Алена21 писал(а):У нас и раньше были близкие отношения, но сейчас сблизились ещё больше
Алена, как здорово! Родители Ваша большая опора и поддержка. И Вы в свою очередь поддерживайте их, находите слова, какие-нибудь совместные занятия, мероприятия. Ведь, когда мы помогаем другим, мы помогаем и себе.
Алена21 писал(а):У меня мозг сначала отрицал все, начала отвлекаться, смотреть юмористические шоу для настроения, делать вид, что все в порядке, потом, спустя время, появилось какое то осознание ситуации. Соответственно, пролито много слез, истерики в духе"что будет дальше". Появилась апатия, упадок энергии, ощущение, что жизнь идёт, а я смотрю на себя со стороны. Я не могу выбраться из этого замкнутого круга, поэтому написала вам.
Алена, так проживается горе и утрата. Каждому человеку, столкнувшемуся с горем необходимо пройти несколько стадий, чтобы осознать, принять случившееся и понять, как жить дальше. Сначала, узнав о своем несчастье человек испытывает шок, впадает в стопор. Затем следует стадия отрицания, когда человек пытается избежать неизбежного. Когда это стадия заканчивается, человек, переживающий утрату, начинает отчаянно выражать, сдерживаемые до этого, эмоции. Как Вы и пишите, тут могут случаться истерики, много слез, гнев и т.д. После этого наступает стадия торга, на которой человек тщетно пытается найти выход. Осознав, что все попытки не приносят желаемого результата, наконец приходит осознание неизбежности, спад сил, энергии и может быть даже депрессия. Вы сейчас находитесь именно на этой стадии или уже в состоянии перехода на следующую. За шаг до принятия случившегося с Вами. После чего Вы начнете поиск реалистичных решений и путей, как жить дальше.
Вам сейчас кажется, что боль никогда не отступить, все бессмысленно. Но это не так. Постепенно внутренняя боль будет уменьшаться. Только дайте себе прожить этот этап. Больше говорите о своих чувствах и эмоциях. Можете написать о них мне, можете каждый день записывать в дневник, чаще обсуждать случившееся с родителями. Не бойтесь, что это их травмирует или усугубит состояние. Наоборот, им тоже нужно все это прожить и выплеснуть. Также можете выражать свои чувства и эмоции через творчество.
Алена21 писал(а):Чтобы куда то выйти, мне надо одевать солнцезащитные очки, я этого стесняюсь.
Алена, чего именно Вы стесняетесь в ношении солнцезащитных очков? Что в этом предосудительного?
Для чего Вы себя так сильно ограничиваете?
Ведь действительно, выход куда-нибудь, общение с людьми, приобщенность дает много положительных эмоции и энергии. Которых Вы себя сами лишаете сидя дома.