Сообщение ПандаИра » 16 окт 2018, 12:30
Спасибо большое за Ваш ответ! Я сейчас многое поясню, чтобы не вводить в заблуждение. Самое первое, что хочу сказать по поводу "жить отдельно от родителей", для нас это уже нереально, потому что сейчас мы живем в меньшем домике на одном участке со свекровью, и она хочет поменяться с нами. Второе, я не претендую на наследство свекрови, и доказательство тому, что мы уже перестроили домик в котором живем, на приличную сумму, а ведь он даже не мужа. Сейчас мне не хочется переезжать снова в дорогостоящий ремонт (примерно на 1,5 млн муж насчитал), плюс терпеть неудобства, и морально я не готова тратить такие деньги, зная, что там не будет принадлежать мужу и 1 квадратного метра, ведь эти деньги мы можем потратить на дочку, на жизнь. В конце концов, на свое жилье, и переехать от свекрови. Но муж уже здесь "пустил корни", и ни о каком переезде отсюда и слышать не хочет. Вплоть до того, что говорит: если ты действительно считаешь, что тебе с дочкой будет лучше жить в квартире, например, то переезжайте вдвоем, а я останусь здесь. И вот тогда я выдвинула условие, что переедем в дом свекрови, если она документально оформит на мужа. Извините, что начала с конца, нужно наверное рассказать предысторию, как мы вообще сюда попали. Я родилась и выросла в городе, в центре в 3-хкомнатной квартире с красивым видом на рассвет. В этой квартире жили еще моя мама, сестра с мужем (а позже и детьми). Потом я первый раз вышла замуж, и так как до свадьбы мы не жили, то после обнаружилось много неприятных сюрпризов, в том числе и то, что первый муж - типичный маминькин сынок. Он никогда не пытался разобраться в конфликтах и выслушать меня, а говорил, чтобы я делала все, что скажет его мама, лишь бы она не плакала. А до свадьбы его мама говорила, что возьмет бабушку к себе, и мы будем жить в ее квартире. Но перед самой свадьбой передумала, и мы жили со свекровью. Пока я ни устроила скандал, что так жить не готова. И свековь нехотя пустила нас в квартиру бабушки. Мои родные на свадьбу подарили нам неплохую сумму, и свекровь предложила, что купиь НАМ квартиру, но ей нужны подаренные деньги на первый взнос. Она продала бабушкину однушку, и купила двушку на себя. Хотя, до последнего момента возила везде с собой меня и мужа, я надеялась, хотя бы на него оформит, но нет. Тогда я уже была знакома со вторым мужем, и он глядя на ситуацию в моей семье, и мое подавленное состояние, говорил мне, что муж мой ведет себя не как мужик. В итоге мое терпение лопнуло, и я от него ушла. Я просто сбежала оттуда, оставив все. Сейчас очень жалею о том, что не отстояла свои деньги, они бы очень пригодились. Но тогда было главным для меня уйти, и не видеть эту семью больше никогда. Через какое-то время мы стали встречаться со вторым мужем, а еще через три месяца стали жить на съемной квартире. Потом его мама продала дом своей матери, и сказала, что деньги поделит между моим мужем и средним сыном, чтобы они могли сделать первый взнос на покупку своего жилья каждый. Старшему пообещала переписать дом своей свекрови, в котором он уже жил и делал ремонт. А через какое-то время она решила купить на эти деньги квартиру только среднему сыну "чтобы он поскорее женился". А моему мужу пообещала этот дом, в котором она живет (и маленький на этом участке), оставить завещанием. До покупки квартиры среднему сыну, мы снимали квартиру с ним, потом он переехал и мы стали снимать вдвоем другую квартиру, в новом доме (мы были первые жильцы). Для меня это было медовым месяцем. Мы по-настоящему узнали друг друга в быту. И этаж был 7, как в моем детстве, с рассветом. А через год стали разговаривать о том, что невозможно всю жизнь прожить на съемной квартире, и нужно прибретать свое. Так как муж из деревни, то он хотел именно дом. Мы ездили по объявлениям, смотрели разные варианты. Консультировались в банке по поводу кредита или ипотеки. А когда вышли из банка, муж мне говорит: не лежит у меня душа брать дом в кредит, зная, что у мамы в деревне есть большой дом. На тот момент мы оба работали в городе, а на выходные уезжали в деревню, в маленький дом. Зимой топили печку в нем. И это было романтично, потому что была смена обстановки, отдых от города. Мы стали и на работу ездить оттуда. Потом попробовали и среди недели оставаться. Свекровь сказала, что если мы надумаем переезжать, то она уступит нам большой дом, а сама уйдет в этот. Но я не хотела чтобы она ухудшала свои условия. И перед самым нашим переездом, сказала мужу, что не хочет из дома уходить. Я обрадовалась, потому что тркбовалось меньше ремонта, и если бы она передпередумала мужу оставить дом (как в сучае с квартирой среднему сыну), то потери были минимальны, а ремонт для себя, самим приятно жить в чистоте и комфорте. Так мы жили 2 года: работа, ремонт, покупки, прогулки и так далее. Расписались. А потом свекровь ушла на пенсию, и одновременно с этим я забеременела, и вскоре села дома. Вот тут и начались проблемы. Со свекровью мои отношения испортились. А на 16 неделе беременности скоропостижно умерла моя мама. Сказать, что это был удар - мало. Это какая-то ошибка и несправедливость. Муж очень поддержал меня в тот момент, как и мои родные. И только свекровь ходила и пророчила мне выкидыш. Муж тогда очень сильно ругался с ней. И во всем, что касалось неудобств, связанных с ней, муж решал сам достаточно строго. Потом я родила девочку (как и мечтала моя мама, потому что от сестры у нее было 2 внука). Мы два раза лежали в больнице, она родилась маловесная (было повреждение плаценты из-за стресса, и дочка в утробе перестала получать полезные вещества). А дома начался ад. Свекровь включила "любовь" к нашей дочке, именно включила, потому что две внучки от старшего сына ее не интересовали совсем. Она и ему говорила с ними не общаться. Поэтому я была спокойна, что к нашей у нее не будет интереса, ведь она постоянно мне пророчила выкидыш. Но вышло все иначе. Муж уезжал на работу, а она ему рассказывала в красках, как сильно она мне тут помогает. Честно, после больницы я научилась сама справляться с ребенком. Да и чего там помогать, когда такая кроха, ей кроме мамы никто и не нужен. Я пыталась наладить кормление грудью, а она, как видеда что соседка на улице, в прямом смысле выхватывала ее у меня (говлрида, что ей нужен свежий воздух), и носила по улице со словами, что я отдыхаю, а ребенок на ней. Как приходило молоко, я шла искать их по всей деревне. Потом стала ходить за ней. Говорила мужу, но он считал, что мама лучше знает, ведь она воспитала троих. А позже сестра выплатила мне половину стоимости маминой квартиры, и я купила однушку в районном центре. Как-то предложила мужу переехать в нее, сначала он сккзал, что у него есть большой дом мамы, а в однушке с ребенком тесно. Потом я стала говорить, что ребенку лучше жить ближе к цивилизации (послпосле того, как к нам в феврале не приехала скорая к дочке с температурой 39,9). Муж ответил, что его вырастили в деревне, и мы дочку воспитаем достойно. А на случай про скорую ответил, что я при первой же трудности хочу отсюда сбежать, и не ценю, что он для нас вложил сюда столько сил. Я предложила оставить как дачу, ведь раньше мы сюда приезжали на отдых, а теперь у меня в декрете нет никакой смены обстановки. Я не говорю мужу, что мне здесь плохо из-за свекрови. Но для него нет весомых аргументов.
Простите за длинный текст. Я реально в отчаянии