Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


уже 13 лет нахожусь в разрушительных отношениях, не знаю, что делать

Уважаемые клиенты! В связи с высокой загруженностью, Алина в ближайшее время не берет в работу новых клиентов. Пожалуйста, обращайтесь к одному из наших других стажеров.
Utta
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 15:03

уже 13 лет нахожусь в разрушительных отношениях, не знаю, что делать

Сообщение Utta » 04 дек 2019, 12:02

Уже 13 лет я в браке, очень неудачном и грустном. Замуж выходила с ребенком, которого родила в 21 год и растила сама до 5 лет, после замужества практически сразу родила второго. Первую дочь муж принял очень хорошо, удочерил официально, всегда был хорошим отцом, сейчас ей 17 лет и она не знает о том, что он ей не родной. Но наши отношения практически с самого начала были очень трудными. Практически сразу после начала совместной жизни начались серьезные затяжные скандалы, конфликты, после которых всегда с трудом и долго мирились, но осадок оставался. В хорошие дни муж был заботливым, веселым, любил дарить подарки. Но во время ссор мог быть очень жестоким, оскорблять, мог ударить, иногда сильно. Потом он стал выпивать, на данный момент он пьет регулярно уже в течение 10 лет. График его работы сутки-трое, трое суток выходных он практически все время дома и начинает пить с самого утра. В такие дни, если я дома, требует, чтобы я все время проводила с ним, потому что ему не хватает внимания и заботы. Самое обидное, что он человек умный, талантливый, но сейчас уже практически ничем не интересуется, только жалуется, что все вокруг плохо и все дураки. Я с большим трудом настояла на моем поступлении в магистратуру, поступила сама на бюджет, чтобы не тратить семейные деньги. Моей учебой он очень не доволен, говорит, что я отнимаю время у семьи и что женщина в 40 лет должна не учиться, а проводить время с семьей. Денег не хватает, живем постоянно в кредит, поэтому в свободное от работы время я стала брать учеников, я преподаю русский язык. Это тоже провоцирует постоянные скандалы, так как вместо того, чтобы уделять время семье я провожу время с учениками. Свекровь мне говорит, что ради мужа я должна отказаться от дополнительного заработка, важнее - мир в семье, и что женщина - хранительница домашнего очага и следовательно, если все так плохо - дело во мне. Муж тоже пытается донести до меня, что проблема во мне, что я недостаточно заботлива и ласкова. Что я должна стараться и работать для отношений, потому что у нас дети и я должна нести ответственность за семью. Сейчас я чувствую себя в глубочайшей депрессии, пытаюсь понять, что со мной не так, и никак не могу. Если быть честной, как ни страшно это прозвучит, но много раз я думала, что мне стало бы легче, если бы он умер и перестал меня мучить. Уйти он мне не дает, говорит, что разводятся только идиоты. Но и диалог наладить тоже не получается, твердит, что я должна стараться для отношений, а как стараться я никак не пойму. Да и желания уже нет, чувствую, что совершенна опустошена, и просто хочу покоя и тишины... А еще чувство вины меня угнетает, чувство вины за то, что я, кажется, если быть честной с собой, уже не хочу сохранять эти отношения, мне в них очень тяжело... не знаю, как поступить так, чтобы причинять окружающим как можно меньше боли ... или как понять, что со мной что-то не так...

Вернуться в «Алина С. Стажер проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron