Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Депрессия. Апатия. Держат только дети

Уважаемые клиенты! В настоящее время Олег не берет в работу новых клиентов.
Дора
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 15:36

Депрессия. Апатия. Держат только дети

Сообщение Дора » 28 фев 2019, 15:39

Я многодетная мама. В последнее время понимаю что у меня депрессия, полная апатия, забота о детях сводится к автоматическим самым необходимым манипуляциям, дом запущен, нет ни на что сил. С каждым днем сурка мне все хуже. Пыталась выбираться на встречи со знакомыми чаще ездить по делам. Но чувствую что мне все хуже и хуже. Даже помыться стало проблемой. Очень себя во всем виню. Держусь только из-за детей, не чувствую поддержки от мужа, много денежных проблем и бытовых. Все чаще мысли о суициде. Старшую дочь 12и лет словно готовлю к жизни после себя. Как мне быть?

Олег Комолов
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 13:12

Re: Депрессия. Апатия. Держат только дети

Сообщение Олег Комолов » 19 мар 2019, 12:34

Дора писал(а):Я многодетная мама. В последнее время понимаю что у меня депрессия, полная апатия, забота о детях сводится к автоматическим самым необходимым манипуляциям, дом запущен, нет ни на что сил. С каждым днем сурка мне все хуже. Пыталась выбираться на встречи со знакомыми чаще ездить по делам. Но чувствую что мне все хуже и хуже. Даже помыться стало проблемой. Очень себя во всем виню. Держусь только из-за детей, не чувствую поддержки от мужа, много денежных проблем и бытовых. Все чаще мысли о суициде. Старшую дочь 12и лет словно готовлю к жизни после себя. Как мне быть?

Здравствуйте, Дора!
Из Вашего письма я понял, что Вы сейчас переживаете спад сил, апатию, депрессию, отсутствие желания что-либо делать. Верно ли я истолковал Ваши слова?
К сожалению, часто бывает так, что простые жизненные трудности отнимают у нас силы, заставляя нас чувствовать, будто мы не можем найти решение и выход из данной трудной ситуации. Очень важно в таких ситуациях найти что-то, на что можно было бы "опереться" и вернуть себе силы.
Я искренне хочу поддержать Вас в сложившейся ситуации и помочь Вам принять правильное решение, но вначале я должен у Вас спросить: чего бы Вам хотелось достичь, работая вместе со мной? Попробуйте поразмышлять, чем я, как психолог, могу Вам помочь, в сложившейся ситуации?
С уважением. Психолог-консультант проекта Олег Комолов.


Вернуться в «Олег Комолов. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя