Сообщение Ирина С. » 24 апр 2018, 11:06
Здравствуйте! Если возможно, представьтесь пожалуйста (можно взять ник), так будет удобнее общаться.
Думаю, что я, в определенной степени Вас понимаю: бывают моменты в жизни, когда кажется, что выхода нет, и какие бы действия ты не совершал, они не принесут нужного результата. Ощущение собственной беспомощности очень сужает наши взгляды на ситуацию, и чтобы объективно ее (ситуацию) оценить, важно суметь абстрагироваться и посмотреть на нее как бы со стороны. Ресурс для решения есть всегда, наша задача его найти.
Вы пишете, что не знаете, куда себя применить и кем стать. Но, если посмотреть на ситуацию шире, то, есть вероятность, что мы обнаружим большой диапазон возможностей и вариантов. Для начала подумайте, чем бы Вам хотелось заниматься? К чему у Вас лежит душа? Не старайтесь размышлять в рамках «найду я такую работу или не найду», пока наша основная задача понять вектор дальнейшего развития.
И еще, Вы пишите «на шее у родителей сидеть тоже не хочу, да и не могу, мне очень стыдно за это», это говорит о Вашей внутренней зрелости, далеко не у всех молодых людей она присутствует. Но задумайтесь, что испытают Ваши родители, если Вы уйдете из жизни? Что они будут чувствовать? И речь не только о родителях. Попробуйте поразмышлять, какие и чьи проблемы «разрешит» Ваш уход из жизни?
С уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Ирина С.