Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Паника перед лицом смертельной болезни

Уважаемые клиенты! В связи с высокой загруженностью, Екатерина временно не консультирует на форуме. Пожалуйста, обращайтесь к одному из наших свободных специалистов.
Юриноморе
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2019, 19:14

Паника перед лицом смертельной болезни

Сообщение Юриноморе » 24 дек 2019, 20:33

Здравствуйте Екатерина! Я прибываю в какой-то жуткой растерянности и шоке, пытаюсь собраться и начать конструктивно действовать, но пока что у меня не получается. Мне нужен совет или какие нибудь рекомендации - что теперь делать? как собраться? куда двигаться? за что хвататься? С чего начать? Вчера мне поставили диагноз - системная красная волчанка и настаивали на срочной госпитализации. Для моего уже имеющегося букета болезней это приговор. От госпитализации я отказалась, так как у меня маленький ребенок и полная грудь молока. Мне не с кем оставить грудного ребенка. Да и к тому же, на данный момент я оцениваю своё физическое состояние, как не настолько критичное, я понимаю что умираю, но не настолько быстро, у меня ещё есть какое-то время. Я договорилась со врачом, что постараюсь закончить грудное вскармливание в течение месяца и вернусь на прием через месяц, чтобы начать лечение. Но одна только мысль о том, что нужно срочно сворачивать грудное вскармливание повергает меня в смятение. Это очень тяжело морально не давать ребенку грудь, когда он просит её и заходится диким плачем. Когда я возвращалась домой из ревматологического центра я много плакала и дома тоже. Страшно. Хочется жить. Хочется увидеть как ребенок пойдет в школу, как он её закончит, хочется сопровождать и поддерживать его на важных этапах его жизни. Хочется увидеть его влюбленным. Хочется внуков понянчить. Я рассказала своей маме о своём диагнозе, она плакала, потом пыталась меня настроить на позитивный лад. Говорила мне, что надо бороться и надеяться на лучшее. Я рассказала своему мужу о своем диагнозе, он не стал со мной разговаривать на эту тему, делает вид что ничего не произошло, ведет себя очень отстраненно. Меня даже немного задело, что он просто сел играть в компьютерные игры, оставив меня зареванную с ребенком вечером. Вообще чувствую себя одиноко, как будто бы я одна с этими проблемами. Мне стыдно, что я плачу в присутствии ребенка и не могу сдержаться. У меня чертова туча проблем, финансовых, юридических, а теперь ещё и со здоровьем. Конечно, сейчас все проблемы кажутся очень мелочными и бытовыми по сравнению с болезнью. Я вроде как взрослая состоявшееся в жизни женщина, мне 32 года, но мне очень страшно. Я не справляюсь со своими переживаниями. Пытаюсь найти в себе какую то опору и не нахожу, проваливаюсь в жуткий страх. Меня пугают медицинские прогнозы, страшно умирать, страшно оставить свою семью, своего ребенка, страшно оставить своего старого больного кота, потому что кроме меня он никому не нужен, страшно уходить и страшно расставаться с любимыми. Хочется навести порядок в делах, по-максимому обеспечить сына, по-максимому позаботиться о нем. Хочется прожить оставшееся время с пользой, а не в панике и в слезах. Как мне собраться? С чего начать?

Вернуться в «Екатерина Куриленко. Стажер проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей