Сообщение Лариса Ткачева » 02 окт 2024, 18:02
Здравствуйте! Спасибо, что доверили мне свою проблему.
К сожалению, Вы не представились. Как мне к Вам обращаться? Для сохранения конфиденциальности Вы можете выбрать любой псевдоним, с которым Вам будет комфортно.
Я не могу и не имею права ставить диагнозы. Однако, то состояние, которое Вы описываете, вполне может быть паническими атаками. Панические атаки обычно появляются на фоне длительного повышенного эмоционального и физического напряжения, общего истощения. А Вы упомянули, что не так давно у Вас было много стресса. Панические атаки не смертельны и не могут привести к опасным для жизни последствиям. Тем не менее, рекомендую Вам обратиться к психотерапевту (имеющему медицинское образование), чтобы он подтвердил или опроверг данное предположение и, при необходимости, разработал подходящий курс лечения.
А пока мы с Вами можем обсудить Ваше состояние, попробовать разобраться в причинах появления и поискать способы его облегчить.
Вы упомянули, что первый раз такой приступ случился около месяца назад. Сможете описать более подробно, как это произошло? Где, в какой обстановке Вы находились? Что происходило непосредственно перед этим, чем занимались? Что вы почувствовали в момент приступа, какие были ощущения?
Постарайтесь вспомнить и проанализировать, в каких ситуациях появляется дикое ощущение, что не сможете поесть? Есть ли между этими ситуациями что-то общее? Например, такое происходит только когда Вы остаетесь одна (это только для примера, чтобы показать Вам в каком направлении размышлять).
Подскажите еще, пожалуйста, были ли у Вас когда-нибудь «сложные отношения» с едой? Возможно, в подростковом возрасте или юности. Или где-то что-то слышали негативное на эту тему...
Пишите, пожалуйста, все, что будет приходить в голову. Любая мелочь поможет мне лучше разобраться, что с Вами происходит и как можно помочь Вам выйти из этого.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева