Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Тяжелая жизненная ситуация

helenM
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 18:42

Тяжелая жизненная ситуация

Сообщение helenM » 26 дек 2018, 18:48

Добрый день! Я оказалась в самой страшной ситуации в жизни, которую могла представить себе только в страшном сне. Я инвалид 2 группы, у меня серьезное заболевание сердечно-сосудистой системы, но я полностью социализирована и работаю. Все мое детство прошло в больницах и в борьбе за жизнь, в семье же своей было жестокое обращение и обвинение меня родителями в их сложной, из-за меня, конечно, жизни. Т.о. травма и физическая и психологическая. В 20 лет я сбежала из дома и вышла замуж, забеременела и родила здорового ребенка. Прожила лучшие в своей жизни 10 лет, я работала, окончила ВУЗ, воспитывала дочь. Встал вопрос о 2 ребенке, но т.к. мне никто не помогал, а самой мне было тяжело ухаживать за 2 детьми, вопрос все откладывался. Первый ребенок стал самостоятельным и мы задумались о ребенке снова, я забеременела и потеряла ребенка, отходила от этого долго, лечилась и перенесла операцию, но не могла забеременеть, умоляла обследоваться мужа, но он отмахивался, я уже обследовалась вдоль и поперек - со мной все в порядке. И вот, происходит чудо - когда мы его уже совсем не ждем, я уже не хочу ребенка - мое хроническое заболевание дает о себе знать. Муж уговаривает меня, беременность проходит легко, в 30 недель у ребенка обнаруживают серьезную патологию - до этого никаких намеков, все было отлично, прерывание, конечно, делать поздно. Я рожаю и патология оказывается еще серьезней. никаких прогнозов, генетическое заболевание. У меня паника, я размазана, я не смогу поднять больного ребенка, я сама инвалид, муж говорит, будем растить, он мне помогает, конечно, но дома он только в выходные - разъездной характер работы, кроме мужа не помогает никто. Я на краю бездны, остаюсь наедине со все этим адом, а у меня еще старший здоровый ребенок.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Тяжелая жизненная ситуация

Сообщение Лариса Ткачева » 27 дек 2018, 13:02

Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?
Я искренне сопереживаю Вашему горю. Вы стойкий человек, многое перенесли, и не смотря ни на что, смогли успешно реализовать себя в социальной, профессиональной и семейной сферах. Рождение больного ребенка — это огромное испытание для Вас, для Вашего мужа и семьи в целом. Предположу, что сейчас Вы находитесь в состоянии некой растерянности, подавленности и опустошенности. У Вас впереди непростой путь совладания и примирения со сложившейся ситуацией, принятия болезни своего ребенка, расстановки приоритетов, перестройки внутрисемейных коммуникаций, поиска ресурсов, опоры в самой себе и муже. Я готова оказывать Вам поддержку и помощь на этом пути, насколько это в моих силах, если Вам будет необходимо.

Сейчас, как мне кажется, Вам прежде всего нужна эмоциональная разгрузка, нужно выплеснуть свои эмоции вызванные шоком и горем, выйти из состояния первичного острого стресса. Но, к сожалению, в связи с предстоящими праздниками, в ближайшее время я не смогу уделить Вам много внимания. С 29 декабря наша служба уходит на новогодние выходные. Поэтому я предлагаю, если у Вас есть такая потребность и возможность, в ближайшие три дня обратиться на наш телефон доверия через скайп pomogaya-drugim (с 12:00 до 15:00 московского времени).

Вы можете писать и мне сюда, делиться своими эмоциями, беспокоящими мыслями. Я отвечу Вам по мере возможности.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron