Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Не могу разобраться в себе.

Уважаемые клиенты! В связи с временной высокой занятостью, Ирина сейчас не консультирует на форуме. Пожалуйста, обращайтесь к одному из наших свободных специалистов.
Elenaa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 17:39

Не могу разобраться в себе.

Сообщение Elenaa » 17 авг 2020, 18:49

Меня зовут Елена 32 года. Есть сын 10 лет не замужем. Родители умерли мама умерла когда мне было 17 от рака папа умер когда мне было 25 тоже рак. С отцом ребёнка проживали сложно то схолились то расходились в течение 14 лет. На данный этап жизни мужчины конечно присутствуют но почему то присутствует чувство отвращения и не желание и порой даже некая ненависть.
Проблема в том что не покидает чувство тревожности и хочется все время бежать домой закрыться и не кого не видеть. Чувство что все лезут и от злости даже не могу отвечать. Не хочу не с кем общаться но при этом не могу так как работаю в большом женском коллективе. Вечная смена настроения. Злость,агрессия а потом чувство вины. Понимаю что это происходит от неких травм но не пойму где корень всех бед. Как работать над собой? Где искать суть всех бед. Бывает ночами такая боль не могу уснуть сажусь на пол так как даже не могу сидеть на стуле и злюсь на себя от безысходности так как весомых причин для этого нет ребенок есть ,работа учусь выгляжу хорошо ухажоров хватает, здоровье в порядке живи и радуйся но не могу и от этого злюсь и хочется уже убижать от себя самой. Что мне делать. Обращаться в больницу боюсь ещё ребёнка заберут. Но так жить очень тяжело

Ирина С.
Аватара пользователя
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 17:07

Re: Не могу разобраться в себе.

Сообщение Ирина С. » 21 авг 2020, 19:45

Здравствуйте, Елена!

Пожалуй соглашусь с Вами: отчасти причина нашего психологического дискомфорта может крыться в давних, не проработанных травмах (зачастую детских). А психологических травм в Вашей жизни хватало: довольно ранний уход родителей, непростая жизнь в браке, закончившемся все же разводом (это лишь то, что Вы озвучиваете в письме). Опять же, сына растите одна, надо полагать, без чьей-либо поддержки. Немудрено устать, особенно, если не позаботиться о регулярной эмоциональной разгрузке. Знаю, что не все себе подобное позволяют в наших реалиях и продолжают себя загонять до полного эмоционального (иногда и физического) истощения.

Из Вашего рассказа о себе я предположу, что Вы человек сильный, независимый, целеустремленный: работаете, учитесь, заботитесь о сыне, ухаживаете за собой (во внешнем плане). Вроде бы "на поверхности" все хорошо, но откуда тогда эта боль по ночам, это желание убежать от всех и спрятаться? В формате одного письма я могу только предполагать: накопившийся стресс, отсутствие навыков саморегуляции, недоверие к окружающим (в первую очередь к мужчинам). Вполне возможно, что то "отвращение и ненависть" к мужчинам, проявляющим к Вам интерес, как раз отчасти и объяснимы этим недоверием? Вполне вероятно, и может быть, даже оправдано то, что Вы не чувствуете в этих мужчинах возможной опоры, не видите в них того, кто дал бы Вам и Вашему ребенку чувство защищенности?

Елена, уж коли Вы решились на это письмо, Вы и сами, думаю, в глубине души знаете, что Вам необходима помощь специалиста и, скорее всего, это не разовый прием, а достаточно длительная работа при Вашем активном участии. Вы пишете, что опасаетесь "обращаться в больницу, т.к. могут забрать ребенка ". Ну а зачем Вам сразу в больницу? Мне Ваше состояние не видится настолько тяжелым. Можно начать, скажем, с визита к неврологу в районной поликлинике. Для начала выйти из стресса могут помочь и легкие успокоительные, выписанные доктором. Но этим ограничиваться я бы не стала. Далее имело бы смысл начать разбираться с Вашим эмоциональным состоянием, прорабатывать психотравмы и учиться навыкам саморегуляции. В этом уже поможет психотерапевт. И совсем не обязательно обращаться к доктору из районного ПНД, благо выбор практикующих специалистов сейчас огромен. Хоть очно, хоть дастанционно.
С уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Ирина С.


Вернуться в «Ирина С. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron