Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Даже не знаю как описать это, просто крик души

Miinnl
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2021, 00:21

Даже не знаю как описать это, просто крик души

Сообщение Miinnl » 13 сен 2021, 01:00

Доброго времени суток, всем кто прочтёт это
Оказалась на этом проекте случайно найдя его в поиске во время одного из приступов плача. Ищу поддержки и совета, потому что с моего затуманеного эмоциями взгляда вижу только одни проблемы из которых не могу найти выход. Часто случаются, так скажем, приступы плача и чувства безысходности в которых меня никто не слышит. Я в отношениях уже около года, такие приступы участились последние 3-4 месяца, были периоды когда я плакала каждый день, на протяжении 2 недель. Ситуация такая, я студентка, учусь в Уфе уже на 3 курсе в колледже, мой молодой человек из небольшого города и старше меня на 8 лет. Во время обучения на втором курсе мне приходилось часто приезжать к нему, начались проблемы с учёбой, я переживала из-за этого. Уже после нового года он предложил мне перевестись на заочку и переехать к нему, поначалу я не понимала таких порывов, я никогда не хотела бросать учёбу и жизнь в большом городе ведь я только приехала в него, но в итоге поддержала его идею. И теперь начинаются самое сложное время, я с долгами в учёбе хожу по заучам и стараюсь узнаю как перевестись, свою профессию я терять не хотела, но заточки по ней нет. Я несколько раз говорила партнёру оставить эту идеи и доучиться до конца, осталось всего два года, очень много сомневалась и несколько раз меняла решение. Начались летние каникулы и я приехала к нему, этот вопрос отпал до августа. Мы живём и я понимаю что не хочу оставаться в этом городе, жить тут, я хочу учиться общаться с друзьями, попробовать жить самой, впервые снять кравтиру с подругой, работать, хочу пройти все это. Всё время находясь в этом городе я чувствую себя одиноко, у меня нет друзей, увлечений и мне не хочется здесь ничего, город давольно небольшой и я чувствую себя некомфортно.
Я решала поговорить об этом с партнёром, что я хочу отучиться и жить в Уфе, предлагала ему переехать туда, снять квартиру и устроиться на работу, но он стал говорить что мне просто скучно, что у меня нет забот тут и я просто не пробовала поработать тут, что у нас появятся увлечения и все станет хорошо. На переезд он не соглашается, потому что не хочет жить на съеме, у него тут квартира, машина, стабильная работа и вся родня.
Я согласилась, даже в колледж ездила узнавать что да как, хотела перевестись на другую специальность заочно, но просто написала заявление на две недели, договорились что я переведу ь на дистанционное обучение, но я ужасно сомневаюсь
Он знает что я часто плачу, происходит даже такое, что он ложится спать, а я беззвучно плачу рядом, захожу в ванну и сижу под горячей водой, потому что так становится легче. Во время таких приступов мне хочется кричать, бросаться предметами, сделать себе больно, что-то разбить
Когда я хотела погвоврить с ним о своих сомнениях, то он отвернулся от меня и разговаривал так. Я очень стеснитальная, мне сложно разговаривать с людьми и с ним тоже, и когда происходит такое, я вообще теряюсь и не знаю что сказать, сделать
Иногда я задумываюсь о том что мне не нужны отношения, что мы не подходим друг другу, у меня каждый день день сурка и мне очень тяжело, я не могу сказать об этом кому-то, не хочу обременять. А с партнёром не могу заговорить, будто ком в горле и не даёт говорить, а очень хочется. Иногда ночью думаю, что наступит день и мы поговорим о всем что я думаю, но так не происходит, у меня страх разговора.
Я бы хотела проходить консультации у психолога и лечение у психиатра, но на одного у меня нет средств, а на другого смелости придти, потому что я не знаю как жто происходит и у кого узнать

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Даже не знаю как описать это, просто крик души

Сообщение Лариса Ткачева » 15 сен 2021, 22:06

Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?
Спасибо, что так четко и лаконично описали ситуацию, в которой Вы оказались, и поделились своими переживаниями и сомнениями.
Если я правильно поняла, Вам особо некому рассказать о том, что происходит у Вас на душе. А я знаю, как это иногда необходимо быть услышанной. Я готова выслушать Вас и помочь по мере своих возможностей. И хочу уточнить, в какой форме поддержку с моей стороны Вам сейчас хотелось бы получить? Что Вы ожидаете от нашего общения? Какая помощь от меня Вам необходима в первую очередь?

Из всего, что Вы написали, у меня сложилось впечатление, что Ваша подавленность и частые приступы плача связаны с тем, что Вы сейчас пытаетесь идти против себя. Ко мне часто обращаются клиенты в схожем состоянии, которые не понимают, чего хотят, и поэтому они чувствуют себя в тупике. Вы же хорошо представляете, чего Вы хотите и чего не хотите. И это очень здорово.
Miinnl писал(а):я понимаю что не хочу оставаться в этом городе, жить тут, я хочу учиться общаться с друзьями, попробовать жить самой, впервые снять кравтиру с подругой, работать, хочу пройти все это.

Что Вас останавливает от реализации задуманного? Какой Вам видится Ваша жизнь через несколько лет, если Вы оставите все как есть? Насколько эта «картинка» близка к Вашему желаемому будущему?

Я не сторонник разрыва отношений при первых же трудностях, и считаю, что построение отношений это труд. Но главным условием здоровых отношений является взаимность, то есть вкладываться в них должны оба партнера в равной степени и идти на взаимные уступки. Я не знаю всех нюансов ваших отношений, но сейчас у меня создалось впечатление, что уступаете только Вы. И судя по тому, что Вы начинаете сомневаться в этих отношениях, Вас такое положение не устраивает.
Многим из нас бывает трудно говорить с близким человеком о своих чувствах и глубоких переживаниях. И мы начинаем ждать, что вот-вот все изменится, что вдруг появится смелость или другой человек сам каким-то чудесным образом догадается и изменится. Но, к сожалению, так не бывает. Ожидание может длиться годами, пока в нас копится неудовлетворенность, недовольство, негатив и пока не произойдет эмоциональный «взрыв», последствия которого могут быть не предсказуемыми.
Пока готовила этот ответ, появилась мысль предложить Вам написать письмо своему партнеру. В этом письме без упреков и обвинений описать свои чувства, переживания, сомнения, все то, что Вас сейчас волнует. И дать ему прочитать. Таким образом Вы будете «услышаны». А как он при этом поступит, решать ему. И уже исходя из этого самой принимать какие-то решения. Что думаете?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Miinnl
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2021, 00:21

Re: Даже не знаю как описать это, просто крик души

Сообщение Miinnl » 27 сен 2021, 18:50

Здравствуйте , меня зовут Варвара.
У меня есть проблемы с высказыванием своего мнения и чувств людям и я бы хотела научиться этому. Мне сложно принимать собственные решения. Я хочу обрести уверенность и силу внутри чтобы заявлять о своих чувствах и эмоциях открыто, не стесняясь этого.
Я стесняюсь этого мира, боюсь совершить ошибку, боюсь сделать кому-то больно своими поступками и словами. Внутри чувствую неуверенность
Я будто на качелях, то я чувствую себя хорошо, то плохо. Иногда даже думаю что у меня может быть какое-то расстройство и мне нужно пойти к специалисту, но не решаюсь на это. Сейчас я часто плачу из-за неопределённости и такого чувства будто делаю что-то не то.
Не понимаю как мне поступить, Я хочу строить жизнь в большом и перспективном городе . Но не могу поступить так потому что мой партнёр хочет чтобы я была рядом, и я хочу чтобы мы были вместе, но не в этом городе. Мои представления о жизни в этом городе не совпадают с желаемым будущим
Хочу чтобы мы переехали вместе, но не знаю как правильно сказать об этом чтобы он согласился. Мы уже говорили об этом, но он сказал что не хочет жить на сьеме, а я не понимаю проблемы в этом
В городе котором он живёт все друг друга знают, здесь некуда сходить, он будто тесный для меня, видимо после Уфы мне уже не хочется возвращаться в маленький город, я чувствую себя какой-то чужой. Даже когда иду в магазин одна, я чувствую дискомфорт

И я чувствую себя в этом виноватой, что у меня нет сил на разговор хотя он то и нужен, он и решит все проблемы, но я даже не знаю как описать страх внутри меня. Иногда я собираюсь с мыслями и думаю "вот, сейчас идеальный момент чтобы заговорить, нужно все обговорить" но у меня будто появляется огромный ком в груди, который не даёт ничего сказать и я не понимаю с чем это связанно. Я бы очень хотела понять откуда взялась эта проблема и как её решить. Иногда начинаю обвинять своих родителей, но понимаю что нет смысла в этом, это просто нужно принять и решить

Хотела бы сказать о родителях, они не стали жить вместе когда мне было около одного года, живут в разных городах. После развода они стали делить меня, мама не давала общаться со мной отцу и бабушке с той стороны. Со скандалами им удавалось брать меня в гости на каникулы и я очень ждала этого, потому что бабушка всегда ждала меня, выслушивала и поддерживала. Когда наступало время ехать к маме я очень сильно плакала и по приезду мне приходилось долго привыкать. Я не чувствовала любви от неё, часто она "угрржала" тем что не отпустит меня к папе и бабушке, а я очень переживала из-за этого.
Но вот не так давно, около года назад с отцом произошла ужасная ситуация : он живёт в Уфе и я приехала невестить его на работе, а так как он работает сам на себя у него свой кабинет, мы зашли и он закрыл дверь и В нетрезвом состоянии стал приставать ко мне и дал понять что это не последняя попытка. Он говорил что давно испытывает влечение. Я решила оборвать все связи с ним. Около недели я не ходила на учёбу, сидела в общежитии и плакала непереставая. Решила поехать в другой город к бабушке чтобы отвлечься, рассказала ей про эту ситуацию, а она будто не удивилась даже, просто проигнорировала это. После этого и с бабушкой нарушилась связь, я стала редко звонить ей и чувствовала себя самой ужасной в этом мире, долго не могла решиться позвонить ей. вот совсем недавно мы стали налаживать общение.
Стала думать что проблемы которые я имею из-за отношений с родителями, даже книгу купила "все дело в отце", но не нашла в ней ответов

По поводу учёбы: я нашла колледж где можно обучаться дистанционно, специальность меня привлекает, но зачислить меня могут только на первый курс и я переживаю о том, что получается те два года что я проучилась летят в мусор и на фоне такой новости у меня случилась сильная истерика, в которой я зашла опять на сайт

После истерик я ощущаю себя пустой, появляется чувство что я не смогу справиться со всем этим и легче просто не существовать вообще
Я попробую написать письмо о своих переживаниях и показать его партнёру
Я хочу чтобы вы помогли мне понять себя, хочу научиться любить себя и ставить свои чувства и желания выше чьих-то. Хочу научиться правильно доносить свои мысли и разговаривать с людьми
Спасибо Вам большое что Вы есть, я очень благодарна за Ваш ответ

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Даже не знаю как описать это, просто крик души

Сообщение Лариса Ткачева » 11 окт 2021, 17:38

Здравствуйте, Варвара!
Хочу Вас немного успокоить – перепады настроения бывают у всех. Это естественно и нормально. Каждый из нас обладает полным эмоциональным спектром. И у любого события и ситуации всегда есть несколько граней. Поэтому бывает так, что кажется ничего особенного не происходит, а откуда-то начинают лезть такие эмоции, которых «вроде бы не должно быть». Особенно это заметно, когда вспыхивают эмоции, которые мы тщательно пытаемся в себе подавить.
Поэтому важно принимать в себе любые эмоции, во всем их многообразии. Ведь это естественная и неотъемлемая часть нашей жизни, мы никуда не денемся от них. А разрешив себе злиться, печалиться, грустить и т.д., Вы постепенно научитесь «уживаться» со своими эмоциями и обходиться с ними по своему усмотрению.

Для нас крайне важна каждая наша эмоция. Потому что она сигнализирует нам о том, что с нами происходит. Варвара, постарайтесь чаще задавать себе следующие вопросы:
Что я чувствую в текущий момент?
Почему / из-за чего я испытываю эту эмоцию? (Например, что именно меня сейчас злит? Я сейчас грущу из-за...; Сейчас мне радостно из-за того, что...; Я чувствую прилив энергии, когда... и т.д.).

Ситуация, случившаяся с Вашим отцом, действительно ужасная. Я Вам искренне сочувствую и поддерживаю Вас. Это очень серьезный стресс, который еще больше усилил Ваши эмоциональные реакции.

Что касается наших дальнейших консультаций и в целом Вашей работы над собой и своими трудностями, я бы порекомендовала начать со знакомства с собой. Узнав себя, выявив свои ценности, сильные и слабые стороны, свою целостность, Вы сможете найти свою внутреннюю опру и полюбить себя. Когда Вы сами будете ориентироваться в своих чувствах, понимать их, Вам будет проще донести их до окружающих. Ведь трудно заявить о своей позиции, когда сам для себя ее четко еще не сформировал. Что скажите?

Варвара, предлагаю увлекательный путь знакомства с собой начать с определения своих ценностей. Ценности – это наш базис, то, что задает нам направление развития и побуждает нас совершать значимые изменения. Следование своим ценностям дает ощущение удовлетворенности, «правильности» своих действий, придает жизни смысл.
На самом деле это достаточно трудоемкий процесс, который потребует от Вас глубинных размышлений. Поэтому я для начала накидаю Вам несколько вопросов, а Вы напишите мне свои ощущения, мысли, может быть, новые осознания при ответе на них. Поразмышляйте:
Что для Вас сейчас по-настоящему важно?
Чему Вы хотите посвятить свою жизнь?
Какой жизнью Вы хотели бы жить?
Каким человеком хотели бы стать?
Какие отношения с окружающими хотели бы построить?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron