Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Прошу помощи.

Екатерина40.
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2020, 10:27

Прошу помощи.

Сообщение Екатерина40. » 26 июн 2020, 10:44

Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Мне 23 года, но у меня, как мне кажется, целый «букет» психологических проблем. Самая главная проблема, которая действительно мешает мне жить, раздражительность и гнев. Вывести из себя может любая мелочь и контролировать это все сложнее.
Я стала ранимой и обидчивой, сложно быстро забыть обиду, ее нужно мусолить у себя в голове порой несколько дней. От этого очень устаю морально.
Также у меня проблемы с общением с людьми. У меня нет подруг и друзей. Мне не сложно найти общий язык с человекам на некоторое время, но дружбы не получается.
Постоянно испытываю чувство тревоги, например поездка на машине или если что-то выходит из под моего контроля.
Во внешнем мире я не выгляжу прям таким параноиком, но в голове происходит вышеописанное. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации?

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Прошу помощи.

Сообщение Лариса Ткачева » 30 июн 2020, 13:51

Здравствуйте, Екатерина! Спасибо, что обратились ко мне.

Вы не так много о себе написали, но я прочувствовала Ваше состояние сейчас. Как правило, одна наша какая-то проблема цепляет за собой другую, тянет третью, оказывает негативное влияние на все сферы жизни, отчего появляются другие проблемы. Накатывает ощущение невыносимости и создается впечатление, что с этим «снежным комом» ничего нельзя сделать.

Чтобы управлять своими эмоциями, нужно их понимать и принимать в себе, разобраться из-за чего они появляются. Любая эмоция, каждое ощущение сигнализирует нам о чем-то. Прислушайтесь к себе, попробуйте проанализировать каждую эмоцию, чувство, которое Вам мешает.
Например, раздражительность может говорить о том, что нарушаются Ваши личные границы. В таком случае, нужно обрисовать для себя эти границы и посмотреть, как Вы можете их защитить, что Вы можете сделать, чтобы они не нарушались.
Обидчивость можно разделить на два вида: ситуативная и обидчивость, как регулярное свойство человека. Ситуативная обидчивость для любого из нас является нормой, как реакция на какой-то внешний раздражитель. Тут можно поразмышлять, почему то или иное Вас так зацепило, какие Ваши болевые точки затронуло. Если же обида у Вас появляется регулярно, независимо от ситуации – это другой аспект. Возможно, Вам сейчас не хватает уверенности в себе, Ваша психика «примеряет на себя» роль жертвы или обида для Вас закрепленный в детстве механизм.
Екатерина, все вышеописанное только одни из возможных вариантов. Я ничего о Вас не знаю, поэтому не могу сейчас говорить более конкретно.

Вам кажется, что у Вас множество психологических проблем и Вы не понимаете, как с ними справиться. Рекомендую Вам разбираться с каждой из них поочередно, анализировать, узнавать себя.
Без участия специалиста сделать это бывает трудно. Я готова предложить Вам свою помощь и поработать с Вами. Если Вы хотите продолжить нашу переписку, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями viewtopic.php?f=14&p=38913#p38913
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость