Сообщение Ходорковская Галина » 11 апр 2026, 11:59
Анастасия, здравствуйте!
Я могу предположить, что страх за будущее, страх неизвестности разгоняет тревогу еще больше, т.к. многое из того, что происходит в Вашей жизни сейчас - неосознанно.
Предлагаю Вам постепенно отвечать на мои вопросы, чтобы выходить из своих страхов и тревожности - попробовать посмотреть реальности в лицо.
Иногда так бывает, что мы настолько «привыкли бояться», что не можем по-другому взглянуть на реальность. А она, порой, оказывается не так страшна….
Ведь, не зря говорят: «У страха глаза велики….»
Анастасия, Вам сейчас 35 лет. Я хочу искренне Вас поддержать и сказать, что никогда не поздно начать менять свою жизнь к лучшему. Всё буквально, в наших руках. Инвалидность - не приговор.
Предлагаю Вам попробовать посмотреть на Вашу точку А (где сейчас находитесь).
Расскажите мне, пожалуйста, максимально подробно о своём физическом состоянии.
Как справляетесь по хозяйству, есть ли рядом с Вами люди, которые поддерживают, помогают? Вы живете в своём жилье?
Есть ли у Вас финансовая подушка безопасности, получается ли откладывать небольшие сбережения с пенсии?
Какое у Вас образование? Есть ли возможность пройти обучение, чтобы, например, работать удаленно?
Анастасия, напишите мне, пожалуйста, свою точку Б. Куда хотите прийти и чего достичь в жизни?
Поделитесь, пожалуйста, как и в чём конкретно, выражается Ваша социофобия?
Все мои вопросы очень важны. Будет здорово, если сможете ответить на каждый из них.
Пожалуйста, не торопитесь с ответом, отвечайте максимально вдумчиво и подробно.
С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.