Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Проблемы в молодой семье

Уважаемые клиенты! Олег временно не консультирует на форуме. Пожалуйста, обращайтесь к одному из наших свободных специалистов.
Mikhail
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 06:23

Проблемы в молодой семье

Сообщение Mikhail » 14 янв 2018, 06:45

Здравствуйте, никогда не думал, что будет необходима психологическая помощь. У меня есть девушка, с которой мы вместе уже более 6 лет. Совместно проживаем два года. В один прекрасный момент я стал замечать холод с её стороны, односложные ответы, безинициативность в отношениях и общую безразличность к себе. Так продолжалось около месяца, на вопросы "что происходит?" получал ответ, что все в порядке, просто настроение такое. Отношениями очень дорожу, хочу все наладить. В очередной раз решил выйти на диалог, получил ответ что устала, не может разобраться в себе, надоели постоянные мелкие перепалки, от чего она не может расслабиться дома и находится в напряжении. Я спросил чего хочет она, в ответ услышал, что нужно ей уйти к маме, отдохнуть, понять чего она хочет и хочет ли она дальше состоять в отношениях со мной. Такое было на третий год отношений, результат разрыва отношений: она нашла повод для встречи со мной через пару недель и мы помирились. С её слов в этот раз все более серьезно. Не знаю как себя вести в этой ситуации.

Олег Комолов
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 13:12

Re: Проблемы в молодой семье

Сообщение Олег Комолов » 15 янв 2018, 01:23

Mikhail писал(а):Здравствуйте, никогда не думал, что будет необходима психологическая помощь. У меня есть девушка, с которой мы вместе уже более 6 лет. Совместно проживаем два года. В один прекрасный момент я стал замечать холод с её стороны, односложные ответы, безинициативность в отношениях и общую безразличность к себе. Так продолжалось около месяца, на вопросы "что происходит?" получал ответ, что все в порядке, просто настроение такое. Отношениями очень дорожу, хочу все наладить. В очередной раз решил выйти на диалог, получил ответ что устала, не может разобраться в себе, надоели постоянные мелкие перепалки, от чего она не может расслабиться дома и находится в напряжении. Я спросил чего хочет она, в ответ услышал, что нужно ей уйти к маме, отдохнуть, понять чего она хочет и хочет ли она дальше состоять в отношениях со мной. Такое было на третий год отношений, результат разрыва отношений: она нашла повод для встречи со мной через пару недель и мы помирились. С её слов в этот раз все более серьезно. Не знаю как себя вести в этой ситуации.

Здравствуйте, Михаил!
Из Вашего письма я понял, что Вы чувствуете охлаждение отношения со стороны Вашей девушки, она говорит, что устала и хочет побыть одна. Вы любите свою девушку, дорожите отношениями с ней, и не знаете, как быть в подобной ситуации. Верно ли я истолковал Ваши слова?
К сожалению, часто бывает так, что наши близкие люди по тем или иным причинам начинают избегать нас, желать отдохнуть от нашего присутствия. Возможно, они просто не видят дальнейших перспектив в отношениях, хотя сами и не осознали этого. Мы чувствуем холод, отстраненность близкого человека, это пугает нас, особенно из-за того, что мы не можем понять причину подобного охлаждения. Осознание этой причины и анализ своих отношений с партнером порой позволяют решить сложившуюся ситуацию.
Я искренне хочу поддержать Вас в сложившейся ситуации и помочь Вам принять правильное решение, но вначале я должен у Вас спросить: чего бы Вам хотелось достичь, работая вместе со мной? Попробуйте поразмышлять, чем я, как психолог, могу Вам помочь, в сложившейся ситуации?
С уважением. Психолог-консультант проекта Олег Комолов.


Вернуться в «Олег Комолов. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron