Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Потерялась, опустошенность, лень

Уважаемые клиенты! В настоящее время психологи по переписке находятся на летних каникулах. Обращайтесь к нам позже. Будем рады помочь!
Laska
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 00:20
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Потерялась, опустошенность, лень

Сообщение Laska » 07 май 2019, 23:49

Здравствуйте. Вы правы, меня не научили выдавать эмоции. Всякий раз когда в детстве пыталась доказать свою правоту всё время с угрозой от бабушки слышала: "не смей спорить со старшими!". После если пыталась сказать что то вновь слова повторялись.
У меня года четыре ссора с соседями по поводу дома и земли. Мы хотим канализацию провести, а без их согласия не дают. Согласие свое соседи тоже не дают. Так вот. В эти все скандалы я чувствовала злобу. Я злилась на то что они пришли без спроса и стали орать. И самое противное из этого что я начинаю дрожать. Наворачиваются слезы после и всё. Я больше ни чего не могу сделать. И сама же понимаю, что надо как то встать на защиту и не могу. Не могу точно сказать с какого момента это всё происходит. В детстве часто плакала и обижалась. Видимо с детства идёт эта защита. Все же считали хорошим ребёнком. Да и до сих пор считают хорошим человеком. Я даже с дома не убегала ни когда на погулять. Не знаю даже чего боялась получить по шее за это дома или окружающих незнакомы людей.

Evgeniya
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 16:28

Re: Потерялась, опустошенность, лень

Сообщение Evgeniya » 17 май 2019, 09:10

Ласка, здравствуйте.
Я, кажется, понимаю Ваше состояние. Когда чувства под запретом внутренним, нелегко их вытащить наружу и разрешить хотя бы себе их рассмотреть поближе. Но это здорово бы продвинуло нас с Вами. Можете рассказать, что бы Вы хотели сказать соседям из своей злости? Ваша злость просится наружу, не говорите соседям, скажите мне.

Да, в детстве нам часто внушают, что мы должны быть хорошими, послушными. Но когда мы взрослеем такие установки играют с нами злую шутку. Мы не можем отстоять свои интересы, или “поставить на место” обидчика. И тогда появляется обида и злость, бессилие. Обида на себя, на систему. Злость на окружающих и тоже на себя. Давайте исследуем,что будет, если Вы начнете злиться открыто?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Евгения Жданова

Laska
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 00:20
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Потерялась, опустошенность, лень

Сообщение Laska » 21 май 2019, 03:27

Здравствуйте! Из своей злости соседям помнится только то, что я хочу ударить по зубам брату. За его слова. А то на думал мне сказать про маму: "ты не знаешь её! Ты не знаешь с кем живешь! Ваську она погубила, деда погубила!" на тот момент я ему только сказала чтобы он замолчал, иначе получит лопатой по харе. Мыслей особо не было. Была злость и начало аж трясти. Потом даже сон приснился, что я с братом подралась. А так да, меня трясёт и от безысходности наворачиваются слезы. Я считаю, что криком ни чего не исправишь. И скандалы эти бесполезны. Соседям только удалось бабушку скосить, она же выходить перестала. Скорее всего это он нервов и переживаний.
Я даже не знаю. У меня только проблемы со спорами и криками. Не люблю когда кричат. По возмущаться на то, что меня не устраивает я могу. Без криков, а просто повозмущаться. С мамой вот спорить получается по поводу её разных задумок. Она у меня вечно придумает что то, начнёт это делать, а заканчивать мне. И когда узнаю от неё что нибудь,то пытаюсь тормознуть.
Я тут вообще не давно узнала, что мне поговорить толком не с кем. По душам. Подруга приехала 8 числа в ночи дабы мне высказаться, а я попросила её приехать и со мной поговорить - меня ласково послали. Она даже не вспоминает о том, что я просила. В принципе я ей уже ни чего говорить и не буду. Кстати, когда я пытаюсь по душам высказаться о себе - тоже не получается. По началу нормально проходят разговоры, потом опять плакать начинаю. Я закрываюсь не понятно от чего.

Evgeniya
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 16:28

Re: Потерялась, опустошенность, лень

Сообщение Evgeniya » 29 май 2019, 12:54

Ласка, добрый день.

Этот форум, это то место где Вы можете делать то, в чем в обычной жизни себе отказываете или ограничиваете. Это не значит, что после нашей работы Вы пойдете и отматерите соседей, или подеретесь с братом. Но внутри Вас кипят эмоции и чувства. В частности злость и раздражение. Которые рвуться наружу. И чтобы не направлять их на адресата, дабы Вас не сочли за хулиганку, но и не оставлять эти чувства в себе, иначе они здорово скажутся на вашем здоровье, я предлагаю их выразить здесь. Поэтому предлагаю, написать здесь все слова, которыми Вы ругаете соседей, и считаете их доводы несправедливыми. Позвольте себе выплеснуть все эти чувства сюда, этот “лист бумаги” все выдержит. Если кажется, что сделать это здесь не совсем безопасно, можете сделать это на листе бумаге, ручкой. Напишите, как Вы злитесь на соседей, или брата, или маму. А здесь напишите о своих ощущениях. Что почувствовали во время письма и сразу после?

Аналогично, с поддержкой. Нам бывает жизненно необходимо кому-нибудь выговориться, но не всегда это возможно, потому что у друзей и близких могут быть свои трудности. Или просто нежелание выслушивать, и мы можем обижаться на них за это, но это не принесет нам пользу. Обида не самая конструктивная эмоция. Вы можете изливать душу здесь, у Вас это отлично получается.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Евгения Жданова

Laska
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 00:20
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Потерялась, опустошенность, лень

Сообщение Laska » 12 июл 2019, 12:15

Здравствуйте. Попробовала я написать на листочке про обиды. Получилось о подруге, а то она задела очень. Обида не прошла, когда писала все претензии, обиды к ней - ощущала как сейчас вот заплачу. Легче стало, но не прям совсем. Подруга претензию выдвинула что у неё нет подруг, она ни кому не нужна как у неё не стало денег. Меня это здорово задело. Потому что когда у неё нет денег, она мне пишет что ей и детям кушать нечего и я либо везу ей продукты, либо перевожу деньги.
С соседями так не помогло. Написала всё что о них думаю. Легче не стало совсем.


Вернуться в «Евгения Жданова. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron