

Тяжёлая лёгкость бытия

Сообщение Юлия_IggB » 20 фев 2019, 00:37

К моим 20 годам у меня уже был очень богатый опыт "не платонических" отношений, что ещё хуже я девушка а не парень, и скорее всего это очернит меня в глазах окружающих. Я живу в небольшом провинциальном городе, где многие друг друга знают. С возраста 15 лет я начала вести половую жизнь, к 20 число партнеров перевалило за 20. Не знаю как, но я до сих пор не больна спидом или ВИЧ, проверялась пронесло, при том, что за редким исключением предохранялась. В отношениях с молодыми людьми, я не могу сказать, что я была жертвой или меня бросали, бывало по-всякому. Мало кто из них знал о моём опыте, так как в жизни я не привлекала внимания, и не старалась набрать популярность в глазах сверстников. Эти связи случались не из-за алкоголя и т.д. , всё было на чисто добровольных началах.Нельзя сказать, что я осуждаю подобное поведение от других. Я абсолютно лояльна отношусь к людям в подобной ситуации. Но очень боюсь подобного осуждения от родителей и партнёра или будущих партнёров. Я трезво оцениваю, что отношения, в которых я сейчас нахожусь могут быть и не последними. Но постоянная тревожность, что вот-вот все раскроется, и вся правда выплывет наружу меня раздирает изнутри. Ещё этим летом у меня было рекордное число партнёров за 3 месяца- 4. В 3 из 4 случаев я думала, что будет продолжение. Мне не стыдно перед собой, мне стыдно перед близкими, очень хочется всё изменить. Этим летом хотелось даже руки на себя наложить, в свои 20 настолько падшая женщина, честная давалка. Да не упомянула в секс в основном вступала при чувствах, мысли об близости и отношений, материальных выгод не искала. Семья была полная, отца любила больше, чем мать, но заслужить положительное внимание отца было очень трудно, в основном либо полное отсутствие внимания или резкие всплески агрессии в виде запугивания хватания, битья кулаком по стене. Стоило парню рассказать, что его бросила мать или что его никто не любил, сразу хотелось обогреть, полюбить ничего не ожидала взамен, легко разрывала отношения.Так сказать стыдно за эту лёгкость бытия в глазах общества. Знаю, что осудят и от этого очень страшно. Никогда не по кому особо не загонялась, не было желания повторить или продлить отношения, которые не устраивают. Очень страшно и тревожно от такой двойной жизни.
Хочу узнать ваше мнение:
1) Это здоровое желание "лечь в койку" если жалко парня?
2) Эта лёгкость создания и разрыва отношений норма или нет?
3) Что делать с такой двойной жизнью? стоит ли поступиться репутацией невинной девушки и жить с этим дальше открыто, или разобраться со страхами и забыть это?

Олег Комолов
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 13:12

Re: Тяжёлая лёгкость бытия

Сообщение Олег Комолов » 01 мар 2019, 13:16

Юлия_IggB писал(а):К моим 20 годам у меня уже был очень богатый опыт "не платонических" отношений, что ещё хуже я девушка а не парень, и скорее всего это очернит меня в глазах окружающих. Я живу в небольшом провинциальном городе, где многие друг друга знают. С возраста 15 лет я начала вести половую жизнь, к 20 число партнеров перевалило за 20. Не знаю как, но я до сих пор не больна спидом или ВИЧ, проверялась пронесло, при том, что за редким исключением предохранялась. В отношениях с молодыми людьми, я не могу сказать, что я была жертвой или меня бросали, бывало по-всякому. Мало кто из них знал о моём опыте, так как в жизни я не привлекала внимания, и не старалась набрать популярность в глазах сверстников. Эти связи случались не из-за алкоголя и т.д. , всё было на чисто добровольных началах.Нельзя сказать, что я осуждаю подобное поведение от других. Я абсолютно лояльна отношусь к людям в подобной ситуации. Но очень боюсь подобного осуждения от родителей и партнёра или будущих партнёров. Я трезво оцениваю, что отношения, в которых я сейчас нахожусь могут быть и не последними. Но постоянная тревожность, что вот-вот все раскроется, и вся правда выплывет наружу меня раздирает изнутри. Ещё этим летом у меня было рекордное число партнёров за 3 месяца- 4. В 3 из 4 случаев я думала, что будет продолжение. Мне не стыдно перед собой, мне стыдно перед близкими, очень хочется всё изменить. Этим летом хотелось даже руки на себя наложить, в свои 20 настолько падшая женщина, честная давалка. Да не упомянула в секс в основном вступала при чувствах, мысли об близости и отношений, материальных выгод не искала. Семья была полная, отца любила больше, чем мать, но заслужить положительное внимание отца было очень трудно, в основном либо полное отсутствие внимания или резкие всплески агрессии в виде запугивания хватания, битья кулаком по стене. Стоило парню рассказать, что его бросила мать или что его никто не любил, сразу хотелось обогреть, полюбить ничего не ожидала взамен, легко разрывала отношения.Так сказать стыдно за эту лёгкость бытия в глазах общества. Знаю, что осудят и от этого очень страшно. Никогда не по кому особо не загонялась, не было желания повторить или продлить отношения, которые не устраивают. Очень страшно и тревожно от такой двойной жизни.
Хочу узнать ваше мнение:
1) Это здоровое желание "лечь в койку" если жалко парня?
2) Эта лёгкость создания и разрыва отношений норма или нет?
3) Что делать с такой двойной жизнью? стоит ли поступиться репутацией невинной девушки и жить с этим дальше открыто, или разобраться со страхами и забыть это?

Здравствуйте, Юлия!
Из Вашего письма я понял, что Вас мучает стыд за то, что у Вас не получается подолгу поддерживать отношения с мужчинами, и Вы не можете отказать в близости каждому из них. Вы хотели бы обрести уверенность в понимании того, нормально ли это. Верно ли я истолковал Ваши слова?
Мне кажется, я понимаю Ваши чувства. Вас пугает возможная ненормальность подобной ситуации и Вы хотели бы удостовериться в ее нормальности. Но, на мой взгляд, прежде чем говорить о том, нормально ли что-то или нет, имеет смысл определиться, что есть норма. Как Вы думаете, Юлия, какие возможные проблемы могли бы возникнуть у Вас в связи с описанной Вами легкостью начала и разрыва отношений?
С уважением. Психолог-консультант проекта Олег Комолов.


Вернуться в «Олег Комолов. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron