Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Надо ли мне жить вообще. Не пойму.

starcitizen
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:42

Надо ли мне жить вообще. Не пойму.

Сообщение starcitizen » 10 июл 2018, 08:54

Здравствуйте. Уже почти 10 лет как я болен шизофренией по F20.6. Бывают периоды обострений и ремиссий. В данный момент нахожусь в плавающем состоянии. От медикаментов отказываюсь. Сижу дома 95% времени. Общаюсь вербально только с мамой. В интернете есть чат, где 140+ человек по теме душевных невзгод, так же старый напарник по ММО-игре. С напарником общаемся давно, уже 6 лет. В реальной жизни со мной никто на долго не задерживается. Хотелось бы, конечно, выучить язык программирования и начать свой тернистый путь в мире ИТ. Но беспокоит страх ошибки и лень. Ужасная лень. Мечтал в детстве, что буду пилотом. А потом всё, 3.14. Накрыло медным тазом в 16. Сейчас уже 26 лет. Так же страдаю патологическим желанием наврать и обмануь кого не лень. От безысходности хожу к проституткам. Но это хобби, скорее.

Работал с психологами, пока лечился в больницах, но на долго меня не хватает. Скорее я виню себя за то, что я компьютерный ГИК, страдающий ожирением. Провожу всё бодрствование за чтением статей, интеллектуальными играми и фантазиями. Круг интересов весьма обширен. От публицистических очерков, до фанатичного увлечения запутывания своих мыслей в момент обострений.

Вхожу в 1% лучших игроков в своей любимой игре. Это, наверно, и не даёт мне не сломаться окончательно и не выпить несколько пачек медикаментов.

А проблема такая. Хочу жить нормальной жизнью. Общаться с людьми в реальной жизни и забыть девушку, с которой общаюсь уже 5ый год онлайн...

С Уважением, S.

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Надо ли мне жить вообще. Не пойму.

Сообщение Ходорковская Галина » 11 июл 2018, 11:06

Здравствуйте, S!

Спасибо за Ваше письмо, на мой взгляд, Вы сейчас довольно чётко сформулировали свою жизненную цель и смысл Вашего обращения сюда – «Хочу жить нормальной жизнью. Общаться с людьми в реальной жизни и забыть девушку, с которой общаюсь уже 5ый год онлайн...».

S, хочется сразу сказать Вам, что психолог, к сожалению, не волшебник и не может по взмаху волшебной палочки - одним письмом развеять все Ваши невзгоды и излечить от шизофрении……

Однако, как мне кажется, Вы вполне в силах постепенно воплотить в жизнь Вашу мечту, о которой пишете здесь: «Хотелось бы, конечно, выучить язык программирования и начать свой тернистый путь в мире ИТ».

Что касается страха ошибки, предположу, что это - часть нашей жизни, определённый опыт, без которого человек не может успешно самосовершенствоваться.

Ведь, не зря, наверное, говорят, что человек учится на своих ошибках?

Мне кажется, что бОльшая ошибка это – сидеть сложа руки, смотря со стороны, как твоя собственная жизнь – проходит мимо……

На мой взгляд, замечательно, что у Вас в жизни есть то, что поддерживает и вдохновляет - об этом пишете здесь: «В интернете есть чат, где 140+ человек по теме душевных невзгод, так же старый напарник по ММО-игре. Вхожу в 1% лучших игроков в своей любимой игре».

Предположу, что Вы зададитесь вопросом, с чего начать? Как начать жить нормальной жизнью?

Мне кажется, что 1 шаг – это принять и полюбить себя таким, какой есть. Сказать себе: «Да, у меня есть определённые сложности в жизни, а у кого их нет? Есть достоинства (перечислить) – всё это – повод любить себя и не опускать руки.

Далее попробуйте стать более активным в чате, спросите у других «коллег» по теме душевных невзгод, чем занимаются они, чем интересуются, как живут?

Поинтересуйтесь, что их вдохновляет на жизнь и заставляет держаться?

Расскажите им о себе, возможно, таким образом, Вам удастся найти друзей в реальной жизни…..

S, хочу искренне пожелать Вам успехов в этом нелёгком деле!

С сегодняшнего дня я ухожу в отпуск, поэтому, данная консультация будет последней в этом сезоне.

Надеюсь на Ваше понимание!



С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя