Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Токсичная мать, Булимия и ненависть к себе

yumineff
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2020, 21:30

Токсичная мать, Булимия и ненависть к себе

Сообщение yumineff » 08 фев 2020, 22:15

Здраствуйте, я Алена и мне 15 лет, и у меня большие проблемы в отношениях с матерью, да и с самой собой. Я абсолютно не могу с ней спокойно разговаривать, беседовать и просить что-то, ибо видя ее лицо меня сразу кидает в слезы даже при малейшем повышении голоса, и я абсолютно не могу это контролировать, это просто очень сильный страх,который я не знаю как побороть.
Моя мать- ужасный холерик, который кричит и ненавидит всех при малейшем намеке на плохое настроение, она очень своенравная и абсолютно не слушает и не принимает мнение других людей, думая, что ее мнение -единственное правильное.
И как только я затрагиваю какие либо темы в разговоре, например, поступление в университет, то это сопровождается " Ты тупая; ты все завалишь; я трачу деньги на тебя напрасно; ты бесполезная; у тебя нет будущего, если ты не пойдешь туда, куда скажу я" и тому подобное, что, меня, естественно доводит до истерик и нервных срывов, ибо я очень гиперчувствительная и не могу себя пересилить спокойно разговаривать с ней, не плача.

Отец мой с матерью в разводе с тех пор, когда мне было 2 года, живет в другой стране и контакт я с ним почти не держу, только поздравляем друг друга на праздники, и всю жизнь я жила с разными ухожерами матери- менялись они каждые 3-6 месяцев, некоторые держалась несколько лет. Хоть я и всегда держалась, и никогда не жаловалась на эту тему маме- но меня это очень сильно всегда давило, хоть я и не хотела этого признавать. Из за того, что у возникла неосознанная ненависть к мужскому полу, за 15 лет мне еще никто никогда не нравился, и отношений, естественно, у меня тоже не было.

Не считая всего выше перечисленного, лично у меня так же имется РПП(точнее очистительная булимия и компульсивные переедания), о которой я скрываю, ибо боюсь того, что вместо поддержки и помощи я получу насмешки, и мать мне скажет что то по типу "Перестань жрать сладкое ведрами и все пройдет, не страдай фигней" "сама себе все напридумывала" и тому подобное....
Написала это не сразу, ибо я думаю, что мое рпп связано с тем, что мама всю жизнь говорила мне что я полная, что я должна меньше есть, и корила за каждый набранный килограмм, а я на нервной почве еще больше заедала и, следовательно, толстела, хоть вешу я сейчас не так много, но не мало-54кг при росте 157, что значительно больше чем мои сверстницы-отсюда и комплексы и ненависть к себе.

И исходя из всех этих проблем, сейчас я- просто ходячий комок комплексов, ужасно неуверенная в себе, своих способностях и своих действиях, и я просто не знаю что мне делать.

Я думала о том, что бы просить ее найти мне психолога, что бы получить помощь при своей пошатанной 15ю годами такого поведения психики, но я боюсь даже думать просить ее об этом- ведь я знаю, мои проблемы будут просто напросто обесцененны, свалены на "ты просто наглая " "лентяйка" "какие проблемы могут быть у такого ребенка?" тд.

Помогите пожалуйста, я правда не знаю, что мне делать,- на носу ОГЭ, которое я завалю из за нулевой подготовки, а единственное что я делаю-это плачу по пять раз в день,ем огромное количество еды и сплю или сутками, или вообще не сплю, ибо я просто не хочу просыпатся с утра и терпеть это все по кругу.

это просто крик души, ведь больше мне обратиться не к кому, я не знаю, какой помощи я от вас ожидаю, но.... я хотя бы хочу попытаться. Спасибо что прочитали...это... и заранее спасибо вам за ответ

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Токсичная мать, Булимия и ненависть к себе

Сообщение Лариса Ткачева » 11 фев 2020, 16:11

Здравствуйте, Алена!
Спасибо, за оказанное мне доверие. Я вижу, что сейчас Вы находитесь в крайне подавленном состоянии. И Ваше письмо – крик души, крик о помощи.
Я хочу «протянуть Вам руку», чтобы Вы почувствовали, что Вы сейчас ни один на один со своими проблемами. И поэтому спрошу: как я могу на данном этапе Вас поддержать?

Алена, к сожалению, из-за своей высокой загруженности я смогу более обстоятельно пообщаться с Вами по Вашим вопросам только на следующей неделе. Если Вы готовы подождать, буду рада нашей дальнейшей переписке. Однако понимаю, что не всегда есть силы ждать. В таком случае рекомендую обратиться к нашим коллегам в проект Твоя территория.

В любом случае, Вы всегда можете вернуться к нам и написать мне.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей