Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Я не знаю, где взять силы

Уважаемые клиенты! Галина временно не консультирует на форуме. Пожалуйста, обращайтесь к одному из наших стажеров.
AnastasiyaV
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 11:46

Я не знаю, где взять силы

Сообщение AnastasiyaV » 20 апр 2019, 00:01

Здравствуйте! Меня зовут Настя и мне почти 27. За свои годы я любила лишь один раз и продолжаю любить этого человека, хоть мы и расстались 6 лет назад. Мне кажется, именно поэтому я не могу наладить свою личную жизнь. После расставания я, конечно же, пыталась наладить личную жизнь. Порой мне хотелось быть с кем –то, но видимо это был просто страх одиночества. Я цеплялась за каждого , кто смог хоть немного понравиться( ибо понравиться мне мало кто может) и думала о том, что вот он мужчина моей мечты, что с ним я буду счастлива. Но потом быстро остывала сама. Потом появились проблемы со здоровьем, операция на груди, мне удаляли опухоль, после которой я поняла, что мне безумно комфортно быть одной. Вот так я и полюбила одиночество. Но пожив так 2 года, я поняла, что хочу быть мамой, что хочу быть женой, да и просто хотелось женского счастья. Я пыталась завязать отношения. Честно. Месяца 2 получилось так, что симпатия совпала. Мне наконец-то понравился парень, которому понравилась я. И все было хорошо первые 2 недели, но потом он просто пропал, отовсюду удалился и даже не ответил на мое : «почему». Немного обидно, но даже не в этом дело. Ушла от сути истории куда-то в отношения. Суть моего письма в том, что после операции здоровье еще больше подорвалось. У меня нет сил работать, поэтому пока я сижу дома. Я понимаю, что истощена физически. Засыпая по ночам, и просыпаюсь по утрам, я молю Бога о том, что хочу чувствовать себя бодро весь день, а не быть жалким подобием овоща, каким я являюсь уже не протяжении полугода. Моя слабость проходит ближе к 5 вечера и тогда я могу нормально функционировать. Я огородилась от общения, от каких-либо встреч и свиданий просто потому , что у меня нет сил.. А еще нужно искать работу, с которой ничего не получается. Зачастую мне хочется открыть окно и просто сигануть вниз, но я настолько люблю родителей и своего кота( да, кота, даже смешно), что не могу позволить себе такую роскошь покончить с жизнью. Тогда я сажусь поплакать и мне становится полегче, я снова беру себя в руки, проделываю лечение, которое назначил доктор, но от которого нет толка и немного успокаиваюсь. На День или два. А потом все по кругу. Снова эти ужасные мысли, от которых стыдно. Я помню какой я была года 3-4 назад:активной, жизнерадостной. А сейчас этого ничего нет. Я не знаю, где мне искать силы , как убрать свою слабость и состояние по утрам, как встретить мужчину мечты и тд.

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Я не знаю, где взять силы

Сообщение Ходорковская Галина » 22 апр 2019, 11:10

Здравствуйте, Анастасия!

Вы пишете, что очень сильно любите своего кота и родителей, на мой взгляд, в этом нет ничего смешного. Более того, если эта любовь вдохновляет Вас, держит от добровольного ухода из жизни – любите, ведь каждый из нас имеет на это право – любить и быть любимым.

Хочется искренне Вас поддержать!

Предположу, что после операции Вам нужно время для физического (об этом лучше уточнить у лечащего врача) и психологического восстановления…у каждого человека временной промежуток восстановления организма сугубо индивидуален, всё-таки Ваш организм пережил серьёзный стресс.

Анастасия, скажите, пожалуйста, что говорит Ваш лечащий доктор по поводу слабости о которой Вы пишете здесь: «Моя слабость проходит ближе к 5 вечера и тогда я могу нормально функционировать. Я огородилась от общения, от каких-либо встреч и свиданий просто потому , что у меня нет сил..»?

Анастасия, предлагаю Вам поразмышлять о том, что сможет снова придать Вам сил? Вдохновить? Для кого-то это - хороший сон или прогулка на свежем воздухе, новый маникюр или причёска, а может быть, любимое хобби?

Возможно, с Вами рядом есть люди, которые поддерживают?

Предположу, что часть Ваших сил уходит на внутренние переживания, о них здесь: «За свои годы я любила лишь один раз и продолжаю любить этого человека, хоть мы и расстались 6 лет назад. Мне кажется, именно поэтому я не могу наладить свою личную жизнь».

Анастасия, сможете чуть подробнее рассказать мне об этих отношениях? Попробуйте проанализировать, этот опыт, эти уроки?

Ваш «мужчина мечты» какой он? Какой внешностью и каким характером обладает?










С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

AnastasiyaV
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 11:46

Re: Я не знаю, где взять силы

Сообщение AnastasiyaV » 25 апр 2019, 23:03

Добрый вечер!
Врач ничего конкретного не говорит по поводу моей слабости. Типа, так бывает. И все! Пью витамины и таблетки, которые повышают давление. Но , естественно, это не выход! Конечно же, есть люди, которые поддерживают, но их не много-родители, подруга и жена моего брата. Обычно я не жалуюсь, и по мне нельзя сказать, что я чувствую себя плохо.
Что бы могло прибавить мне сил? Не знаю. Возможно, это работа, от которой я получаю удовольствие, которая меня не напрягает, на которую не нужно ходить под дулом пистолета. Возможно, это любовь. Только нормальная любовь. Что для меня значит нормальная,-так это та, которая воодушевляет, а не втаптывает хуже некуда. В общем-здоровая. Плохо жить я и одна могу, без всякой любви. Но такой, увы, нет. Нет никакой. Я смогла заставить себя пойти на свидание. Разочаровалась. А он все написывал, да написывал. Все кричал в сообщениях, что добьется, что та, кто ему нужен. Растаяла, а он бац, и пропал:)) Видимо жизнь не научила меня доверять лишь поступкам.

Про любовь, длившуюся уже 6 лет, сложно писать. Я до сих пор помню, когда у него День Рождение. И каждый год в этот день я мысленно поздравляю с праздником и желаю лишь самого лучшего. В тот период я полностью растворилась в этих отношениях. Они приносили мне радость и силы. На тот момент я училась в институте, и благодаря этой любви была лучше на потоке, была старостой, да и вообще лидером. Мне казалось, что наши 2 года так быстро прошли. Были и ссоры, и обиды, но мы не переставали быть всегда на связи друг с другом. Расстались мы очень глупо. Поругались. Просто банальная ссора, после которой он как всегда ушел тусить с друзьями на неделю. Только в этот раз я ничего не пыталась сделать, как делала это всегда, а просто забила. И очень виню себя за то, что я так хладнокровно поступила. Мне было обидно, что он в очередной раз пропадет с друзьями. Так и вышло. А потом я начала отдаляться. В какой-то момент мне не нужны стали эти отношения. (сейчас пишу и смеюсь, а как это вообще было возможно, откуда появились у меня эти чувства безразличия). Я "очнулась", когда от него забеременела девушка, хотя прошло не больше 3х месяцев. А он, как порядочный мужчина, женился. Вот и вся история.Банальное мое бездействие привело к таким последствиям, от которых я до сих пор страдаю.

Мужчина мечты? Если не он, то очень похожий на него.С общими интересами и целями в жизни.

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Я не знаю, где взять силы

Сообщение Ходорковская Галина » 29 апр 2019, 12:16

Здравствуйте, Анастасия!

На мой взгляд, качество общения и поддержки не зависит от количества людей. Возможно, это будет один-единственный человек, но делающий это искренне, от души!

А Вы как думаете?

Мне кажется, первая тропинка для благополучного выхода из этой ситуации, уже найдена.

Об этом пишете здесь: «Это работа, от которой я получаю удовольствие, которая меня не напрягает, на которую не нужно ходить под дулом пистолета».

Предположу, что, когда человек ощущает себя полностью на своём месте, здесь и сейчас – это приносит колоссальное удовлетворение.

Возможно, Вы размышляли, что это для Вас за работа? Какая она?

Что касается любви. На мой взгляд, любовь – это взаимный обмен энергиями, временем, чтобы снова любить – нужно уметь накапливать, «подзаряжаться», трансформировать это чувство. Чтобы было чем делиться.

Анастасия, в психологии существует такое понятие – где наша мысль, там и энергия. Получается, что каждый раз, возвращаясь к этой ситуации, вспоминая, пусть и с благодарностью, но Вы – ТЕРЯЕТЕ ЭНЕРГИЮ.

Может быть, внутри Вас остаётся надежда, что всё ещё можно вернуть?

Или осталось чувство вины, есть ли возможность сейчас открыться, извиниться?

Или, например, написать письмо прощения себе и ему?

Как мне кажется, если Вы сейчас не завершите эту ситуацию, то не сможете двигаться дальше….Вас всё время будет тянуть назад…..







С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

AnastasiyaV
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 11:46

Re: Я не знаю, где взять силы

Сообщение AnastasiyaV » 01 май 2019, 18:39

Добрый День!
По поводу работы хочу Вам сказать, что к своим годам я так и не поняла чем хочу заниматься. У меня высшее экономическое образование, но мне оно не нужно, и не интересно. В свое время мне сказала мама поступать туда. Мне всегда хотелось быть ветеринаром или учителем начальных классов. Но видимо, я это поздно поняла. Сейчас переучиваться уже не получится никак.
Об этом пишете здесь: «Это работа, от которой я получаю удовольствие, которая меня не напрягает, на которую не нужно ходить под дулом пистолета».- Я живу в Подмосковье, и чтобы работать на нормальной работе нужно каждый день ездить на электричке в Москву, как делают это сотни тысяч человек в день. НО опять же, у меня нет на это сейчас сил. В своем городе нет возможности работать там,где нравится или хотя бы престижно.

Может быть, внутри Вас остаётся надежда, что всё ещё можно вернуть?
Нет, что Вы, ничего уже не вернешь. И я прекрасно это понимаю. У него семья и двое детей. Я стараюсь редко думать о нем. И у меня это получается. Но недавно приснился сон, хотя накануне я не думала о нем. Во сне он мне сказал, если бы не дети,мы бы были вместе и он сильно скучает. Смешно:)
Я бы хотела перед ним извиниться, но у меня нет ни малейшей связи с ним. В соц. сетях я везде заблокирована у него и его друзей, номера телефона нет. Я лишь помню, где живет его мама, но она не захочет видеть меня.


Или, например, написать письмо прощения себе и ему?
НАписать и никому не показывать?

На днях у меня День рождение, а настроение совсем не праздничное :(

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Я не знаю, где взять силы

Сообщение Ходорковская Галина » 06 май 2019, 13:38

Здравствуйте, Анастасия!

На мой взгляд, это замечательно, что Вы смогли точно определить, чем Вам НЕ НРАВИТСЯ заниматься, об этом пишете здесь: «У меня высшее экономическое образование, но мне оно не нужно, и не интересно».

Анастасия, мне кажется, НИКОГДА НЕ ПОЗДНО начать жить своей собственной жизнью. И учиться тоже не поздно, если искренне чувствуешь, что нашёл свой путь, своё призвание.

Ведь, если поразмышлять, сколько людей в наше время, работают не по зову души и сердца, а как раз из-за престижа?

Мне всегда немного грустно осознавать, что и с детьми работать - люди приходят не по зову сердца, а из-за размера зп. Отсюда - грубые учителя – закомлексованные, затюканные дети…..

Анастасия, с Ваших слов мне показалось, что Вам сейчас, возможно, ВЫГОДНЕЕ искать оправдания себе и своей ситуации, чем решать её: «Мне всегда хотелось быть ветеринаром или учителем начальных классов. Но видимо, я это поздно поняла. Сейчас переучиваться уже не получится никак. Я живу в Подмосковье, и чтобы работать на нормальной работе нужно каждый день ездить на электричке в Москву, как делают это сотни тысяч человек в день».

Анастасия, поразмышляйте, пожалуйста, что сможет придать Вам сил, помочь выбраться из данной ситуации?

Современный мир полон возможностей, более того, для успешной самореализации - теперь нет необходимости тратить время и силы на дорогу. Существует дистанционное обучение и фриланс.

Главное – научиться слушать себя, своё сердце.

Анастасия, когда внутри Вас появится устойчивое ощущение, что Вы – на своём месте, в своё время, предположу, что к Вам «притянется» такой же самодостаточный мужчина, за которого не придётся хвататься, как за соломинку, т.к. Вы будете внутренне наполнены.

Как думаете?

Для завершения прошлых отношений рекомендую Вам прочитать книгу Колина Типпинга «Радикальное прощение», там как раз о написании писем прощения, которые ненужно отправлять.





С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron