Здравствуйте, Юлия!
Спасибо, что выбрали меня и доверили мне свою проблему. Я Вам искренне сочувствую, Вы пережили серьезную утрату.
Ваше текущее состояние может быть обусловлено тем, что Вы не полностью прожили горе потери, не до конца оплакали своего ребенка, не дали выход своим чувствам. О чем Вы сами пишите:
Юлия 1983 писал(а):А переживания я ему показываю очень редко, спрятала их куда-то очень глубоко.
Очень здорово, что муж был все это время рядом и не перестает поддерживать Вас. Но большинству из нас тяжело видеть слезы и переживания, особенно близкого человека, и мы стараемся его успокоить, лишний раз не касаться болезненной темы, чтобы не вызывать новую вспышку эмоции. Ошибочно пологая, что так будет лучше. Хотя на самом деле все наоборот: нужно выплакать все слезы, и говорить о произошедшем до состояния легкого опустошения.
Вы можете подробно рассказать мне о своих переживаниях здесь. Я готова Вас «выслушать» и поддержать. Если Вам будет не комфортно писать об этом в открытом формате, предлагаю Вам вести дневник, куда каждый день записывать свои мысли, связанные с произошедшей потерей, и описывать свое состояние. Также можно писать письма неродившемуся малышу. Если в процессе написания у Вас будут накатывать слезы, дайте им волю, не сдерживайте себя. Все это позволит Вам осознать свои переживания, дать им выход, прожить их.
Также, читая Ваше обращение, у меня возникло предположение, что отсутствие воодушевления и позитива может быть вызвано временной потерей смыслов в жизни. Последние годы Вы жили мечтой о третьем ребенке. А сейчас Вы колеблетесь, склоняетесь к тому, чтобы с этой мечтой распрощаться. И тут Вам нужно решить, в каком направлении вести дальнейшую работу. Либо принять
окончательное решение, что Вы больше не будете пытаться завести ребенка, отпустить мечту и направить все силы на поиск новых смыслов. Либо бороться со своим страхами, заниматься своим физическим и психологическим состоянием, мотивируя себя движением к мечте.
Юлия, если Вам сейчас тяжело самой разобраться в себе и ситуации, чтобы принять такое решение, мы с Вами можем это обсудить. Или поработать с чем-то другим, что Вас сейчас больше тревожит.