Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Только москвичи и подростки?

Sot
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 мар 2023, 18:24

Только москвичи и подростки?

Сообщение Sot » 16 мар 2023, 21:34

У вас здесь тоже помощь только москвичам, подросткам и онкобольным?

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Лариса Ткачева » 17 мар 2023, 10:09

Здравствуйте!

По мере возможностей открытого письменного формата мы стараемся помочь каждому обратившемуся. У нашего проекта нет каких-либо ограничений и «требований» к клиентам ни по возрастным, ни по половым, ни по каким-либо другим критериям.

Ознакомиться с основными правилами этого форума и условиями оказания консультаций Вы можете по этим ссылкам:
viewtopic.php?f=14&t=12688
viewtopic.php?f=14&t=25588
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Sot
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 мар 2023, 18:24

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Sot » 17 мар 2023, 22:31

Ну просто представляйте, человек готовиться выйти в окно, краешком сознания цепляется за что-то. Открывает гугл. А ему: помощь подросткам и молодым людям до 23 лет. Помощь родителям подростков. Помощь онкобольным. Школа номер там какая-то, профилактика суицида. ... Он заходит на МЧС, а там: сформируйте запрос. Он не может ничего написать, у него дрожат руки, глаза ничего не видят, находит какую-то больницу, а там: помощь только жителям Москвы и МО, только Томска, только Калининграда, укажите ваш регион, уточните есть ли в вашем регионе что-то. .. И тут он думает, а дай я позвоню...а отзыв: операторы соц службы работают спустя рукава. И везде: задайте ваш вопрос... У человека нет вопросов. Ну может только: как не бояться высоты? Это же вопрос, он отвечает всем критериям в поставленной задаче и условиям данного аспекта. Это удивительно как в стране отсутствует социальная составляющая и как много зарабатывают (1500-2500р в час) сотни выпускников бесчисленных вузов. Рабочему из региона нужно три дня что бы заработать такую сумму, за которую ему скажут что бы он..ну просто работал дальше. При этом нет никаких гарантий. Ты не сможешь вернуть свои деньги если все равно выйдешь в окно. Семья не вернет эти деньги, потому что все конфиденциально. Это просто бомба.

Sot
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 мар 2023, 18:24

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Sot » 25 мар 2023, 17:18

Хорошо. Вот вопрос. Как заставить себя жить дальше, или наконец покончить с собой?

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Лариса Ткачева » 27 мар 2023, 22:40

Здравствуйте!
К сожалению Вы не представились. Как мне к Вам обращаться?

У каждой службы есть своя специфика, специализация и ограничения. Могу только представлять, насколько сложно находясь в остром состоянии разобраться во всем этом многообразии. У нашего проекта тоже есть свои ограничения: мы проводим письменные консультации только в открытом формате и время ожидания ответа от специалиста может составлять до 10-14 дней. Если у Вас будет необходимость пообщаться с психологом в разговоре, вы можете обращаться на наш телефон доверия по скайпу “pomogaya-drugim”.

Чтобы я смогла Вам помочь хоть чем-то по мере возможности, опишите, пожалуйста, Вашу ситуацию и расскажите немного о себе. Что у Вас произошло? Как давно это случилось? Сколько Вам лет? Как Вы живете? И другое, что захочется рассказать. Без этой конкретной информации о Вас и о Вашей проблеме, мой ответ на заданный Вами вопрос будет состоять только из общих фраз и вряд ли будет для Вас полезен.

Причин, по которым человек становится безразличным ко всему до такой степени, что ему трудно заставить себя жить дальше, или испытывает такую душевную боль, что единственным способом прекратить свои мучения он видит только выход в окно, может быть множество. Ответ на Ваш вопрос и способы работы с таким состоянием зависят от ситуации и от причин, приведших к нему.
Я думаю вряд ли Вам станет легче, если я скажу, что чтобы продолжать жить, нужно заново найти/обрести смысл жизни. Как правило, под фразой «Не хочу жить» подразумевается «Не хочу жить так!». Предполагаю, что сейчас Вы испытываете высочайшую степень душевного напряжения, Вас поглотило такое количество эмоций, с которым Вы не можете справиться самостоятельно. И не понимаете, что можно предпринять, чтобы жить как-то по-другому.
Конечно, это только мои предположения, но в любом случае я Вам искренне сочувствую, сопереживаю и хотела бы помочь, если Вы сможете доверить мне свою историю.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Sot
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 мар 2023, 18:24

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Sot » 30 мар 2023, 10:28

Меня зовут Георгий... Мне 34, живу один, работаю два через два. О суициде мысли были всегда, но они мне не мешали. Были просто на заднем плане. Ну из-за учебы, потом работы и тд..... Не могу сказать точно когда...недавно наверно.. начались (тоже тяжело описать) выпадения из реальность или панические атаки... Вообщем я думал что это выгляди так: мне вспоминается какой-то кошмарный сон, мне становиться жутко, тошнота, плохо соображаю. Недавно накрыло в подъезде когда спускался, и я стоял на лестнице, не мог понять на каком я этаже, нужно мне вниз или наверх. Проходит обычно это секунд через 10-20. 14 марта меня накрыло утром, два раза..второй раз я просто сел, закрыл лицо руками и качался пока не отпустило.. впал в прострацию и апатию.. это было часов 10. До 15 не помню что делал. В 15 написал на форуме МЧС. Начал искать инфу о антидепрессантах, прочитал о флуоксетине. И тут мне прилетает ( и вот тут я понял что это наверно не забытые сны), я прям вижу как я езжу по городу, ищу аптеку где продается флуоксетин, при этом под чьим то контролем, отчитываюсь. в 18 часов очнулся от голода, вернулась какая-то работоспособность. В тот день пару раз я видел себя делающим шаг с подоконника. Решил включить музыку, и прям в голове голос: музыка написана не для тебя. Музыку я смог включить только на следующий день в машине, чисто на автомате. 15 марта, момент такой был: утром принял душ, смотрю на стекающие капли и прям четакая такая мысль: нужно пойти, найти в поисковике как решиться на суицид. Поехал делать ремонт в другой квартире, невероятное удовлетворение доставил подъем 25 кг цемента на пятый этаж, ну и вообще такая тяжелая работа. А вот обдирание обоев как то .. опять загнало в прострацию. 16 вышел на работу. Начал искать какие снотворные нужно найти и сколько нужно принять
для летального исхода. 17 марта в пал в ангедонию. Музыку перебирал но ничего не трогало. Отсутствовал страх, по городу ездил 100 км в час. К вечеру в ход пошел алкоголь. 18 марта выпил бутылку вина, и вот только 19,03 меня отпустило, но ...не совсем. За эти две недели я выпил алкоголя больше чем за год (я очень редко пью, и обычно немного). Сегодня меня накрыло уже раза четыре. Руки трясутся и если закрыть глаза и положить на них руки, тоже можно ощутить что они подрагивают. Причём у меня было стойкое ощущение что я это все сюда написал. Есть такая...напряженность в мышцах. Утром стараюсь делать зарядку, отжимания..вечером планка, больше стараюсь ходить, но ничего не помогает. Ночью плохо сплю, несколько раз просыпаюсь. Постоянно эти воспоминания то ли о снах, ...незнаю..

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Лариса Ткачева » 08 апр 2023, 15:50

Здравствуйте, Георгий!

Состояние и симптомы, которые Вы так четко и подробно описали, могут быть проявлениями как панических атак, так и другой психопатологии. К сожалению, у меня нет медицинского образования и я не могу поставить Вам точный диагноз. Поэтому настоятельно рекомендую Вам в самое ближайшее время обратиться за консультацией к психиатру. Только профильный специалист сможет точно определить, чем вызваны Ваши “приступы” и разработать индивидуальную схему лечения. Самолечение в данном случае может только навредить Вам и усугубить проблему. Даже если предположить, что Ваши выпадения из реальности спровоцированы паническими атаками, врач сможет определить их происхождение. Потому что причиной панических атак может быть как длительное психологическое перенапряжение, так и физиологические факторы. И важно исключить или подтвердить последнее. Потому что именно на этом будет строиться эффективная стратегия работы с Вашим состоянием.

Повторюсь, рекомендую Вам обратиться к профильному специалисту. Одних наших консультаций, советов из интернета и самопомощи в Вашей ситуации точно будет недостаточно. А алкоголь и самоназначенные антидепрессанты сделают только хуже. Необходим индивидуальный и комплексный подход.
Однако со своей стороны я готова вести с Вами поддерживающую переписку, “выслушать” Вас. Вы можете делиться со мной тем, что Вас больше всего тревожить в текущий момент.

Напряженность в мышцах, о которой Вы упомянули, также может быть следствием органических нарушений. И только полная дифференциальная диагностика даст точную картину.

Георгий, в любом случае, я хочу, чтобы Вы знали, что сейчас Вы не один на один со своей проблемой. Я с Вами и готова Вас поддержать. Вы справитесь и найдете специалистов и способы улучшить свое состояние и жизнь.
Расскажите мне что-нибудь о себе. Все, чем захочется со мной поделиться, и что Вас в текущий момент больше всего беспокоит.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Sot
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 мар 2023, 18:24

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Sot » 12 май 2023, 18:50

Сел на новопассит. Кошмары прекратились (ну точнее ощущение жути во снах, сны остались такие же хоть фильмы снимай)... и соответственно флэшбэки тоже пропали.. Суицидалка ушла на задний план. Утром конечно все равно энергии нет, приходится заставлять себя шевелиться. В жизни настал какой то аллес: тут и гараж вскрыли, унесли резину зимнюю, и гаишники на большой штраф меня хотят поставить. Но как бы паники от этого нет, есть только усталость, и желание что бы все отстали. Хочу попробовать начать утром бегать. Но тут отключили горячую воду во всем городе, так что пока потеть нельзя).

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Лариса Ткачева » 18 май 2023, 13:47

Здравствуйте, Георгий!
Радостно слышать, что Вы нашли способ хоть немного улучшить и стабилизировать свое состояние.
К сожалению, у каждого из нас случаются такие периоды в жизни, когда один за другим, как специально, обстоятельства складываются не в нашу пользу. Это надо просто пережить с "минимальными потерями". Т. е. не требовать от себя каких-то сверхрезультатов, не изводить себя, а дать себе возможность отдохнуть, восполнить ресурсы. Потому что большое количество энергии уходит сейчас на переживание произошедшего.
Мне кажется, здорово, что у Вас появилось желание бегать. Только помните, что начинать надо постепенно и понемногу. Чтобы получать удовлетворение, а не отбить у себя все желание с первого же раза.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Sot
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 мар 2023, 18:24

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Sot » 18 май 2023, 14:07

всё. меня накрыло. второй день не ем. незнаю как на работу выходить. в соцсетях и мессанджерах никто не отвечает. Всегда думал что покончу с собой в гараже, сидя в машине, в теплом салоне, под музыку, выпивая алкоголь. Теперь там разгром. второй день думаю разобрать люстру и повесится на кронштейне.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Лариса Ткачева » 18 май 2023, 17:12

Георгий, позвоните на горячую линию экстренной психологической помощи. Там смогут Вам помочь оперативно.
И постарайтесь найти психиатра для дальнейшего комплексного лечения.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Sot
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 мар 2023, 18:24

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Sot » 23 май 2023, 09:41

Если что .я пока живой. Только на алкоголе сижу.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Лариса Ткачева » 30 май 2023, 19:55

Вы молодец, что находите в себе силы бороться со своим состоянием. Но думаю, алкоголь здесь не лучший помощник.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Sot
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 мар 2023, 18:24

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Sot » 03 июн 2023, 13:51

Вообщем восьмой день без алкоголя. И вообще без всего. Энергии нет, периодически "приходит дементр" и "кладет бетонную плиту". Появляется ощущение абсолютного отчаянья. Мысли о том что в жизни больше ничего хорошего не случится. Пытаешься включить музыку, фильм или игру. Но ничего не трогает, или очень быстро надоедает. В соц сетях и мессенджерах отвечают односложно или не отвечают вовсе. Подсел на продукты быстрого питания. Всякие супы из пакетиков и лапшу (ну где куча глутамата).

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Только москвичи и подростки?

Сообщение Лариса Ткачева » 06 июн 2023, 17:51

Отсутствие энергии и упадок сил на протяжении длительного времени неминуемо приводят к негативным мыслям. Что в свою очередь еще больше усугубляет состояние. Георгий, мне кажется, Вам нужно в первую очередь со специалистом выявить причины нехватки энергии, т.к. они могут носить соматический характер. И тогда понадобится более узкоспециализированное лечение.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя