Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


постоянное чувство небезопасности

Дорогие клиенты! Я ухожу в отпуск, поэтому не беру пока новые запросы. Тем, кто уже ко мне обратился, я обязательно отвечу (возможно, с задержкой). Спасибо за понимание! И хорошего всем лета!)
jfgf
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 13:36

постоянное чувство небезопасности

Сообщение jfgf » 29 июн 2018, 13:57

Добрый день!
Сразу хочу сказать спасибо за то, что вы делаете, это очень важно, и я рада, что такие люди существуют.
Меня зовут Катя, мне 20 лет. Всю жизнь я была очень нервной, мне поставили ВСД в больнице, и уже 10 лет я страдаю от всех этих симптомов, которые никто не считает опасными и не хочет лечить. У меня постоянно мокрые ладони, в людных местах у меня очень стучит сердечко, иногда я без причины чувствую себя очень грустно и могу уехать домой с занятий. С этим я хотя бы научилась жить, беспокоит меня другое.
После школы моя жизнь начала налаживаться, всё пошло в гору, я начала любить себя и чувствовать себя свободнее. А потом мой папа повесился. Мы мало жили вместе и не общались, но у меня есть много счастливых воспоминаний о нем. Он был единственным человеком, который мог бы меня понять от и до. С тех пор во мне живёт навязчивая мысль о том, что я тоже закончу также, просто убью себя. Я с детства наношу себе повреждения, в подростковом возрасте было особенно невыносимо, я хотела умереть постоянно, жизнь была для меня адом. Я не делала этого только из-за того, что моя напуганная семья не переживёт этого. Потом стало проще, когда я поступила на 1 курс. Какое-то время мысли о смерти меня не преследовали, всё было нормально.
Сейчас мою жизнь можно назвать идеальной. У меня всё хорошо с учёбой, с работой, я не болею, у меня есть друзья и даже появился парень, моя семья счастлива и здорова. Я не могу наслаждаться этим счастьем. Я постоянно думаю о смерти. Я боюсь, что парень увидит, какой я комок нервов, и бросит меня, потому что встречаться с кем-то вроде меня - это пытка. Я боюсь, что у меня будут необратимые проблемы с зубами (я проверяюсь у стоматолога, лечение требует очень много денег, я коплю), боюсь, что я опоздаю и останусь без зубов, хотя проверяюсь у врача! Больше всего на свете я боюсь чужой смерти. Я боюсь, что кто-то рядом умрет.
На фоне этих мыслей, я не могу избавиться от чувства тревоги. Оно было со мной постоянно, но сейчас я не могу спать и есть. У меня постоянно ноющие нервные ощущения в животе и стучит сердце, руки очень мокрые, постоянно слезы на глазах, я не могу успокоиться НИКАК. Ни разговоры, ни еда, ни хорошие эмоции, ни собака, мне не помогает ничего, я сижу в своей комнате и хожу из угла в угол. Вы спросите, о чем я думаю в такие моменты? Ни о чем! Я просто тревожусь. По ночам я тревожусь из-за смерти. Я не могу спать, потому что не могу успокоиться.
Я знаю, что у меня в жизни практически нет никаких проблем, но я не могу, просто не могу нормально жить. Я хочу радоваться, наслаждаться, работать, мне надоело постоянно бояться. Моя семья не считает эту проблему серьезной, у меня нет ресурсов сходить к врачу на консультацию.
По ночам постоянно одна мысль - убить себя, и это кончится. Тревога вызывает постоянную усталость, я хочу спать, но не могу. У меня болит голова, живот, я не могу покушать, алкоголь тревогу усиливает. Своя смерть меня не пугала никогда. После постоянных самоповреждений у меня уже нет никаких страхов, я просто ловлю себя на мысли, что спокойно порежу глубже, чем обычно. По-честному, я вообще не хочу умирать, у меня всё хорошо, но это вот - не жизнь, я устала, мой организм изношен, я не могу отдохнуть.
Я не понимаю, почему я просто не могу расслабиться, почему столько тревоги без всякой причины. Моя самооценка опять падает, я чувствую себя ничтожеством, которое не может справиться даже со своими эмоциями. Виню себя, потому что с жиру бешусь, проблем реальных почти нет.
Пожалуйста, помогите перестать тревожиться. Нет сил.

Вернуться в «Марина Черепанова. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron