Сообщение Dar1a_snob1na » 05 сен 2020, 21:16
Здравствуйте, Евгения.
С моего последнего сообщения просто много времени, за все это время довольно много вещей накопилось, и мне бы хотелось поделиться своими взлетами и падениями.
Лето для меня было очень неоднозначным периодом, так как я все ещё переживала ужасные эмоциональные качели, и в этом состоянии я пребываю до сих пор.
В июне я сдавала экзамены, и учеба очень сильно утомила меня, из-за чего, сдав все, что было нужно, я уехала из города в деревню, чтобы снова разгрузиться, как я делала это весной. Но в этот раз почему-то пребывание в абсолютно другой среде не особо мне помогло. Я чувствовала пустоту, неудовлетворение. Я почти не плакала тогда, потому что было не из-за чего особо, хотя в один из дней, когда у меня не получилось справиться с поставленной перед собой задачей я очень расстроилась, поэтому закрылась на весь день в доме. Под конец августа мне внезапно предложили поехать во Владимир с друзьями. Оказавшись в «своей среде», рядом с людьми, которые мне близки, с которыми мне спокойно, я в самом начале поездки достигла какой-то мимолетной эйфории, которая в тот же день обернулась слезами. Я много смеялась и радовалась, а вечером очень долго плакала, чем напугала своих подруг. Размышляя над данной ситуацией я подумала, что, возможно, я сама сыграла над собой злую шутку. Для меня непривычно состояние, когда все хорошо, поэтому мой мозг спровоцировал стрессовую ситуацию. Не знаю, насколько это так.
По возвращении в Москву следующие несколько дней я провела в подавленном состоянии. Я опять начала много плакать, я постоянно лежала на кровати и не выходила на улицу, много спала. Рассказала об этом подруге, и она предложила мне записывать куда-то о своём состоянии, чтобы потом рассказывать Вам. После состояния полной опустошенности все постоянно менялось от плохого до вполне нормального. Я взяла себя в руки, начала заниматься рутинными делами, например, спортом, попросила маму помочь мне разобраться с анорексией (сейчас мы с ней вдвоём пытаемся контролировать мое питание, чтобы я не страдала от компульсивного переедания. За три недели чувствуется небольшой прогресс, и я этому очень рада. В целом из-за изменения отношений с мамой многое поменялось. Мне стало проще говорить с ней о проблеме, хотя иногда я все ещё чувствую непонимание с ее стороны).
Но уже через несколько дней все снова поменялось: у меня снова было подавленное состояние. Оно было обусловлено моей рефлексией на тему того, что я от себя хочу. Так как два года назад мое похудение было неосознанным, я довела себя до ужасной болезни, и я не хочу повторить этого снова. Чтобы подобного не произошло, нужно работать над собой и своей самооценкой, идти к принятию себя такой, какая я есть. Но, с другой стороны, мне некомфортно в своём теле, мне было бы намного приятнее, будь я худее. И хоть я понимаю, что сейчас у меня здоровый нормальный вес, я недовольна своей фигурой, и все ещё готова изводить себя, чтобы достичь цели. Это неправильный подход, и я пытаюсь с этим что-то делать. Я долго думала, что мне делать, как слушать себя, чтобы не вестись на культуру диет, которую нам навязывает общество, чтобы есть любимую еду и не переживать, чтобы любить себя, носить одежду, которая мне нравится, но проблему в том, что я так и не поняла, что есть «я», и как мне его слушать в таком случае. Как будто похудение не сделает меня счастливой (что логично, ведь это не единственная проблема), но при этом стоять на месте тоже не вариант.
Потом я снова постаралась взять себя в руки, решила для себя, что так или иначе нужно прикладывать усилия, плюс мне правда доставляет удовольствие, когда все получается.
Конкретно сейчас я чувствую себя очень уставшей в связи с резко начавшейся учебой, из-за которой я не высыпаюсь, становлюсь несколько раздражительной, не успеваю следить за тем, что недоедаю. Сегодня я снова плакала, потому что стала легкой мишенью, и меня может расстроить что угодно, например, неубранная посуда.
Я рада, что у меня чувствуется прогресс, но при этом как будто раскрываются какие-то новые непонятные мне эмоции (не уверена насчёт этого слова), которые я не понимаю и не знаю, что с ними делать