Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Я боюсь вернуться в квартиру

Уважаемые клиенты! В настоящее время психологи по переписке находятся на летних каникулах. Обращайтесь к нам позже. Будем рады помочь!
Snowqueen
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 15:11

Я боюсь вернуться в квартиру

Сообщение Snowqueen » 15 апр 2019, 15:26

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться что со мной происходит. Я просто в ужасе и растерянности. Мы с мужем купили квартиру на десятом этаже. В ипотеку. Раньше я никогда не испытывала дискомфорта от высоты. Квартиру смотрели один раз, но я не чувствовала дискомфорта. Прошла сделка конечно были и нервы и переживаниями вот наступил тот день когда отдали ключи, мы назначили день переезда и поехали с мужем на новую квартиру. Сначала все было хорошо, я ощущала внутреннее волнение но страха на было. Потом мы вышли на балкон, и я начала ощущать что сомной что то не то. Мне стало дико страшно, захотелось убежать забится в угол, началась паническая атака. Сердце бешенно колотилось и я начала твердить что я не смогу там жить что мне плохо и я соиду с ума. Еле еле взяла себя в руки, муж купил успокоительные всю дорогу меня трясло. Вечером был переезд и я очень боялась вернутся в новую квартиру. Переехали весь вечер я занималась разьором вещей отвлеклась. Но утром проснувшись на новой квартире все повторилось снова паническая атака, снова ревела говорила что не смогу там жить, испытывала дикии ужас, не понятно от чего хотя понимала что высоты я никогда не боялась. Муж увёз меня в деревню к родителям. Отдохнуть. Но все равно при малейшем вспоминании о квартире мне становится плохо, внутри все замирает от ужаса. Я не знаю что мне делать. Мне нужно возвращаться но я боюсь. Ещё хочу кратко рассказать о том как мы жили до покупки квартиры. Я очень впечатлительная но раньше мне всегда казалось что я держу себя в руках. За последние три года у нас было очень много финансовых трудностей и в связи с этим я каждый день просыпалась и засыпала с мыслью как жить. Было 12 переездов, двое тяжёлых родов с большими кровопотерями. И меня уже три года мучает чувство страха что со мной что то произоидет. Это началось после первых родов, месяца через три. Примерно год меня мучило это состояние потом я как то заьылась отвлеклась, сейчас вот уже год опять же после родов мучает снова. Я пытаюсь отвлечься, спорт, хобби но получается не надолго. Спасибо вам за внимание. Жду вашего ответа

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Я боюсь вернуться в квартиру

Сообщение Лариса Ткачева » 03 май 2019, 19:24

Здравствуйте! Спасибо за Ваше письмо, адресованное мне.
Представьтесь, пожалуйста, чтобы я могла к Вам обращаться для Вашего комфорта.
Прошу прощения, что долго не отвечала. Была сильная загруженность. Надеюсь на Ваше понимание.

Ваши чувства растерянности и ужаса в сложившейся ситуации вполне понятны и естественны. Но у Вас есть муж, дети, родители – Ваша семья это огромный ресурс, чтобы справляться с неприятностями и невзгодами. Вы написали, что последние три года были очень не простыми для Вас и напряженными в психологическом плане. Возможно, накопленная усталость и эмоциональное истощение и стали тем катализатором, который привел Вас к текущему состоянию.
Я думаю, в первую очередь нам с Вами нужно попытаться выяснить, что именно с Вами происходит. И затем попробовать разрешить Вашу проблему, насколько это позволит сделать наш открытый формат.

Если я правильно понимаю, сейчас Вас больше всего тревожит то, что мысли о новой квартире вызывают у Вас страх и панику. Попробуйте подумать, почувствовать, представить – что в этой квартире для Вас такого страшного? Чего именно Вы боитесь?
К сожалению, я не смогла Вам ответить сразу, как только Вы обратились. Наверно, за это время Вы уже вернулись из деревни обратно в квартиру. Скажите, пожалуйста, как сейчас Ваше состояние? Были ли у Вас панические атаки, пока Вы отдыхали в деревне? Повторяются ли они сейчас? Если да, напишите, пожалуйста, как часто? Может быть, Вы заметите какую-то закономерность в их появлении.

Еще Вы упомянули, что уже три года Вас беспокоит чувство страха за свою жизнь и здоровье. Все это время Вы терпели такое состояние? Не обращались к специалистам?

Буду ждать от Вас обратной связи для продолжения нашей работы. И постараюсь дальше отвечать быстрее.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron