Здравствуйте, меня зовут Алекс.
Хочу выразить благодарность вам, Галина, а также всем психологам, которые оказывают помощь тем, кто попал в трудную ситуацию.
Я прочитал информацию о вас и о других экспертах, которые работают здесь. И после всего, что я узнал, мне даже стыдно обращаться со своим рассказом, потому что моя проблема даже близко не стоит к тем трудностям, которые выпали на вашу долю.
Вы и ваши коллеги, Галина, по настоящему сильные люди. С вас можно и нужно брать пример целеустремленности и веры в себя.
Простите меня, что мой рассказ получился таким большим, но мне очень хочется разобраться в себе, разобраться в сложившейся ситуации, и понять, как поступать правильно, чтобы не становиться "тираном", не делать больно другому человеку, и в то же время, не давать себя унижать и "вытирать об себя ноги".
Введение.
Меня бросила девушка после 9 лет отношений, ушла к другому. Это случилось прошлой весной. Больше года я восстанавливался и пытался жить дальше. Сперва думал, что буду всю жизнь один, так как доверять больше никому не смогу. Спустя год что-то "щелкнуло" в голове, и я решил попытаться.
Мне 36 лет. Я работаю тренером в спортивном клубе, а также репетитором по английскому языку. У меня довольно необычные увлечения, в частности, я пишу песни, стихи, записываю аудио-рассказы, а также люблю играть в видеоигры.
У нас с моей бывшей девушкой было много совместных увлечений, мы путешествовали на машине, ездили в разные города, гуляли по ночам в безлюдных местах. Запросто могли взять ноутбук и ночью в парке смотреть на скамейке наши любимые сериалы. Мы катались на велосипедах, играли в настольный теннис, в шахматы и даже в баскетбол.
Но помимо всего этого, мы также вместе играли в видеоигры. Это было общее хобби, мы к этому привыкли, особенно еще и потому, что не всегда жили в одном городе. Иногда, единственный вариант общения был - играть вместе онлайн.
Поэтому, когда спустя год после того, как она от меня ушла, я все же решил попытаться найти новую девушку, я подумал, что это должен быть человек, с которым у нас обязательно должны быть "точки соприкосновения".
В частности, если возвращаться к видеоиграм, то я слышал очень много историй про то, как в семье муж любит посидеть за компьютером, а жена, не разделяя этого увлечения, просто не понимает его, и из-за этого происходят ссоры.
Глава I. Лига Легенд.
Я решил, что буду искать девушку, которая также, как и моя бывшая, любит видеоигры, чтобы у нас не было разногласий на этой почве.
В игре League of Legends очень много девушек разного возраста, и помимо этого, есть специальное приложение для поиска команды (так как игра проходит 5 на 5). В этом приложении я и начал искать девушек, добавлять их в друзья и играть вместе.
За неделю я познакомился с более чем с двадцатью девушками, практически все они были из разных городов, некоторые даже из других стран. Общение у нас происходило в голосовом мессенджере Discord. То есть мы буквально сразу после знакомства начинали общаться по голосовой связи.
Некоторые девушки сразу вызывали у меня отторжение, так как ругались матом, некоторые были намного младше меня. Но также, многие девушки мне нравились в общении, с ними было приятно проводить время.
В итоге, после долгих поисков, я наткнулся на девушку из своего города, которой было 27 лет, и после общения с которой у меня остались самые положительные впечатления. Мы начали регулярно переписываться, могли вместе играть всю ночь напролет. Но с самого начала я не подавал виду, что ищу девушку для отношений. Я не хотел торопить события, чтобы все получилось само собой.
Мы многое узнали друг о друге. Я ей рассказал про своим прошлые отношения, она мне рассказала про свои. Она встречалась с парнем 3 года и ушла от него, так как по ее словам, он не хотел ничего делать, и двигаться вперед, оставаясь "на месте".
После недели общения, она сама позвала меня погулять, мы с ней виделись два раза, просто гуляли и общались.
Что интересно - мы даже не держались за руки, не целовались, хотя при встрече и на прощание обняли друг друга. А между тем, в переписке она постоянно мне присылала всякие сердечки, смайлики и гифки, намекающие, что я ей очень нравлюсь.
Второй раз мы гуляли ночью, я заметил, что она сильно устала, доехали до ее дома на такси (было уже 4 утра), и я был в полной уверенности, что она меня позовет к себе, так как знал, что она живет одна. Но к себе она меня не пригласила, в итоге я пошел домой пешком через весь город.
И вот тут произошел первый негативный момент в наших отношениях, я был первый, кто проявил этот негатив, и с этого, как мне кажется, появилось что-то плохое между нами.
Пока я шел домой, она мне писала, что переживает, как я дойду так далеко, и что в следующий раз (как она писала: "если захочу с ней встретится") я останусь у нее.
Мне бы поблагодарить ее и спокойно ждать следующей встречи, но я не смог усмирить свой эгоизм и написал ей, что мол не обязательно в следующий раз оставаться у нее дома, так как я и пешком могу дойти.
Ее это задело, и она ответила, что "понимает, что она не та, которая мне нужна, но все же хочет продолжить общение и помочь мне найти "ту самую", после этого начали выяснять отношения, и в итоге признались, что испытываем чувства друг к другу. Это все происходило через голосовые сообщения, пока я шел домой.
Через какое-то время у нас начались близкие отношения, и эта девушка меня во многом удивила.
Попробую обозначить положительные и отрицательные моменты, которые я смог выделить в общении с ней.
Достоинства.
1. Культурная, образованная, может поддержать беседу на различные темы.
2. Заботливая, ласковая и нежная, когда я рядом (это важный момент, что именно, когда я рядом).
3. Живет одна на съемной квартире, сама себя обеспечивает. Параллельно основной работе, начала работать в онлайн-техподдержке из дома.
4. Умеет готовить (меня это удивило, потому что бывшая девушка за 9 лет готовила всего несколько раз). Несколько раз кормила меня вкуснейшим ужином.
5. Любит видеоигры, как и я, постоянно зовет меня играть вместе.
6. Курит вейп, а не сигареты (для меня это плюс, так как бывшая девушка курила обычные сигареты, и от нее часто пахло табаком). Очень редко употребляет алкоголь.
7. Ни разу не спрашивала, сколько я зарабатываю, ни разу не просила меня ничего ей покупать. Правда мы знакомы всего месяц, может быть, это демо-режим?
Недостатки.
1. Мелкие конфликты и обиды. В первые две недели общения конфликтов практически не было. Один раз она некрасиво себя повела, потом первая вышла на контакт и извинилась за свое поведение. А потом некрасиво повел себя я, и также извинился за это. Но спустя две недели небольшие ссоры участились. А когда у нее закончился отпуск и она вышла на свою основную работу, обиды стали появляться чуть ли не каждый день.
2. Токсичность, когда меня нет рядом (ниже опишу подробнее).
3. Меня смутило то, что у нее дома маленькая собачка, шпиц. И она с ней почти не гуляет. Шпиц ходит по своим делам в лоток, как кошка. Квартира - студия, и лотки стоят в коридоре. Когда собачка сделает там свои дела, то по коридору распространяется "аромат", который терпеть очень тяжело. Хорошо еще, что я "закален" в этом плане, так как у самого живет кот-сфинкс, который тоже ходит в лотки. Но в том то и дело, что я за своим котом убираю сразу же. А она может не убирать за своей собачкой часами. Да, в комнате запаха нет, но в коридоре и ванной запах жуткий. И то, что она это терпит, лично для меня очень странно. Но задавать ей вопросы на эту тему я пока не стал.
Помня о том, во что превратились мои прошлые отношения, я решил сделать "ход конем".
Я предложил ей написать 10-15 пунктов, что ей не нравится в отношениях с парнями. И также сказал, что я составлю точно такой же список, чтобы мы ими обменялись, обсудили, и в дальнейшем постарались избегать неприятных ситуаций.
Так и сделали.
Один из первых пунктов ее списка был о том, что ей не нравится, когда она не получает ответа на свой вопрос. И что ей не нравится, когда ее игнорируют.
Надо сказать, что первые пару недель общения, я пытался создавать "эмоциональные качели", иногда сразу отвечая на ее сообщения, а иногда выжидая какое-то время. Также, я далеко не всегда давал точные ответы на ее вопросы, иногда в шутку, а иногда, чтобы напустить загадочности. Видимо поэтому она и обозначила эти моменты в своем списке с самого начала.
Также она писала в одном из пунктов, что не любит, когда ее ставят перед фактом, и что ей бы хотелось, чтобы обо всем ее предупреждали заранее.
После этого произошла следующая ситуация.
В игре League of Legends у меня своя команда, с которой мы играем уже больше года.
В один из дней, я предупредил свою девушку, что сегодня вечером у меня с командой будет тренировка в 10 вечера. На что она отреагировала нормально.
Но на следующий день я не предупредил ее об этом (а тренировка также была в 10 вечера), и когда наступило это время, я просто внезапно сообщил ей, что иду тренироваться с командой.
Дальше началось то, чего я не ожидал. Пока мы играли с командой, моя девушка мне присылала грустные картинки, и в какой-то момент написала, что я ее бросил.
Я решил как-то пошутить, прислал ей картинку с грустным котенком, написав, что это она.
На что она мне вдруг присылает картинку с какашкой, у которой ручки, ножки, глаза, и пишет мне, что это я.
Я к этому моменту уже сидел в напряжении, так как не мог понять, почему она обиделась на меня, а после такой картинки, я разозлился и написал, что это неприемлемо.
Она начала меня упрекать, что мол на что тут обижаться, это всего лишь шутка, дальше пошел конфликт, в результате которого она сказала, что я был прав, и мы слишком разные (когда-то я ей уже это говорил в переписке), и косвенно намекнула, что нам не по пути.
После этого мне стало плохо с сердцем (насколько я понял, это была тахикардия), я вышел на улицу подышать свежим воздухом, созвонился с девушкой из нашей команды (она по профессии врач, и как и все остальные члены команды, живет в Беларуси, и моя девушка знала, что моя команда из другой страны), рассказал ей обо всем, успокоился. Потом выпил 30 капель валокордина, и пошел спать.
Моя девушка тем временем меня потеряла, спрашивала, куда я пропал, на что я ей потом сказал правду, что пошел в аптеку, так как стало плохо с сердцем.
В итоге ее риторика моментально поменялась, она начала писать мне, что больше не разрешает мне пить энергетики, чтобы я не сидел допоздна за компом, и что она не хочет терять любимого человека.
Позже, когда мы с ней разбирали этот конфликт, оказалось, что она обиделась с самого начала только из-за того, что я (в отличии от предыдущего дня) не предупредил ее о тренировке с командой. Она апеллировала к тому самому списку, говоря о том, что просила меня предупреждать ее заранее, а я ее поставил перед фактом, что вот мол я пошел на тренировку.
Глава 2. Токсичный джин в бутылке.
Я не просто так упомянул в списке недостатков "токсичность".
Сразу хочу сказать, что я сам далеко не ангел. И в основном моя токсичность проявляется в видеоиграх. Поначалу, когда мы с моей девушкой играли первые пару недель, мы даже особо не обращали внимание на то, что происходит в игре. Мы задавали друг другу вопросы, обсуждали различные философские темы (например проблему "вагонетки и толстяка"), и игра для нас была просто фоном.
Но в какой-то момент она позвала меня поиграть в рейтинговые матчи. Там люди играют уже серьезно, соперники попадаются сильные, так как на кону - очки рейтинга, в зависимости от которых твой ранг повышается или понижается.
И вот, в какой-то момент я сорвался из-за неудач в игре. Я не матерился, но довольно агрессивно общался в чате с другими игроками, а наше общение с девушкой в "дискорде" свелось к молчанию. После пары проигранных матчей, я сказал ей, что пойду на улицу подышать, а когда вышел на свежий воздух, получил от нее голосовое сообщение о том, что я повел себя некрасиво, и что у нее не хватит сил поддерживать позитивный настрой у нас обоих, и что если я не смогу сдерживать свои эмоции, то лучше нам тогда в эту игру вместе не играть.
Я ответил согласием, что вел себя не корректно, и пообещал, дал ей слово, что буду держать себя в руках, и такого больше не повторится.
Забегая вперед, скажу, что слово свое я сдержал, и с того самого дня, больше не "токсичил".
Но видимо, своим поведением, я "выпустил джина из бутылки"/"открыл портал в ад", можно назвать это как угодно. Но суть в том, что токсичить начала она...
Почти в каждом матче она начала вести себя очень агрессивно, писать в чате остальным игрокам обидные вещи и бесконечно жаловаться мне на то, какие у нас слабые союзники в команде. В какой-то момент она даже начала материться, чего я от нее вообще не ожидал.
Я провел с ней беседу, которая напоминала то голосовое сообщение, которое она присылала мне раньше, и объяснил, что категорически против ненормативной лескики, и что ей не следует вести себя так агрессивно.
Матом она действительно практически перестала ругаться, а если у нее изредка и выскакивало какой-то нецензурное слово, она сразу же за него извинялась.
Но атмосфера наших с ней игр поменялась в корне. Как я уже рассказывал, первые две недели мы просто болтали, наслаждались общением, и игра была просто фоном. Теперь же, после "выпущенного джина", наше общение во время игр превратилось в черные грозовые тучи, из которых то и дело вылетали молнии ярости и раздражения.
Появилась следующая проблема. Моя девушка начала периодически критиковать уже не только союзников по команде, но и мои действия.
Сразу поясню - у моей команды, с которой мы регулярно играем, уже сложился определенный кодекс поведения, в котором нет места критике друг друга во время матча. Если у союзника что-то получается плохо, мы поддерживаем, пытаемся дать совет, а "разбор полетов" происходит уже после игры.
Я привык играть именно так, и поэтому слышать замечания от своей девушки прямо во время матча, было для меня мягко говоря неприятно. Причем если я действительно что-то делал не так, в чем-то ошибался, то я мог принять критику, но часто бывало и так, что правда была на моей стороне (я играю в League of Legends на несколько лет дольше, чем она, и многие аспекты игры понимаю лучше просто исходя из опыта), но доказывать что-либо ей я даже не пытался, так как во-первых знаю, что с девушками спорить бесполезно, а во-вторых, я не хотел отвлекаться на споры во время игрового процесса.
В итоге, в ответ на ее замечания (которые порой были справедливыми, а порой нет), я просто закрывался в себе, я замолкал, и переставал что-либо говорить вообще. И я ничего не мог с этим поделать. Мне просто было не выдавить из себя ни слова.
На ее вопросы "что ты замолчал?", "почему молчишь?", я лишь угрюмо отвечал "а что тут говорить".
В итоге она начала меня обвинять, что я молчу во время игры, и что ее это раздражает, мол какой смысл сидеть в голосовом чате и молчать.
При встрече я говорил с ней на эту тему, сказав, что ее критика в мой адрес во время матча сбивает весь настрой и мешает играть. Она сказала, что поняла, но все равно иногда продолжала критиковать те или иные мои действия.
И я ничего не могу с этим поделать. Как только я получаю критику в свой адрес - я сразу замолкаю, и как ни стараюсь, не могу из себя выдавить ни слова.
То есть мы с ней начинали с бодрого и веселого общения во время игры, а теперь все общение во время матча - это поток ее негативных высказываний в адрес других игроков. Иногда, даже если она лично мне не предъявляет претензий, но продолжает обвинять других игроков, я все равно наполняюсь негативом и замолкаю. Дальше мое молчание ее раздражает, и она в итоге обижается.
Дошло до абсурда! Я искал девушку, которая будет вместе со мной играть в League of Legends, я нашел ее, и месяц спустя я не хочу с ней играть в эту игру. Причем она меня постоянно зовет играть, ждет, когда я освобожусь, она даже перестала играть со своими друзьями, с которыми регулярно играла до того, как познакомилась со мной.
Сегодня, 01.09.23 я понял, что уже настолько не хочу играть с ней, что сказал ей, что пойду спать пораньше, лишь бы только не получать от нее порцию негатива во время игр.
Глава 3. Как ты меня назвал?
Следующий конфликт произошел пару дней спустя после случая, когда у меня заболело сердце.
Один из пунктов, которые она мне писала (топ-10 вещей, которые не нравятся в отношениях) гласил, что ей не нравится, когда я не отвечаю на ее вопросы.
После окончания одного из матчей, я хотел разрядить обстановку, и сказал, что теперь переименую ее у себя в телефоне (изначально я ее записал, как "Токсинчик"). Она стала спрашивать, как я ее переименовал, а я в ответ отшучивался и тянул время. У меня и в мыслях не было ее как-то обидеть, но внезапно я услышал ее мрачный голос, отдающий металлическими нотками: "не зли меня...", я удивился и пытаясь перевести все в шутку, ответил, что не надо меня шантажировать, на что получил еще один "металлический" ответ: "ты не знаешь, что такое шантаж. Я сказала, не зли меня".
После этого я решил, что если сейчас пойду у нее на поводу и покажу ей, как она у меня записана в телефоне, то это будет означать, что ее угроза сработала. И тогда я решил показать ей, но на своих условиях, я ответил, что покажу ей, как она записана. Она сразу подобрела и уже нормальным голосом сказала: "ну хорошо, показывай". И тут я ей отвечаю: "я тебе покажу, но лично, при встрече, когда завтра к тебе приеду". Дальше пауза в две секунды, и она выходит из нашего голосового чата (я думаю, это можно приравнять к брошенной трубке во время разговора по телефону).
Я долго думал, как реагировать на такое ее поведение. И в итоге на следующий день отправил ей сообщение, что такого поведения с ее стороны в наших отношениях быть не может, и что если она не согласна, то я ее не держу, найдется дурачок, который потерпит.
И тут она совершенно спокойно пишет мне, что это я виноват, так как обещал ей отвечать на ее вопросы (один из пунктов того самого списка), и что когда она спросила, как я переименовал ее в телефоне, я не отвечал, и что получается, что виноват я.
Я растерялся. Я держал в голове, что спорить смысла нет. Но по факту действительно выходило так, что я первый нарушил те правила, которые мы с ней установили. В итоге в тот вечер я потерпел поражение. Она переиграла все так, что это я оказался виноватым, и ее последние слова были, что она меня не держит, и что она меня отпускает. Финальным ударом по мне было то, что она сказала, что я ее бросаю, хотя обещал, что никогда не брошу (действительно, мы с ней оба обещали, что никогда друг друга не бросим).
А на следующий день мы должны были с ней встретиться, так как у меня был день рождения, и мы планировали провести вечер вместе.
Можете меня ругать, говорить, что я дурак, или что я прогнулся. Но я ничего не мог с собой поделать. Я действительно почувствовал свою вину и приехал к ней на такси, подарил три красивые розы и сказал, что я ее не бросал и не брошу. Наверное именно тогда я и провалил баланс значимости. Мне не хватило силы воли и решимости, чтобы не ехать к ней.
Глава 4. Вечерняя смена.
Завтра мы снова должны встретиться. Всю неделю она работала на двух работах.
Ее день начинается в 6-7 утра. Дальше она едет на работу и возвращается домой в 7-8 вечера.
А с 9 вечера до часу ночи у нее вторая работа (техподдержка в онлайн магазине).
Как следствие - она не высыпается, максимально раздражительна.
И вроде бы можно ее понять, она работает, трудится, это вызывает уважение. Но именно с этого и начался мой финальный разрыв с моей бывшей девушкой.
Последний год моих прошлых отношений начался с того, что моя бывшая девушка, окончив колледж, вышла на работу. И как только она начала работать, ее как подменили. Стала редко отвечать на сообщения, появился холод и безразличие. И это шел уже девятый год отношений.
Здесь же прошел только месяц с нашего знакомства, и я периодически ловлю флешбеки, который мне напоминают ситуацию из прошлого.
От многих психологов я слышал мнение, что если в начале отношений возникают проблемы, то надо такие отношения заканчивать, так как дальше не станет лучше, а будет только хуже.
Но в то же время, мой отец, когда я поделился с ним своей ситуацией, напомнил мне девиз "бороться и искать, найти и не сдаваться", и посоветовал попытаться сделать то, что в моих силах, чтобы наладить отношения.
Помните, я рассказывал, что мы с моей девушкой написали по 10 пунктов того, что нам не нравится в отношениях?
Пару дней назад я позвонил ей и сказал, что мне важны наши с ней отношения, и я верю в то, что и ей они важны. И что поэтому я предлагаю снова поработать вместе. В этот раз мы напишем 5 пунктов, что нам не нравится в отношениях, но уже не глобально, а именно основываясь на наших с ней взаимоотношениях.
И я сказал ей, что задача не обвинять другого, а написать в таком ключе, что "мне бы хотелось, чтобы таких-то вещей не было", или "мне не нравится такая-то ситуация, надо подумать вместе, как ее можно предотвратить".
И что когда мы встретимся, мы покажем эти 5 пунктов друг другу и обсудим их.
Также я добавил, что верю в то, что мы можем избежать многих проблем, если открыто скажем, что нас не устраивает конкретно в наших отношениях и постараемся это исправить.
Она согласилась с моим предложением.
Но я все равно чувствую, что все уже не так, как было первые две недели.
Я могу придумать десятки оправданий этим переменам, например, что тогда у нее был отпуск, и она не работала на свой основной работе, а сейчас она не высыпается, загружена и поэтому так раздражительна. Но это ведь так называемые "розовые очки", и истинная причина в том, что я совершил целый ряд ошибок, провалил баланс значимости, и потерял ее уважение к себе.
Поэтому я не знаю, что делать. Бросать я ее не хочу, это будет подло с моей стороны, и я ведь действительно давал ей слово, но не брошу ее. Но и терпеть ее раздражительность и постоянно испытывать весь негатив, который она на меня выливает, я тоже не хочу.
Она как-то сказала мне, что в своих прошлых отношениях постоянно сдерживала себя, и что в итоге все в ней накопилось, и спустя три года она ушла от своего парня. И что она не хочет повторять ошибки из своих прошлых отношений, и поэтому она не хочет держать все в себе.
И дело ведь не только в ее токсичности во время игр.
Например, сегодня, когда она была на работе, произошел такой диалог (цитирую не слово в слово, а как запомнил):
- Привет, как себя чувствуешь?
- Ужасно. Не выспалась.
- Ты сегодня вечером работаешь с 9 до часу?
- Я всегда работаю с 9 до часу.
И казалось бы, что такого в ее ответе? Но дело в том, что ее рабочие часы в вечерней смене можно отдавать другим сотрудникам техподдержки. И это происходит довольно часто. Например, когда был мой день рождения, ей удалось отдать всю свою смену другим сотрудникам. И она вечером вообще не работала. В другой раз, ей удалось отдать последний час, в итоге она работала с 9 вечера до полуночи. То есть в ее графике вполне могли быть изменения, и именно поэтому я и спросил об этом.
На что получил холодный ответ (как будто я какой-то дурачок, спросил ее очевидную вещь) "я всегда работаю с 9 до часу".
Что самое ироничное, она в итоге отдала сегодня почти все часы, и в техподдержке работала только с 9 до 10 вечера.
То есть мой вопрос был вполне адекватным. Я вообще его задал с целью узнать, сколько ей работать и когда она сможет лечь спать, так как переживал за ее состояние.
К чему был этот резкий ответ: " я всегда работаю с 9 до часу".
И поверьте, когда я прочитал этот ответ, я прямо почувствовал волну негатива, которая по мне прошлась. Было очень неприятно.
И эта ситуация не единственная. Я привел ее лишь для того, чтобы продемонстрировать, что она выливает на меня негатив не только во время игры, но просто в повседневном общении.
Глава 5. Послесловие.
Мне нравится эта девушка, я чувствую, что уже привязался к ней. Глубоко внутри меня горит огонек, который шепчет, что общение можно скорректировать и избегать острых углов. Если бы не этот огонек, я бы не писал это вам в 2 часа ночи.
Но рациональное мышление говорит мне о том, что с ней "каши не сваришь". Ну точнее может быть кто-то и сварит, но точно не я.
На день рождения 25 августа она подарила мне плюшевого бычка (персонажа из League of Legends), книжку-альбом, чтобы вклеивать туда наши с ней фотографии, записывать важные моменты и события из наших отношений. А еще она подарила мне армейский жетон с надписью "спасибо за то, что ты появился в моей жизни".
P.S.: еще посещают гадкие мысли о том, что мне 36 лет, и что потеряв ее, я уже не встречу никого, кто мне подходит. А если и встречу, то новая девушка может быть гораздо хуже, например, будет тянуть из меня деньги/не будет готовить, и т.д. Стыдно так думать, так как я понимаю, что это не причина бороться за отношения, так как настоящие отношения - это любовь, умение не только брать, но и отдавать, взаимопонимание, доверие и поддержка.
P.P.S: пять пунктов, которые я собираюсь показать моей девушке на следующей встрече.
"Ликвидируем корень зла. ^_^
Обычно перед дебатами или дискуссиями, люди обсуждают определения и понятия. Они договариваются, что имеют в виду под тем или иным словом, и что имеют в виду под тем или иным выражением.
Часто бывает так, что мы с тобой смотрим на одну и ту же вещь с разных сторон. Это как будто нарисовать число 6 или 9 на земле, и один из нас будет стоять с одной стороны этой цифры, а второй - с противоположной. И каждый будет считать, что видит правильно.
Чтобы такого не было, давай, если мы вдруг видим такую "цифру", то перед тем, как продолжить обсуждение, вместе спокойно определим, "шестерка" это или "девятка". =)
Главное при этом держать в голове мысль, что если наши мнения отличаются, это вовсе не означает, что кто-то не прав. Мы можем быть правы оба, просто надо выслушать друг друга.
1. Мне бы хотелось, чтобы мы общались и весело проводили время во время игры. И ты молодец, потому что уже на 99% перестала использовать ненормативную лексику. Надо постараться сделать это на 100%. Для этого нужно не высказывать вслух негативные комментарии в адрес других игроков, а также не стоит комментировать наши неудачные действия. Давай договоримся, что "разбор полетов" будем проводить после матча, просматривая запись игры в повторе (если это нужно). Также не надо ругаться с другими людьми в чате. Из-за этого остается осадок у всех, в том числе и у меня.
2. Мне не нравятся ситуации, когда ты раздражаешься на меня. Давай подумаем, как сделать так, чтобы таких моментов было меньше.
Например, тебе не нравится, когда я молчу. Иногда это происходит из-за негатива в играх (пункт 1).
Но также, иногда я молчу просто потому, что:
- я часто забываю, о каких вещах я тебя спрашивал, а о каких нет. Если я тебе задам вопрос, и окажется, что я тебя уже спрашивал об этом, переведи это в шутку, не злись за это. А лучше всего, расскажи об этом еще раз, я с удовольствием послушаю.
- я могу начать рассказывать что-то, что я уже тебе рассказывал. Но это же лучше, чем молчать? =)
Или как еще один вариант - просто задай мне вопрос сама. Помнишь наши философские рассуждения про вагонетку? Я всегда готов к таким вопросам и люблю поговорить с умными людьми на подобные темы.
3. Я бы очень хотел понимать тебя, чего именно ты хочешь, чтобы мы могли общаться и проводить время без негатива. Давай, если я тебя в чем-то не понял, то так тебе и скажу, а ты не будешь обижаться, и скажешь, окей, я имела в виду это и вот это.
4. Помнишь, ты говорила, что мы с тобой в том числе и друзья. Если у тебя плохое настроение, ты устала, плохое самочувствие, скажи мне об этом, я всегда тебя поддержу и выслушаю. Но постарайся не вымещать злость на мне.
Если "вымещать злость" - это одна из тех "цифр", то давай вместе обсудим, что ты понимаешь под "вымещением злости", и что понимаю под этим я.
5. Я не люблю, когда меня перебивают. Давай договоримся, когда один из нас говорит, второй не перебивает, и дает высказаться до конца."
Большое спасибо, что дочитали до конца. Я бы пожал вам руку уже только за это. Простите, что рассказ получился таким большим.