Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Как поступить в отношениях

Уважаемые клиенты! В настоящее время Олег не берет в работу новых клиентов.
Mavrinka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 13:39

Как поступить в отношениях

Сообщение Mavrinka » 19 мар 2019, 13:52

Добрый день. Ситуация в том, что мы расстались с молодым человеком. Сначала все было более чем хорошо. Мы идеально сошлись в сексуальном плане, в чувственном, были общие интересы, страсть, нам было хорошо вместе. Первый конфликт вышел через полгода, из-за того, что он стал общаться со своей бывшей женой и он стал сомневаться. Я дала ему неделю на раздумья и он вернулся, решив, что нам стоит попробовать пожить вместе. Первое время все было отлично. Но я, признаюсь честно, не отличная домохозяйка. Я старалась готовить почти каждый день, по мере своих желаний убираться. Я чувствовала, что его это раздражает, но не всегда обращала на это внимание. Наступил момент, когда он продал квартиру. Нам пришлось жить временами у его родственников, временами у моих. Когда мы жили у моих - он стал чаще пропадать, искать повод чтобы быть вне дома, я понимала, что это из-за того, что он не хотел находиться рядом с моими родителями. Иногда я скандалила, потому что чувствовала себя одиноко. Были пара ссор, из-за того, что он меня не слышал. Потом все вошло в свое струю. Мы пошли в тренажерный зал, хотя я дико этого не хотела - я не сторонник спорта. Я признаю, что часто ныла и ворчала. А потом я случайно нашла два билета в кино. Оказалось, что говоря, что он был с друзьями - он водил коллегу в кино, так сказать за услугу. И он наконец высказал мне все - что я часто преувеличиваю, привираю, ленива, пассивна, не хозяйничаю дома и все делают родители, что я ревнива. И сказал, что пытался с этим смириться, но оказалось, что не может и хочет расстаться. Он собрал вещи и ушел. После мы еще два раза пытались разговаривать, я привлекала его друга к разговору, чтобы он мог с ним обсудить это, но тщетно - друг раскололся и это еще больше обозлило парня. Последний разговор закончился не хорошо - я подошла к вопросу со стороны логики, пыталась привести доводы, но он оказался упрям и считает, что лучше задушить чувства, но действовать разумом, чем чувствами. И вот сейчас я на перепутье. Я понимаю, что возможно ничего не смогу изменить. Но я очень хочу достучаться до человека. Он закрылся в панцире и верит, что есть идеальные отношения - а у нас они якобы уже не идеальные, я его бешу и раздражаю порой даже прикосновениями. Я не знаю, как вести с таким человеком диалог. Вот хочу назначить очередной разговор спустя время. Но вот что и как лучше сказать? Я готова меняться, но меняться надо не только мне. Как донести до человека, что идеала нет? Что то, что у нас максимально приближено, мы во всем сходились. Но идеальных отношений просто нет. Или это период такой?

Олег Комолов
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 13:12

Re: Как поступить в отношениях

Сообщение Олег Комолов » 30 мар 2019, 20:57

Mavrinka писал(а):Добрый день. Ситуация в том, что мы расстались с молодым человеком. Сначала все было более чем хорошо. Мы идеально сошлись в сексуальном плане, в чувственном, были общие интересы, страсть, нам было хорошо вместе. Первый конфликт вышел через полгода, из-за того, что он стал общаться со своей бывшей женой и он стал сомневаться. Я дала ему неделю на раздумья и он вернулся, решив, что нам стоит попробовать пожить вместе. Первое время все было отлично. Но я, признаюсь честно, не отличная домохозяйка. Я старалась готовить почти каждый день, по мере своих желаний убираться. Я чувствовала, что его это раздражает, но не всегда обращала на это внимание. Наступил момент, когда он продал квартиру. Нам пришлось жить временами у его родственников, временами у моих. Когда мы жили у моих - он стал чаще пропадать, искать повод чтобы быть вне дома, я понимала, что это из-за того, что он не хотел находиться рядом с моими родителями. Иногда я скандалила, потому что чувствовала себя одиноко. Были пара ссор, из-за того, что он меня не слышал. Потом все вошло в свое струю. Мы пошли в тренажерный зал, хотя я дико этого не хотела - я не сторонник спорта. Я признаю, что часто ныла и ворчала. А потом я случайно нашла два билета в кино. Оказалось, что говоря, что он был с друзьями - он водил коллегу в кино, так сказать за услугу. И он наконец высказал мне все - что я часто преувеличиваю, привираю, ленива, пассивна, не хозяйничаю дома и все делают родители, что я ревнива. И сказал, что пытался с этим смириться, но оказалось, что не может и хочет расстаться. Он собрал вещи и ушел. После мы еще два раза пытались разговаривать, я привлекала его друга к разговору, чтобы он мог с ним обсудить это, но тщетно - друг раскололся и это еще больше обозлило парня. Последний разговор закончился не хорошо - я подошла к вопросу со стороны логики, пыталась привести доводы, но он оказался упрям и считает, что лучше задушить чувства, но действовать разумом, чем чувствами. И вот сейчас я на перепутье. Я понимаю, что возможно ничего не смогу изменить. Но я очень хочу достучаться до человека. Он закрылся в панцире и верит, что есть идеальные отношения - а у нас они якобы уже не идеальные, я его бешу и раздражаю порой даже прикосновениями. Я не знаю, как вести с таким человеком диалог. Вот хочу назначить очередной разговор спустя время. Но вот что и как лучше сказать? Я готова меняться, но меняться надо не только мне. Как донести до человека, что идеала нет? Что то, что у нас максимально приближено, мы во всем сходились. Но идеальных отношений просто нет. Или это период такой?

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как я могу к Вам обращаться?
Из Вашего письма я понял, что Вы расстались с молодым человеком из-за его неверности и сейчас испытываете из-за этого грусть. Верно ли я истолковал Ваши слова?
Я искренне хочу поддержать Вас в сложившейся ситуации и помочь Вам принять правильное решение, но вначале я должен у Вас спросить: чего бы Вам хотелось достичь, работая вместе со мной? Попробуйте поразмышлять, чем я, как психолог, могу Вам помочь, в сложившейся ситуации?
С уважением. Психолог-консультант проекта Олег Комолов.


Вернуться в «Олег Комолов. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей