Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.

Найти опору в себе

Tashka

Найти опору в себе

Сообщение Tashka » 03 дек 2025, 09:40

Здравствуйте.
Меня зовут Наталья.
Мне 37 лет.
Я в браке 16 лет, трое детей.
Считаю, что нахожусь в абьюзивных отношениях.
С 2023 года думаю выйти из этих отношений.
Недавно осознала, что у нас не партнерские отношения, а скорее я аоспринимаю его как родителя, то есть я маленькая девочка которая не ща стоине отвечает, отвечает большой взрослый.
А большой взрослый в свою очерндь меня загнал с такое пстзо эмоционпльное состояние, что иногда кажется, что я могу уехать в дурку.
Я настолько привыкла подстраиваться под него, что надо бы уйти, потому что больше как бы чего ждать, а внутренних взрослыз опор на себя нет.
Как себе помочь?

Ходорковская Галина

Re: Найти опору в себе

Сообщение Ходорковская Галина » 04 дек 2025, 14:13

Наталья, здравствуйте!

Вы пишете, что с 2023 года хотите развестись с мужем, потому что считаете его абьюзером? Я правильно Вас поняла?

Об этом, как мне кажется, вот здесь: «С 2023 года думаю выйти из этих отношений. Загнал с такое пстзо эмоционпльное состояние, что иногда кажется, что я могу уехать в дурку». 

Предлагаю Вам не торопиться с выводами и решениями. Давайте вместе попробуем разобраться в происходящем?

Расскажите мне, пожалуйста, подробнее, как Вы поняли, что Ваш муж абьюзер?

Вообще, как Вы для себя это слово понимаете? 

Я буду рада, если расскажете мне подробнее о себе.

Чем занимаетесь по жизни? Чем интересуетесь?

Есть ли, на данный момент, у Вас финансовая подушка безопасности - деньги на несколько месяцев, которые могут позволить жить отдельно от мужа?

Наталья, каждый мой вопрос очень важен. Я прошу Вас не торопиться с ответом, отвечать максимально вдумчиво и честно.

С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»