АСЯ89 писал(а):Извините, что долго отвечаю. Работаю с людьмии при любой свободной минутке пишу свои мысли.
Этим и хорош текстовый формат консультаций, что Вы можете обдумывать ответ на каждый вопрос столько, сколько Вам необходимо. Формулировать, дополнять, переписывать в любое удобное время и выкладывать тот вариант, который наиболее полно отражает Ваше текущее состояние и восприятие ситуации. Вы проделали глубокую работу.
Анастасия, описав зеленые и красные флаги Вы не просто составили перечень качеств, а описали
принципы здоровых отношений. Вы настраиваете себя на поиск зрелого, самодостаточного человека, уважающего как партнера, так и свои границы. Красные флаги - это те нерушимые правила, которые защитят Вас от повторения болезненного сценария.
Эти перечни помогут Вам сориентироваться не только на первом свидании, но и при дальнейшем общении с мужчиной. Согласны?
АСЯ89 писал(а):не будет желания доказывать... Не будет борьбы...борьбы за чью-то любовь... А будет какое-то ощущение лёгкости, без подозрений.
Вы нашли очень точный критерий. Запомните это ощущение.
В будущих отношениях Вы сможете регулярно спрашивать себя: "
Я сейчас чувствую ту самую легкость и отсутствие борьбы, или я снова в окопе и доказываю свою ценность?". Ответ на этот вопрос будет самым честным показателем здоровья этих отношений.
АСЯ89 писал(а):Мне неприятно, что ты встречаешься с бывшей, меня это злит. Я бы хотела чтобы ты избегал встреч с ней. Если не можешь, или не хочешь, или не готов в такому шагу и будешь продолжать это делать, то нам придётся попрощаться.
Вы молодец! Вы перевели свои эмоции в структурированную мысль и ушли от обвинений. Давайте попробуем усилить Ваш вариант, чтобы он звучал более уверено и не так был похож на ультиматум, который может спровоцировать конфликт. Сделаем акцент на Ваших границах и последствиях. Например:
"Для меня важно чувствовать себя в безопасности и быть приоритетом для тебя. Поэтому регулярные встречи с бывшей женой, когда в них нет острой необходимости, нарушают мое чувство комфорта и уважения в этих отношениях. Я готова обсудить то, как мы можем выстроить общение с твоим ребенком, минимизируя при этом встречи с бывшей женой. Если же наша пара не является для тебя приоритетом в этом вопросе, и ты не готов учитывать мои чувства, то, к сожалению, эти отношения не имеют для меня будущего".Так Вы будете говорить с позиции своих ценностей, показывать, что для Вас важно. Не требовать, а обозначать проблему и предлагать совместный поиск решений. Вы озвучите не ультиматум, а последствия, которые являются прямым результатом его действий.
Анастасия, почувствовали разницу?
Сразу взять и заговорить вот такими фразами крайне сложно. Сейчас этот "шаблон" может даже вызывать у Вас отторжение. Потому что Вы привыкли мыслить по-другому. Но со временем постепенно при регулярных повторениях Ваше мышление перестроится. В качестве тренировки можете переформулировать другие красные флаги в такие же уверенные заявления о своих границах.
Анастасия, по правилам проекта каждому клиенту мы можем дать не более 5 бесплатных консультаций. Поэтому следующий мой ответ будет последним. Если у Вас есть вопросы или хочется обсудить какие-то моменты, пожалуйста, пишите. Постараюсь ответить максимально подробно.