Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Пивной алкоголизм мужа рушит семью

Уважаемые клиенты! Олег временно не консультирует на форуме. Пожалуйста, обращайтесь к одному из наших свободных специалистов.
Ира 89
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 май 2018, 10:17

Пивной алкоголизм мужа рушит семью

Сообщение Ира 89 » 26 май 2018, 10:41

Добрый день! Меня зовут Ирина, мне 28 лет, мама двоих детей 1,8 и 2,10. Столкнулись с проблемой пивного алкоголизма мужа и абсолютно не понимаю, как с этим бороться, разговоры практически не помогают, когда я перехожу на истерики и крики - хуже всем и он тоже ничего не слышит. На любой разговор, касаемый алкоголя становится агрессивным, вспыльчивым, страдают все, и, в первую очередь дети. Хочется сохранить семью, но, с этой проблемой жить становится невыносимо, не могли бы подсказать, как себя вести с пивным алкоголиком, как до него достучаться?
Заранее благодарю за ответ!

Олег Комолов
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 13:12

Re: Пивной алкоголизм мужа рушит семью

Сообщение Олег Комолов » 31 май 2018, 20:15

Ира 89 писал(а):Добрый день! Меня зовут Ирина, мне 28 лет, мама двоих детей 1,8 и 2,10. Столкнулись с проблемой пивного алкоголизма мужа и абсолютно не понимаю, как с этим бороться, разговоры практически не помогают, когда я перехожу на истерики и крики - хуже всем и он тоже ничего не слышит. На любой разговор, касаемый алкоголя становится агрессивным, вспыльчивым, страдают все, и, в первую очередь дети. Хочется сохранить семью, но, с этой проблемой жить становится невыносимо, не могли бы подсказать, как себя вести с пивным алкоголиком, как до него достучаться?
Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, Ирина!
Из Вашего письма я понял, что Ваш муж страдает пивным алкоголизмом, а в ответ на любой разговор на эту тему становится агрессивным. Вы переживаете за сохранность вашей семьи и благополучия детей. Верно ли я истолковал Ваши слова?
Часто бывает так, что вредные привычки близких нам людей начинают пугать нас, заставлять бояться за себя и своих детей. Родственник при этом и сам может понимать, что его привычка вредная, но не придавать этому значения. Помочь человеку избавиться от опасной привычки можно, но для этого необходимо, чтобы он сам захотел изменить свое поведение.
Я искренне хочу поддержать Вас в сложившейся ситуации и помочь Вам принять правильное решение, но вначале я должен у Вас спросить: чего бы Вам хотелось достичь, работая вместе со мной? Попробуйте поразмышлять, чем я, как психолог, могу Вам помочь, в сложившейся ситуации?
С уважением. Психолог-консультант проекта Олег Комолов.

Ира 89
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 май 2018, 10:17

Re: Пивной алкоголизм мужа рушит семью

Сообщение Ира 89 » 01 июн 2018, 01:45

Благодарю за ответ! Да, вы мои слова поняли правильно! Какой конкретно помощи я жду - возможно подсказок как стоит себя вести в отношении мужа, чтобы он захотел развязаться с пивом, и, наоборот, как вести себя не стоит? Что я как жена могу сделать , чтобы он быстрее выбрал нужную, правильную сторону. Пробывала по разному( и игнорирование и истерики и ультиматумы и сделать пребывание в семье комфортным) не принесло плодов , по крайней мере , видимых. А возможно, и дров наломала..

Олег Комолов
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 13:12

Re: Пивной алкоголизм мужа рушит семью

Сообщение Олег Комолов » 28 июн 2018, 16:31

Ира 89 писал(а):Благодарю за ответ! Да, вы мои слова поняли правильно! Какой конкретно помощи я жду - возможно подсказок как стоит себя вести в отношении мужа, чтобы он захотел развязаться с пивом, и, наоборот, как вести себя не стоит? Что я как жена могу сделать , чтобы он быстрее выбрал нужную, правильную сторону. Пробывала по разному( и игнорирование и истерики и ультиматумы и сделать пребывание в семье комфортным) не принесло плодов , по крайней мере , видимых. А возможно, и дров наломала..

Здравствуйте, Ирина!
Мне кажется, понимаю Ваши чувства. Очень трудно видеть, как близкий родственник собственными руками погружает себя на дно, не давая при этом себе помочь, и будто тянет за собой всю семью. В результате все наши силы расходуются на борьбу за этого человека и на остальное сил уже не остается.
Как я уже говорил Вам, практически невозможно повлиять на взрослого состоявшегося человека и заставить его что-либо делать. Тем более, когда речь идет об алкоголизме: ведь это заболевание устроено так, что пока сам пациент не захочет избавиться от пристрастия к бутылке, ему никто не сможет помочь, даже самый квалифицированный врач.
Расскажите, пожалуйста, как давно начались эти проблемы с алкоголем у мужа? Насколько ярко они проявляются?
С уважением. Психолог-консультант проекта Олег Комолов.


Вернуться в «Олег Комолов. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron