Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Не понимаю что со мной происходит

Николай.
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 20:03

Не понимаю что со мной происходит

Сообщение Николай. » 24 мар 2020, 21:02

Здравствуйте! Извините за такой размытый заголовок, но я и правда не могу придумать ничего лучше.
Я на самом деле очень нервничаю, потому что пишу подобное первый раз.

Итак. Я написал сюда из-за того, что мои друзья стали замечать, что со мной что-то не так. Хотя я сам не знаю, правда ли это. Да и многие "умные психологические тесты" говорят о том, что мне нужна помощь. Они всегда врут, так что я не думаю, что это правда

Дело в том, что на протяжении 4 или уже 5 лет меня не покидает чувство безнадёжности, одиночества. Иногда у меня нет сил ни на что. Я постоянно раздражителен, мои эмоции очень быстро меняются. За любую ошибку я чувствую сильную вину, желание навредить себе.

Я уже не вижу смысла жить вообще.
Как бы я не пытался переубедить себя или найти хоть какие-то причины всё на смарку. Я просто не хочу жить.

Я пытался покончить с собой около 7 раз. Да, это глупо, и я знаю что я слабый, если даже не смог довести дело до конца. Но иногда боль была слишком сильной. Какая боль? я сам не знаю. Я просто чувствую это, но не могу описать. Я чувствую себя безнадёжно? Одиноко? Я честно не знаю. Как будто все эмоции и чувства скопились во мне и медленно... Гниют? Знаю, звучит ну очень глупо, ну что ж поделать. Не могу придумать более точного описания.

Я уже не могу нормально спать. Постоянные кошмары. Мне просто страшно закрывать глаза. Я не понимаю что происходит.

Мне нужна помощь?

Я всё выдумываю?

Простите за этот шквал текста. Мне жаль что вам пришлось прочитать это. Я и правда в тупике.

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Не понимаю что со мной происходит

Сообщение Ходорковская Галина » 01 апр 2020, 13:25

Здравствуйте, Николай!

Прошу прощения, за долгое составление ответа, в связи со сложившейся сейчас ситуацией в России и мире - количество обращений за психологической помощью возросло в разы.

В Вашем письме, я увидела очень много боли и отчаяния, её сложно описать словами, но можно почувствовать. Полное отсутствие энергии и желания жить. Вас хочется искренне поддержать и постараться понять…

Хочется начать с того, что изменить свою жизнь к лучшему мы можем ТОЛЬКО пока мы живы, ТАМ нам будет уже всё равно…..

Вы пишете о том, что друзья стали замечать, что с Вами происходит что-то не то. Чувство безнадёжности не покидает Вас на протяжении 4-5 лет. Николай, чтобы я могла хоть как-то помочь Вам, постарайтесь, пожалуйста вспомнить что произошло ТОГДА, что изменило Вашу жизнь? Может быть, это смерть близкого человека или болезненный разрыв отношений – это может быть любой стресс?

Возможно ли, что то, что с Вами происходит – похоже на панические атаки?

ПА – это необъяснимый, мучительно-тревожный приступ липкого страха в сочетании с плохим самочувствием, обильным потовыделением, головокружением, болью в груди, бессонницей, изменением давления и другими симптомами. ПА может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов, повторяться от нескольких раз в день, до 1-2х раз в месяц.

Часто появление ПА связано с определенными ситуациями, вызывающими дискомфорт или длительный стресс.

Николай, если в том, что я описала выше Вы узнали себя и своё состояние, то рекомендую Вам СРОЧНО обратиться ОЧНО к психотерапевту в своём городе, если есть такая возможность.

Если же, Вы хотите продолжить работу здесь, со мной, то я готова Вам помочь. Ссылку на условия работы с психологом в нашем проекте - оставлю в конце письма.

Николай, искренне прошу Вас, держитесь! Не опускайте руки, сложившуюся ситуацию можно преодолеть самостоятельно, но на это нужно гораздо больше времени, а в тандеме со специалистом это будет безопаснее и быстрее.

Постарайтесь, найти внутри себя мотивацию, смысл, ради которого стоит продолжать жить и бороться. Это может быть всё, что угодно – близкие, любимый человек, заветная мечта…..

Николай, всё о чём Вы пишете можно и нужно преодолеть! Я желаю Вам сил и терпения! И рекомендую посмотреть фильм режиссера Елены Погребижской, о людях, успешно преодолевших ПА.

Фильм по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Bg8rXsVlhNI

Если Вы настроены продолжить переписку с мной, предварительно ознакомьтесь, пожалуйста, как это можно сделать по ссылке:

http://perepiska.pomogaya-drugim.ru/viewtopic.php?f=14&t=24308





С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron