Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Мне плохо

Уважаемые клиенты! В связи с высокой загруженностью в ближайшее время я не буду брать в работу новые обращения. Спасибо за понимание!
Р))))))))
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:57

Мне плохо

Сообщение Р)))))))) » 17 янв 2019, 00:33

Здравствуйте, Ирина. Мне в последнее время не хорошо. Я разочарована в себе, в том, что что-то могу. У меня ничего не получается. Я очень люблю учиться в школах онлайн, люблю свои предметы учителей, но у меня мало что получается и я очень нервничаю.

Ирина С.
Аватара пользователя
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 17:07

Re: Мне плохо

Сообщение Ирина С. » 18 янв 2019, 19:44

Здравствуйте, Разият!

Вы пишете, что разочарованы в себе из-за того, что ЧТО-ТО НЕ МОЖЕТЕ. Но все мы не боги, все мы люди, а, соответственно, каждый из нас что-то не может. Ну хотя бы потому что все мы разные, что-то дается каждому из нас лучше, что-то хуже. Мне кажется, что ключевым в этой ситуации может быть понимание того, что Вам дано, а что.....не очень. Когда такое понимание наступит, можно уже дальше развиваться в сторону того, что "дано", желательно при условии, что оно нам еще и интересно.

Еще одной причиной Вашей нынешней фрустрации может быть чрезмерно завышенная планка. Насколько я понимаю, перманентное обучение для Вас один из способов саморазвития. Т.е. никто не давлеет над Вами и не требует сверхрезультатов. И здесь, как мне кажется, также желательно получать удовольствие, удовлетворение от процесса, а не загонять себя, ставя трудновыполнимые задачи. В конце концов, в нашей с Вами ситуации и о здоровье, и о психологическом комфорте забывать не следует. Как Вы считаете?
С уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Ирина С.

Р))))))))
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:57

Re: Мне плохо

Сообщение Р)))))))) » 21 янв 2019, 11:17

Здравствуйте. Да, все мы люди и все разные, у кого-то может получиться что-то хорошо, что-то нет. Но ментальная арифметика очень не сложная, развивает память, мышление и т.д. Я записалась, было всегда интересно как же так быстро считают и что делают руками. Мне очень нравиться я в восторге, и учительница и группа нравится, люблю сам предмет. Но с какого-то момента я стала очень плохо решать, смотрю на примеры иногда не понимала как раньше их решала. Когда я запутываюсь и не могу решать то мне некому помочь т.к. мы решаем иначе чем в обычной математике. У учительницы часто нет времени и я ведь не могу ее каждый раз доставать, мне не удобно. Еще умер дядя и я стала боятся, что с родными что-то случится мама в последнее время болеет не смертельно слава богу, но опасно. Вроде не плохо справляюсь, начинаю жить обычной жизнью общаюсь, смеюсь посещаю уроки, но мне становится грустно от своего поведения мол как я могу улыбаться и болтать когда умер дядя. Нас 5 человек дома, но по вечерам все равно как-то скучно и грустно тревожно

Ирина С.
Аватара пользователя
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 17:07

Re: Мне плохо

Сообщение Ирина С. » 23 янв 2019, 17:06

Здравствуйте, Разият!

На Вас действительно много всего навалилось за последнее время: смерть дяди, болезнь мамы. Я думаю, что Вы по природе своей человек тревожный и, вероятно, Ваша тревожность сейчас в разы усилилась. Возможно, это напрямую влияет на Вашу успеваемость, так как Вам сейчас непросто полностью сосредоточиться на заданиях. Я понимаю, что каждый раз обращаться к преподавателю за дополнительными разъяснениями не всегда представляется удобным. Возможно, в Вашей группе есть кто-то, кто мог бы Вам помочь? Попробуйте обратиться с такой просьбой, объясните свои обстоятельства. Люди часто в таких случаях не отказывают.

Что касается беспокойства о маме, это вполне нормально, очень по-человечески, переживать за своих близких. Тут только следует следить за тем, чтобы это беспокойство не захватывало Вас полностью, парализуя прочую Вашу деятельность. В этом случае не будет пользы ни маме, ни Вам.

Разият, Вы пишете: "Вроде не плохо справляюсь, начинаю жить обычной жизнью общаюсь, смеюсь посещаю уроки, но мне становится грустно от своего поведения мол как я могу улыбаться и болтать когда умер дядя". Мне не известно, насколько у вас были близкие отношения с дядей, но могу предположить, что он Вас любил. Как думаете, хотел бы он, чтобы Вы не жили обычной жизнью, не смеялись, не болтали, не посещали уроки, а лишь сидели и грустили, лили слёзы? В нашей жизни лишь определенное время и пространство отводится для оплакивания ушедших близких. И я думаю, Вы уже совершили все необходимые ритуалы, отдали дань памяти. В остальном же живые продолжают жить своей обычной жизнью. В этом смысл. Иначе человеческий род просто бы перестал существовать.

Дальше Вы упомянули, что сейчас в Вашей семье по вечерам "как-то скучно и грустно тревожно". Как думаете, с чем это связано? Возможно Ваши близкие каждый по-своему переживает случившееся недавно в Вашей семье? Как думаете, чем бы Вы могли помочь друг друг другу пережить эти непростые времена?
С уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Ирина С.

Р))))))))
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:57

Re: Мне плохо

Сообщение Р)))))))) » 28 янв 2019, 11:35

Здравствуйте. Иногда тренируемся с одной девочек,но она так объяснить в чем я запуталась не может, я никому навязывать проблемы не хочу. Дядя умер в этом месяце ток что времени не так много прошло, смотрю иногда фото и не вериться, что его больше нет. Если я в своей комнате, а дома какой-то шум я уже настораживаюсь, начинаю думать, что с кем-то что-то случилось. И до этого проблемы с учебой были. У меня почти постоянная слабость и не желание, что-то делать разочарование в себе и подавленность у меня ничего не получается и т.п. Ирина, помните учительницу о которой я писала в первый раз обратившись к вам? она ото всюду удалилась и связь с ней прервалась еще прошлым летом в скайпе я нашла ее по ее почте которую знала, но запрос она не приняла, думала может не заходит она туда или что,но особо из-за этого не переживала. Иногда общаемся с девочкой которая тоже у нее училась. На днях она говорит, что они с той учительницей общаются в по скайпу. Ну, а я чем хуже? учительница говорила, что очень меня любит и я всегда в ее сердце и т.д и т.п Получается, что все слова, внимание, теплота, все было не искренне? я для нее вообще ничего не значу. Я никому не интересна. Не хочу верить людям, доверять, любить.

Ирина С.
Аватара пользователя
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 17:07

Re: Мне плохо

Сообщение Ирина С. » 29 янв 2019, 19:39

Здравствуйте, Разият!

Скажите, а если Вы откажетесь от изучения тех предметов, которые Вам сейчас с трудом даются и процесс обучения по которым приносит в основном разочарование и недовольство собой? Что будет? Чем это для Вас чревато?

Разият, да, конечно, я помню суть Вашего первого запроса. Мы говорили тогда о принятии того факта, что разные люди в определенный момент уходят из нашей жизни. Всякий уход, при каких обстоятельствах он бы ни случился, вызывает много разных мыслей, предположений. И мне кажется, что в этом больше хорошего, нежели плохого. Такие ситуации - мощный источник жизненного опыта. Мы спрашиваем себя: "Когда, в какой момент и что пошло не так?"; "Почему человеку стало дискомфортно в отношениях со мной?"; "Не нарушил ли я где-то его границы?"; "Не хотел ли от него больше, чем он мог мне дать?": "Не было ли меня слишком много в его личном пространстве?" и тому подобное.....Задавались ли Вы такими или похожими вопросами? Ответы на них важны, прежде всего, и в первую очередь для Вас. Но нужно отвечать на них честно, то есть быть честным с самим собой.

Разият, я даже не предполагаю, что Вы "хуже" той девушки, которая общается с учительницей или менее интересны. Я вообще стараюсь не оперировать подобными категориями применительно к людям. Я думаю, что дело тут в особенностях общения. Попробуйте это проанализировать и, если захочется, поделитесь выводами. Хорошо?
С уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Ирина С.

Р))))))))
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:57

Re: Мне плохо

Сообщение Р)))))))) » 08 фев 2019, 20:26

Здравствуйте. Наверное я была навязчива, и она устала от меня не хочет общаться и я ничего для нее не значила. Если я выйду из группы по арифметике то мне будет плохо. Мне так сильно больно, что у меня не получается так больно. Я сажусь за уроки в хорошем настрое, но у меня сильно много ошибок и я в слезы. Я уже теряю надежду найти работу. Психолог говорила мне у меня нет специальности и т.д. и я начала думать что возможно она права. что то, что я не смогу найти работу более реально чем то что я найду работу. Сами подумайте, я думала я важна для психолога как клиент, а психолог не знала как избавится от меня. Думала учительница любит меня, но я ничего для нее не значу. Возможно я мечтаю о чем то не осуществимом строю планы, а в реальности они не осуществимы может? хотя найти работу это не так уж и не осуществимо, а с другой стороны... Ни на кого нельзя надеяться в жизни кроме одного Аллаха. Никого любить все бросают и предают . Я никого не виню только себя, что такая тупая. Стала температура подниматься да еще и давление.

Ирина С.
Аватара пользователя
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 17:07

Re: Мне плохо

Сообщение Ирина С. » 12 фев 2019, 18:03

Здравствуйте, Разият!

Возможно Вы со мной не согласитесь, но мне кажется, что нам с Вами удалось немного продвинуться. Вы пишете, что, возможно, были навязчивы в общении с учительницей, она устала и выпала из общения. Давайте сейчас оставим в стороне все "значу-не значу" и "любит-не любит". Это все несколько про другое.....Разият, я предполагаю (исключительно с опорой на написанное Вами), что Вас могло быть чересчур много в общении. Я не думаю, что тут дело в какой-то особой черте Вашего характера, мне кажется, что дело в другом. Возможно, из-за ограничений, связанных с заболеванием, Вы много времени проводите дома и, вследствие этого, не получили в нужном объеме опыта общения с другими людьми (не являющимися Вашими родственниками). Вы можете не вполне четко осознавать границы другого человека, а также свои собственные. Подобная ситуация - не редкость. И она поправима. Поправима, в процессе общения, когда Вы получаете опыт, который поначалу, как правило бывает негативным. Но, если Вы раз за разом, анализируете, аккумулируете опыт, проводите работу над ошибками (что мы сейчас пытаемся с Вами делать), ситуация будет меняться в лучшую сторону, будут появляться навыки здорового, конструктивного общения.

Разият, из нашей прежней переписки мне очевидно, что Вы не стоите на месте, постоянно пребываете в интеллектуальном поиске, много времени и сил уделяете учёбе и саморазвитию. Скажите, а те предметы, которые Вы изучаете, они каким-то образом связаны с тем, чем Вы хотели бы заниматься в профессиональном плане? И в какой профессии (профессиях) Вы себя видите? Удалось ли Вам законтачить с профориентатором и есть ли какие-то подвижки в этом направлении? Вы пишете, что у Вас нет специальности, но в наше время и в наших условиях это также достаточно легко поправимо. Существует немало высших учебных заведений, предоставляющих образовательные услуги дистанционно. Причем, для людей с инвалидностью, они обычно бесплатны. Сейчас, как мне кажется, время задуматься над тем, какое образование (специальность) Вам бы хотелось получить.

Разият, мне кажется, что Вы несколько утрируете, говоря о том, что в этой жизни ни на кого нельзя надеяться, кроме Аллаха. Вот не могу с Вами согласиться. Далеко не все из происходящего с нами обусловлено вмешательством высших сил. По большей части, мы строим, творим свою жизнь сами. И надеемся на себя. Вы, наверное, слышали такую восточную пословицу: "На Аллаха надейся, а осла привязывай". Мне кажется, Вы несколько недооцениваете собственные возможности и собственную значимость. Что касается того, что "все бросают и все предают", то здесь тоже как-то не вполне верится. Опять же, из Ваших писем, помню, что у Вас довольно большая семья и мне сомнительно, что кто-то из ее членов Вас бросит и предаст. И вот здесь, говоря о семье, о самых близких, уже уместны такие понятия, как "любовь", "значимость" и т.п. Говоря о чувствах близких, а не проходящих мимо людей. Вы понимаете, о чем я?
С уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Ирина С.

Р))))))))
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:57

Re: Мне плохо

Сообщение Р)))))))) » 13 фев 2019, 00:37

Здравствуйте, Ирина. Я не хотела бы обсуждать религиозные взгляды. Все в руках всевышнего это факт, но и сам человек должен приложить какие-то усилия для того, чтобы чего-то дробится, наверное вы это имели ввиду говоря это "По большей части, мы строим, творим свою жизнь сами." Да, человек сам что-то делать, а не сидеть сложа руки. Но если бог не захочет тебе чего-то дать то как бы ты не старался не получится ничего. Ведь бывает, что к примеру что человек лечится всю жизнь, а исцеления нет, или если человеку суждено умереть то как бы не старались врачи не смогут спасти. Да, нужно сделать постараться все зависящее от нас полагаясь на помощь Аллаха у нас всегда есть выбор поступать так или иначе. Но все во власти Аллаха. Это факт потому, что он создатель всего сущего. Да, у меня мала опыта в общении, и возможно вы правы . Но я почти каждый раз когда, что-то такое случается думаю, анализирую, что пошло не так в общении и мысли сводятся к одному, что я не умею общаться и т.д. и т.п. следствии падает настрой начинается апатия. Я не обращалась к психологу которого вы советовали. Решила никому не надоедать . После истории с психологом я стала думать что надоедаю психологам, навязываюсь. Да, Ирина, я понимаю понимаю что вы имеете ввиду говоря про родных, но все же... Бывают обстоятельства когда связь с человеком прерывается, но а здесь что? что помешало ей общаться со мной? когда человек говорит, что ты всегда в его сердце, что очень любит тебя, что ему тепло и легко с тобой. Когда помогает тебе. А потом раз и не хочет тебя слышать, что это? или когда ты два года работаешь с человеком, а потом говорят, что он устал от работы с тобой. что это? такое не первый раз происходит и я очень устала. Когда работаю с психологом чуть легче, я не держу все в себе, но сейчас особо и не знаю к кому обратится.


Вернуться в «Ирина С. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron