Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


ОКР или просто мизантропия?

Из-за высокой загруженности и большого количества обращений Лариса в ближайшее время не берет в работу новые запросы.
Alex_Sh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 15:51

ОКР или просто мизантропия?

Сообщение Alex_Sh » 16 мар 2021, 16:00

Я теряю адаптацию к жизни. Симптомы: я не общаюсь месяцами с людьми, после общения меня начинает трясти, я не выхожу на улицу, для меня это большой стресс. Со стороны это все не очень видно, у меня большой самоконтроль. Но ведь просто поход в магазин за хлебом не должен быть огромным событием? ... У меня невроз навязчивых состояний. Когда нужно, я преодолеваю его и делаю что нужно, но это съедает все мои ресурсы. Так невозможно жить. Я не представляю, как можно по-другому жить и вообще получать удовольствие от жизни. У меня нет никаких внутренних потребностей выйти на улицу. К людям я отношусь спокойно. У меня нет каких-то страхов перед ними.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: ОКР или просто мизантропия?

Сообщение Лариса Ткачева » 16 апр 2021, 15:28

Здравствуйте, Алекс! Могу я к Вам так обращаться?

Вы написали, что у Вас невроз навязчивых состояний – психическое расстройство, называемое также обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Скажите, пожалуйста, Вам данный диагноз поставил врач? Вы проходили какое-нибудь лечение в связи с данным расстройством?

Также Вы пишите, что относитесь к людям спокойно и не испытываете страха перед ними. В таком случае, в чем заключается стресс, связанный с выходом на улицу и общением с людьми? Вам трудно общаться только с посторонними? Или со знакомыми и родственниками Вы испытываете такие же проблемы? Вам тяжело дается любое общение, в том числе удаленное и по переписке? Или только очное?

Я не смогу ответить Вам на вопрос, поставленный в теме сообщения, так как не имею медицинского образования. Вам лучше обратиться с ним к психиатру или неврологу, если Вы этого еще не сделали. Данные специалисты проведут обследование, смогут подтвердить или опровергнуть диагноз и, в случае необходимости, назначат соответствующее лечение.
Однако если Вы сейчас нуждаетесь в поддержке и хотели бы со мной обсудить сложности не медицинского характера, пожалуйста, пишите.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя