Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Не знаю как справиться со страхами.

Уважаемые клиенты! Я нахожусь в длительном отпуске, поэтому новые запросы в работу пока не беру. Пожалуйста, дождитесь моего возвращения обращайтесь к моим коллегам.
ЮляК
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 11:47

Не знаю как справиться со страхами.

Сообщение ЮляК » 14 май 2018, 17:39

Здравствуйте, Лариса. Меня зовут Юлия. Не знаю с чего начать... Вроде бы у меня все хорошо, семья, любимый муж, сын, работа, есть крыша над головой, скоро второй раз стану мамой, только все это не радует... Причиной всего этого, как мне кажется это страх смерти и неуверенность в себе... Страх смерти у меня появился еще в институте, потом на время вроде я о нем забыла. Все проблемы вернулись и обострились после появления моего сына. Сыну сейчас 4,5 года. Страх очень сильно прогрессирует. Я думаю о смерти каждый день, мысли так и лезут в голову, прогнать их не возможно... Если быть точнее, я боюсь не столько смерти, сколько того состояния, в котором мы будем. Боюсь, я что я не смогу думать, чувствовать как сейчас, ощущать себя. От этого сводит все тело, встает ком в горле. Умом я понимаю, что это нужно принять, ведь смерть неизбежна, но ни как не могу.... Сложность стала еще в том, что я стала боятся всего подряд, особенно того, что может угрожать жизни : боюсь одна оставаться дома, боюсь ездить на машине (из-за аварии), про самолеты я уже молчу, боюсь даже смотреть телевизор (например новости, вдруг скажут, что будет война и т.п., боюсь смотреть фильмы, особенно ужасы и боевики. Смотрю только мультики с ребенком.), боюсь высоты, пожара и т.д. После ситуации в Кемерово страшно даже заходить в большие торговые центры.... Постоянно думаю, что я обрекаю своих детей на неизбежную смерть...
Вторая моя проблема - это не уверенность в себе. Неуверенной в себе я была всегда, в школе не ладились отношения с одноклассниками, я всегда считала себя изгоем... Раньше я хоть как-то могла справляться со своей неуверенность, сейчас не получается... Из-за этого стали появляться пробелы на работе, я педагог,работаю в дополнительном образовании. С детьми не клеится, они меня как -будто не слышат меня, не могу наладить дисциплину в группе. Постоянно думаю, что я делаю что-то не так, что я плохой специалист. Думаю, вдруг обо мне плохо думают родители, испытываю сильный дискомфорт при общении с ними. Боюсь ошибиться, хотя понимаю, что ошибки низбежны, на них мы учимся. Общаться стало тяжело с людьми, даже по телефону. Особенно с незнакомыми.
С сыном отношения тоже не совсем ладятся. Он у меня очень активный, эмоциональный и упрямый. У него все чаще и чаще возникают истерики, часто на пустом месте. Мне кажется, что мы просто не можем найти общий язык. Я пробовала уже все и лаской брать и наказывать его, объяснять, но ни чего не получается. Он не слушает ни меня, ни мужа, ни бабушек, ни воспитателей. Стал очень капризным постоянно плачет, даже истерики сильные бывают. Мне даже люди чужие стали говорить, что он очень избалованный и я с ним намучаюсь, что он обязательно свяжется с дурной кампанией. Хотя я стараюсь его не баловать, не потакаю его капризам...

В данный момент меня ни чего не радует, все валится из рук, ни чего не хочу делать, точнее не могу себя заставить. Даже домашнюю работу запустила, перестала убираться, готовлю реже, перестала гладить белье. Раньше у меня было много хобби, я вышивала, вязала, делала мыло, мастерила цветы. Сейчас ни к чему нет тяги, я постоянно что-то ем и лежу на диване. Заставляю себя хоть уделять время ребенку, но тоже через силу. Понимаю, что так жить дальше нельзя, но ничего поделать не могу.....

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Не знаю как справиться со страхами.

Сообщение Лариса Ткачева » 08 июл 2018, 13:34

Здравствуйте, Юлия!  Спасибо за Ваше обращение. Приношу свои искренние извинения, к сожалению, по личным обстоятельствам я не могла ответить Вам раньше.

Семья, любимый муж, сын, востребованость на работе - все это Ваш большой ресурс, который может помочь Вам справиться с любыми трудностями.
Однако, я понимаю Ваше состояние, психологические трудности и постоянный дискомфорт забирают на себя много внимания и энергии, сильно изматывают и ни на что уже не остается сил и запала.
Юлия, Вы обозначили три свои основные проблемы:
- страх смерти;
- неуверенность в себе;
- и сложности во взаимоотношениях с сыном.
К сожалению, с момента Вашего обращения прошло уже много времени, и многое могло измениться. Какого сейчас Ваше состояние? Хотели бы Вы сейчас поработать со мной, как с психологом? Какая из перечисленных проблем для Вас на данный момент наиболее актуальна?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron