Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Панические атаки на фоне болезни СРК

А.О.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 май 2018, 13:02

Панические атаки на фоне болезни СРК

Сообщение А.О. » 26 май 2018, 13:17

Добрый день! Я меня такая проблема, я уже пол года не могу выйти из дома. Мне поставили диагноз синдром раздражённого кишечника, пропила в течении 3х месяцев всякие пребиотики и пробиотики. Помогало на время, но я хотя бы выходила. После опять же курс и антибиотиками для кишечника и успокоительными. Вроде помогло, но как только мне выйти из дома, начинает крутить живот и тянет в туалет. К тому же выходя, у меня сразу лезут мысли, что я захочу туда. Не могу ничего с собой сделать. Я нахожусь в декрете, муж работает и ездит сам в магазин и по делам. Гуляю с ребёнком не далеко от дома, за рулём тоже становится страшно. Это не жизнь, а мука. Панические атаки меня приследуют когда я только выйду на улицу. Да и когда в гости кто приходит, тоже самое. Приходится пить постоянно стопдиар. Помогите пожалуйста! Что мне делать посоветуйте.

Олег Комолов
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 13:12

Re: Панические атаки на фоне болезни СРК

Сообщение Олег Комолов » 31 май 2018, 20:16

А.О. писал(а):Добрый день! Я меня такая проблема, я уже пол года не могу выйти из дома. Мне поставили диагноз синдром раздражённого кишечника, пропила в течении 3х месяцев всякие пребиотики и пробиотики. Помогало на время, но я хотя бы выходила. После опять же курс и антибиотиками для кишечника и успокоительными. Вроде помогло, но как только мне выйти из дома, начинает крутить живот и тянет в туалет. К тому же выходя, у меня сразу лезут мысли, что я захочу туда. Не могу ничего с собой сделать. Я нахожусь в декрете, муж работает и ездит сам в магазин и по делам. Гуляю с ребёнком не далеко от дома, за рулём тоже становится страшно. Это не жизнь, а мука. Панические атаки меня приследуют когда я только выйду на улицу. Да и когда в гости кто приходит, тоже самое. Приходится пить постоянно стопдиар. Помогите пожалуйста! Что мне делать посоветуйте.

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как я могу обращаться к Вам?
Из Вашего письма я понял, что у Вас синдром раздраженного кишечника, который мешает Вам выйти из дома. Если Вы покидаете дом, Вас сразу начинают мучить мысли о проблемах с пищеварительной системой, которые могут настигнуть Вас в дороге. Верно ли я истолковал Ваши слова?
Сразу должен предупредить Вас, что как психолог я не имею возможности лечить синдром раздраженного кишечника. Поэтому, для нормализации своего физического состояния Вам все-таки имеет смысл обратиться к врачу и следовать его рекомендациям. А я могу помочь Вам осознать и преодолеть переживания, связанные с данным состоянием. Поэтому я должен у Вас спросить: чего бы Вам хотелось достичь, работая вместе со мной? Попробуйте поразмышлять, чем я, как психолог, могу Вам помочь, в сложившейся ситуации?
С уважением. Психолог-консультант проекта Олег Комолов.

А.О.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 май 2018, 13:02

Re: Панические атаки на фоне болезни СРК

Сообщение А.О. » 08 июн 2018, 14:07

Добрый день, меня зовут Анастасия. Да у меня СРК, но я уже вылечила его. Остались впечатление от всего этого, у меня теперь панические атаки , такие что я не могу выйти из дома. Даже при одной мысли выйти, начинается сильное сердцебиение, руки трусятся, живот крутит. Дома я себя чувствую хорошо, но даже когда приходят гости, начинаются одни и те же мысли, а вдруг сейчас прихватит. Мне это так надоело, я чувствую себя овощем, а не человеком. Даже появлялись мысли что больше жить не хочется. Подскажите, как мне с этими атаками бороться, как очистить голову. Как вывести себя из этого кошмара. С уважением, Анастасия.

Олег Комолов
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 13:12

Re: Панические атаки на фоне болезни СРК

Сообщение Олег Комолов » 21 июл 2018, 21:44

А.О. писал(а):Добрый день, меня зовут Анастасия. Да у меня СРК, но я уже вылечила его. Остались впечатление от всего этого, у меня теперь панические атаки , такие что я не могу выйти из дома. Даже при одной мысли выйти, начинается сильное сердцебиение, руки трусятся, живот крутит. Дома я себя чувствую хорошо, но даже когда приходят гости, начинаются одни и те же мысли, а вдруг сейчас прихватит. Мне это так надоело, я чувствую себя овощем, а не человеком. Даже появлялись мысли что больше жить не хочется. Подскажите, как мне с этими атаками бороться, как очистить голову. Как вывести себя из этого кошмара. С уважением, Анастасия.

Здравствуйте, Анастасия!
Извините, что так долго не отвечал Вам.
Панические атаки часто возникают вслед за различными болезнями, как наша реакция на внешнее раздражение. Мы боимся проявления своего заболевания и со временем привыкаем к этому страху, он продолжает нас мучить и после выздоровления. Это вполне распространенная ситуация. В этом случае очень важно понять, в каких случаях возникают подобные атаки, что им предшествует.
Расскажите, пожалуйста, подробнее о своих физических ощущениях. Какие чувства сопровождают Ваше состояние? Правильно я понимаю, что они появляются, когда Вы выходите из дома? Опишите, что происходит с Вами во время таких приступов. С чего они начинаются?
С уважением. Психолог проекта Олег Комолов.


Вернуться в «Олег Комолов. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость