Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Потерялась, опустошенность, лень

Уважаемые клиенты! В настоящее время Евгения не берет в работу новых клиентов.
Laska
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 00:20
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Потерялась, опустошенность, лень

Сообщение Laska » 07 май 2019, 23:49

Здравствуйте. Вы правы, меня не научили выдавать эмоции. Всякий раз когда в детстве пыталась доказать свою правоту всё время с угрозой от бабушки слышала: "не смей спорить со старшими!". После если пыталась сказать что то вновь слова повторялись.
У меня года четыре ссора с соседями по поводу дома и земли. Мы хотим канализацию провести, а без их согласия не дают. Согласие свое соседи тоже не дают. Так вот. В эти все скандалы я чувствовала злобу. Я злилась на то что они пришли без спроса и стали орать. И самое противное из этого что я начинаю дрожать. Наворачиваются слезы после и всё. Я больше ни чего не могу сделать. И сама же понимаю, что надо как то встать на защиту и не могу. Не могу точно сказать с какого момента это всё происходит. В детстве часто плакала и обижалась. Видимо с детства идёт эта защита. Все же считали хорошим ребёнком. Да и до сих пор считают хорошим человеком. Я даже с дома не убегала ни когда на погулять. Не знаю даже чего боялась получить по шее за это дома или окружающих незнакомы людей.

Evgeniya
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 16:28

Re: Потерялась, опустошенность, лень

Сообщение Evgeniya » 17 май 2019, 09:10

Ласка, здравствуйте.
Я, кажется, понимаю Ваше состояние. Когда чувства под запретом внутренним, нелегко их вытащить наружу и разрешить хотя бы себе их рассмотреть поближе. Но это здорово бы продвинуло нас с Вами. Можете рассказать, что бы Вы хотели сказать соседям из своей злости? Ваша злость просится наружу, не говорите соседям, скажите мне.

Да, в детстве нам часто внушают, что мы должны быть хорошими, послушными. Но когда мы взрослеем такие установки играют с нами злую шутку. Мы не можем отстоять свои интересы, или “поставить на место” обидчика. И тогда появляется обида и злость, бессилие. Обида на себя, на систему. Злость на окружающих и тоже на себя. Давайте исследуем,что будет, если Вы начнете злиться открыто?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Евгения Жданова


Вернуться в «Евгения Жданова. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость