Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


созависимость, гештальт

Мария85
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 12:15

созависимость, гештальт

Сообщение Мария85 » 11 сен 2018, 13:21

Добрый день, Олег, я не очень понимаю формат такой консультации , может лучше будет звонить. Меня зовут Мария, мне 33 года. Я обнаружила у себя повторяющийся сценарий отношений с противоположным полом. Все как по "накатанной". Встречаюсь с мужчиной вся в эйфории пару месяцев, потом вдруг не с того не сего, чувствую что мне перестали ласковые и добрые слова поступать, какая то отстраненность легкая,на общем фоне падает самооценка и тут я начинаю впадать в депрессию, конечно я пытаюсь задать вопросы "что случилось", "почему такой черствый", - получая предсказуемый ответ " все ок, это тоже мое состояние, на работе что-то там..навалилось" -я начинаю заниматься саморефлексией. Отстраняюсь, играя роль то понимающий, то жертвы, как бы клянчаю его внимание. Буквально за несколько дней я превращаюсь в другого человека, из счастливой и уверенной женщины, в несчастную, по ощущениям что близкий человек умер, такое горе и терзание, и с ним тяжко, потому что он якобы охладел эмоционально и без него. Последний раз после того, как попрощалась и отправила в отпуск его - натянув улыбку и включив понимающую, с трудом сдерживая слезы села в метро, в метро что-то типа панической атаки начиналось, слезы сдерживать не удавалось, выбежав из поезда я бежала домой в страхе и в таком горе, что такого я даже на похоронах бубушек и дедушек не испытывала, хотелось просто подбежать к любому прохожему и плакать на плече и дышать и дышать, забежав домой я начала рыдать в захлеб, мне не хватало воздуха, такой страх и такая паника хотелось обнять соседку но ее не оказалось дома, я начала звонить сестре .....высказалась.... стала ровно дышать. Она говорит что я якобы влюбилась, я мало знаю о любви, но это точно не любовь. Я вспомнила что я так же плакала в детстве когда ругалась с мамой, не всегда конечно но бывало. Я выпила таблетку успокоительного, уснула, ощущение горя прошло практически, но депрессия сильная, отсутствием аппетита я вообще никогда не страдала даже наоборот склонна к перееданиям, а тут практически за 5 дней этого состояния 3кг ушли . А я в отношениях всего 2 месяца, предпоследние отношения которые тоже были 2 месяца, после чего от этой замечательной любви я впала в депрессия на год, и последующие год состояние аппатии и познаванию себя. И только как на 3й год я восстановилась...стала смотреть на жизнь с удовольствием, и вот опять.... ((((((( Все бы было ничего, можно было бы расстаться забыть - подумаешь 2 месяца все-то!!!!! но торчать в дипрессии по 1-2 года после 2х месяцев отношений, испытывать ощущения непреодолимого горя, "истерии- паники с трясущимися руками и нехваткой воздуха"... я так либо с ума сойду или заработаю психосаматику еще какую нибудь...от страданий . С уважением , Мария

Олег Комолов
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 13:12

Re: созависимость, гештальт

Сообщение Олег Комолов » 01 окт 2018, 18:33

Мария85 писал(а):Добрый день, Олег, я не очень понимаю формат такой консультации , может лучше будет звонить. Меня зовут Мария, мне 33 года. Я обнаружила у себя повторяющийся сценарий отношений с противоположным полом. Все как по "накатанной". Встречаюсь с мужчиной вся в эйфории пару месяцев, потом вдруг не с того не сего, чувствую что мне перестали ласковые и добрые слова поступать, какая то отстраненность легкая,на общем фоне падает самооценка и тут я начинаю впадать в депрессию, конечно я пытаюсь задать вопросы "что случилось", "почему такой черствый", - получая предсказуемый ответ " все ок, это тоже мое состояние, на работе что-то там..навалилось" -я начинаю заниматься саморефлексией. Отстраняюсь, играя роль то понимающий, то жертвы, как бы клянчаю его внимание. Буквально за несколько дней я превращаюсь в другого человека, из счастливой и уверенной женщины, в несчастную, по ощущениям что близкий человек умер, такое горе и терзание, и с ним тяжко, потому что он якобы охладел эмоционально и без него. Последний раз после того, как попрощалась и отправила в отпуск его - натянув улыбку и включив понимающую, с трудом сдерживая слезы села в метро, в метро что-то типа панической атаки начиналось, слезы сдерживать не удавалось, выбежав из поезда я бежала домой в страхе и в таком горе, что такого я даже на похоронах бубушек и дедушек не испытывала, хотелось просто подбежать к любому прохожему и плакать на плече и дышать и дышать, забежав домой я начала рыдать в захлеб, мне не хватало воздуха, такой страх и такая паника хотелось обнять соседку но ее не оказалось дома, я начала звонить сестре .....высказалась.... стала ровно дышать. Она говорит что я якобы влюбилась, я мало знаю о любви, но это точно не любовь. Я вспомнила что я так же плакала в детстве когда ругалась с мамой, не всегда конечно но бывало. Я выпила таблетку успокоительного, уснула, ощущение горя прошло практически, но депрессия сильная, отсутствием аппетита я вообще никогда не страдала даже наоборот склонна к перееданиям, а тут практически за 5 дней этого состояния 3кг ушли . А я в отношениях всего 2 месяца, предпоследние отношения которые тоже были 2 месяца, после чего от этой замечательной любви я впала в депрессия на год, и последующие год состояние аппатии и познаванию себя. И только как на 3й год я восстановилась...стала смотреть на жизнь с удовольствием, и вот опять.... ((((((( Все бы было ничего, можно было бы расстаться забыть - подумаешь 2 месяца все-то!!!!! но торчать в дипрессии по 1-2 года после 2х месяцев отношений, испытывать ощущения непреодолимого горя, "истерии- паники с трясущимися руками и нехваткой воздуха"... я так либо с ума сойду или заработаю психосаматику еще какую нибудь...от страданий . С уважением , Мария

Здравствуйте, Мария!
Из Вашего письма я понял, что Вас мучает сценарий любовных отношений, который повторяется у Вас неоднократно: после первоначальной эйфории Вы чувствуете охлаждение к Вам со стороны партнера и испытываете тяжелые переживания. Верно ли я истолковал Ваши слова?
Я искренне хочу поддержать Вас в сложившейся ситуации и помочь Вам принять правильное решение, но вначале я должен у Вас спросить: чего бы Вам хотелось достичь, работая вместе со мной? Попробуйте поразмышлять, чем я, как психолог, могу Вам помочь, в сложившейся ситуации?
С уважением. Психолог-консультант проекта Олег Комолов.


Вернуться в «Олег Комолов. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей