Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Депрессия и мысли о суициде

Из-за высокой загруженности и большого количества обращений Лариса в ближайшее время не берет в работу новые запросы.
Zey17
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 апр 2021, 20:19

Депрессия и мысли о суициде

Сообщение Zey17 » 06 апр 2021, 20:50

Здравствуйте. Мне 25. Уже долгие годы я страдаю от подавленного состояния, слезливости, бесконечной усталости и вины за всё, к чему я даже могу быть не причастна.
Это началось ещё в детстве, когда мне было 8. В школе произошёл инцидент, связанный с моей матерью. Я мало что знаю о её психическом заболевании, но после этого в моей жизни начался ад. Я столкнулась с издевательствами, как с эмоциональными, так и физическими, со стороны учителей, учеников, родителей ребят, с которыми я училась, соседей и даже ближайших родственников. Со стороны людей, с которыми я живу, ничего не предпринималось. В итоге я стала асоциальной и появилась ярко выраженная фобия контакта с людьми и выходом на улицу.
Я старалась бороться своими силами, сменить обстановку, попытаться заниматься тем, что нравится, но далеко не всё получилось. Стало легче покидать пределы квартиры, но с общением всё ещё было проблемно.
Сейчас всё усугубилось, потому что на меня давят из-за непонимания проблемы и её отрицания. Мои родственники считают, что я ленивая и глупая, что я просто не хочу работать и быть нормальной, что все проблемы я сама себе выдумала потому что мне нечем заняться. Из-за этого я сталкиваюсь с эмоциональным насилием почти каждый день. Я всегда во всём виновата, в болезни матери, в уходе отца из семьи, в том, что у меня в школе были проблемы, и в том, что я позднее не смогла социализироваться. Они всячески мне показывают и говорят, что я в доме не имею никаких прав и собственности, что я не заслуживаю есть ту еду, которую не покупала, всячески язвительно в разговорах подчёркивают мою низкую позицию в их иерархии. Но когда я устроилась на работу, меня начали активно убеждать в том, что я не справлюсь, что мне это не нужно, что ни на что не способна. В итоге из-за стресса я уволилась.
Я плохо ем, много сплю, нет сил встать с кровати и заниматься хоть чем-нибудь, нет мотивации это делать, меня часто посещают мысли о том, что умереть это лучшее решение, после каждого язвительного укола хочется искромсать себя, чтобы заглушить боль, я часто не чувствую эмоций, которые были бы у нормального человека в стрессовых ситуациях, просто ничего, но во время грустных или радостных моментов в фильмах происходит взрыв, и слёзы текут ручьём, могу расплакаться из-за всяких глупостей. Часто мучают головные боли. Я редко испытываю радость, позитивные эмоции вообще редкие гости в моей жизни. У меня нет друзей и знакомых, к которым я бы могла уйти.
Чувствую себя так, словно из меня делают "грушу для битья", словно моя смерть была бы облегчением для этих людей.
Пожалуйста, помогите, я не знаю, что мне делать. Если это продолжится, то я наложу на себя руки.

Zey17
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 апр 2021, 20:19

Re: Депрессия и мысли о суициде

Сообщение Zey17 » 15 апр 2021, 14:48

Спасибо, что проигнорировали. Отличная помощь.

андрей25
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 апр 2021, 16:29

Re: Депрессия и мысли о суициде

Сообщение андрей25 » 15 апр 2021, 17:47

Привет, я не психолог, у самого проблемы, тоже создал тут тему. Но по моему тебе однозначно надо перебороть себя и устроиться на работу, хоть на какую, главное будешь занимать себя и после рабочего дня (особенно тяжелого) плохих мыслей будет меньше. В общем, если найдешь работу, это даст тебе чувство уверенности и самостоятельности, а дальше может много чего случится, появятся деньги, может отселишься от родственников, может заведешь связи и предложат работу получше, найдешь парня, найдешь еще какое то увлечение и тд. А если сидеть дома и ничего не делать, то реально мозг плавится, по себе знаю.
Насчет стресса, могу посоветовать книгу, которую недавно прослушал "Дейл Карнеги. Как перестать беспокоиться и начать жить". Постарайся не переживать, а осознать и принять все проблемы и решать их по мере поступления. А людей, которые плохо говорят о тебе, нужно попытаться понять, почему они так говорят, скорее всего они тоже устали от такой жизни

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Депрессия и мысли о суициде

Сообщение Лариса Ткачева » 15 апр 2021, 19:13

Здравствуйте! Вы не представились. Как мне к Вам обращаться?
Ваш запрос не проигнорирован, он был поставлен в лист ожидания. По правилам нашего проекта, срок ответа на письменный запрос может составлять до 10-14 дней. Я понимаю, что бывают ситуации, когда помощь требуется практически незамедлительно. Если это так и Вы остро нуждаетесь в психологической помощи, Вы можете обратиться на наш Телефон Доверия по скайпу: pomogaya-drugim.

Вы большая молодец, что столкнувшись с детских лет с таким, очень мягко говоря, безответственным отношением взрослых и сверстников, не опустили руки, боролись за себя и продолжаете искать возможности выбраться из этого состояния. К сожалению, даже взрослые люди от незнания/непонимания ситуации, под влиянием своих убеждений и страхов совершают поступки, не задумываясь, как сильно они могут ранить другого человека.
Правильно ли я поняла, что, несмотря на длительность Вашего подавленного состояния, Вы за эти годы не обращались за помощью к специалистам?

Вы пишите, что часто не чувствуете эмоций. Могу предположить, так происходит от того, что Вы долгое время пытаетесь подавить весь негатив, хандру, бессилие, стараетесь замотивировать себя, скрыться от них за какой-то активностью.
Zey17 писал(а):но во время грустных или радостных моментов в фильмах происходит взрыв, и слёзы текут ручьём, могу расплакаться из-за всяких глупостей.

Это показывает, как много у Вас невыраженных эмоций.
Поэтому, в первую очередь дайте себе выплакаться и настрадаться, сколько будет необходимо. Можете плакать, выть, кричать, бить руками по полу или молча смотреть в потолок. Не стесняйтесь этих проявлений. Главное, не сдерживайте себя. Также, если захотите, можете поделиться со мной своими эмоциями. Это поможет Вам их осознать, понять и прожить. Когда Вы снизите давление собственных эмоций, Вы сможете взглянуть на свою ситуацию более объективно.

Жить под постоянным давлением со стороны невыносимо тяжело. Я Вам искренне сопереживаю. Насколько я понимаю, Вы сейчас зависимы от своих родственников в первую очередь материально. Поразмышляйте, какие шаги Вы бы могли предпринять прямо сейчас, чтобы избавиться от этой зависимости или, по крайней мере, снизить ее уровень. Что (какие мысли, чувства, ощущения) мешают Вам это сделать? Готовы ли работать над ними?

Вы пишите, что какое-то время работали. Приносила ли Вам эта работа удовлетворение? Хотели бы Вы работать на подобной работе? Или хотели бы заниматься чем-то другим?
Я правильно понимаю, что мысль о Вашей неспособности опять же исходила от Ваших родственников? К сожалению, мы не способны повлиять на окружающих. Но каждому из нас подвластно вносить в свою жизнь те изменения, которые мы хотим.

Вы достаточно подробно описали свое текущее состояние и те обстоятельства, в которых оказались. Будем считать это Вашей исходной точкой для изменений. Сможете рассказать, к чему бы Вы хотели прийти, к чему Вы сейчас стремитесь?

Если у Вас есть какие четкие ожидания от наших консультаций и представления, в чем конкретно я могла бы Вам сейчас помочь, в каком ключе Вы видите нашу работу, пожалуйста, напишите.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость