Здравствуйте. мне очень нужна помощь...
Мне тяжело описать проблему, т.к. я в ней недостаточно ориентируюсь. сложно описать все, что происходит, но я постараюсь.
Мне 25 лет, я очень одинока. у меня нет никого, кроме родных людей. Нет и никогда не было парня, нет подруг и друзей.
Мне очень страшно общаться с людьми. думаю, в этом-то вся и проблема.
Раньше я общалась, как обычный человек. позже, мне сложно определить, когда именно, это стало невыносимо. я перестала общаться с людьми, потеряла всех друзей немногочисленных.
сейчас с кем я общаюсь, это только родные. с кем приходится общаться, это коллеги (женский коллектив, тупые разговоры и дикий смех каждый день доводят меня до мигрени и приступов панических атак). все замечают, что я странная и ненормальная, шутят с подвохом про мой слишком большой ум, не понимают, почему мне скучны их разговоры. и так было в университете. я одна хотела учиться из группы в 40 человек. остальные же приходили на пары потрепаться , потом пивка попить вместе. надо мной снова издевались. и так всегда. я очень скучный человек, при том, что очень много прочитала научной и художественной литературы, посмотрела много передач и фильмов познавательных и просто хороших (тупые ТНТ и СТС и вообще телевизор не смотрю), знаю 3 языка, путешествую, я не могу ни о чем поговорить с людьми. почему-то они всегда переводят тему на ногти, брови, Дом2, свою личную жизнь, инстаграм. и это мои сверстники, иногда и старше (30 лет).
пыталась подружиться с коллегами. но не получается. подсознательно бесят их подростковых сленг (в 30 лет говорит "прикол" и "прикинь" для меня просто дико), смех идиотский, даже стыдно за такой их смех мне становится. просто что-то отталкивает их. и так постоянно.
я не злая, всегда готова помочь. всегда всех пытаюсь оправдать. однако постоянно сталкиваюсь с жестокостью...
Постараюсь перечислить основные моменты, когда чувствую, что что-то не так.
- боюсь и сторонюсь радостных, веселых, смеющихся людей.( )
- не переношу пустой треп и глупую болтовню, почему-то тоже боюсь. (на работе каждый день коллегами обсуждается какая-нибудь ерунда, громко и со смехом. у меня возникает подсознательное чувство того, что я ОБЯЗАНА тоже смеяться вместе с ними, откуда такое, не пойму)
- боюсь не соответствовать меркам нормальных людей. (когда коллега начинает говорить про своего парня,мне опять же становится страшно. чего я боюсь? как я думаю, вопросов про моего и ответом, что у меня его нет, в дальнейшем смеха над собой.)
- любое сказанное переношу через себя. (рассказ про новые кроссовки - смотрю на свои старые и становится страшно. рассказ про маникюр - я его делаю самостоятельно, следовательно, стыд и позор)
- разговор о планах сходить куда-нибудь (ужасно боюсь, что меня пригласят, не хочу никуда ни с кем идти (подсознательно хочу, но явно с другими людьми))
Очень сумбурно написала, думаю, с наводящими вопросами от Вас будет проще раскрыть проблему. спасибо!