Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Как спасти от суицида

Уважаемые клиенты! Олег временно не консультирует на форуме. Пожалуйста, обращайтесь к одному из наших свободных специалистов.
Nezabudka

Как спасти от суицида

Сообщение Nezabudka » 29 авг 2017, 19:45

Здравствуйте, прошу Вашей помощи. У отца (ему 52 года, ведущий инженер) сложная ситуация на работе. Дорогостоящее оборудование сломалось, а он- материально-ответственное лицо. Он очень переживает об ответственности которая наступит, что на него повесят долг и как соответствие на нашу семью. Из-за этой ситуации он потерял сон и уже 2 недели в запое. Каждый вечер после работы он открывает бутылку водки и выпивает ее за 2 минуты,чтобы забыться и как можно быстрее уснуть. Он толком ничего нам не объясняет,говорит что все нормально,но такого никогда не было. В моменты забытья он говорит,что всех подставил,что ничего не умеет,ничего не знает, что хочет исчезнуть, заблудиться в лесу или повеситься... На наши слова,что работа это не главное,что есть другие ценности, что мы его любим и что все решаемо-он нас не слышит и все продолжается. Я очень боюсь его потерять...Что нам делать...

Олег Комолов
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 13:12

Re: Как спасти от суицида

Сообщение Олег Комолов » 02 сен 2017, 20:33

Nezabudka писал(а):Здравствуйте, прошу Вашей помощи. У отца (ему 52 года, ведущий инженер) сложная ситуация на работе. Дорогостоящее оборудование сломалось, а он- материально-ответственное лицо. Он очень переживает об ответственности которая наступит, что на него повесят долг и как соответствие на нашу семью. Из-за этой ситуации он потерял сон и уже 2 недели в запое. Каждый вечер после работы он открывает бутылку водки и выпивает ее за 2 минуты,чтобы забыться и как можно быстрее уснуть. Он толком ничего нам не объясняет,говорит что все нормально,но такого никогда не было. В моменты забытья он говорит,что всех подставил,что ничего не умеет,ничего не знает, что хочет исчезнуть, заблудиться в лесу или повеситься... На наши слова,что работа это не главное,что есть другие ценности, что мы его любим и что все решаемо-он нас не слышит и все продолжается. Я очень боюсь его потерять...Что нам делать...

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как я могу к Вам обращаться?
Из Вашего письма я понял, что Ваша семья сейчас столкнулась со сложной проблемой. Из-за проблем на работе Ваш отец находится в депрессивном состоянии, пьет и высказывает суицидальные мысли. Это вызывает у Вас опасения за него. Верно ли я истолковал Ваши слова?
Очень часто бывает так, что наши родные и близкие оказываются в тяжелых ситуациях, и отказываются принимать чью-либо помощь и поддержку. Чаще всего невозможно оказать человеку помощь, если он сам не желает ее получить. Но можно попытаться предложить ему варианты, которые могут ему помочь.
Я рекомендую Вам предложить Вашему отцу обратиться за помощью к психологу. Вы можете даже порекомендовать ему наш проект. К сожалению, невозможно осуществлять психологическое консультирование через третьих лиц. Вам же я могу попытаться помочь понять, как действовать в сложившейся ситуации, но для этого нужно рассмотреть ее более подробно. Скажите, пожалуйста, поподробнее о своем отце. Бывали ли у него раньше подобные периоды депрессий?
С уважением. Психолог проекта Олег Комолов.


Вернуться в «Олег Комолов. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron