Здравствуйте. Вы правы, меня не научили выдавать эмоции. Всякий раз когда в детстве пыталась доказать свою правоту всё время с угрозой от бабушки слышала: "не смей спорить со старшими!". После если пыталась сказать что то вновь слова повторялись.
У меня года четыре ссора с соседями по поводу дома и земли. Мы хотим канализацию провести, а без их согласия не дают. Согласие свое соседи тоже не дают. Так вот. В эти все скандалы я чувствовала злобу. Я злилась на то что они пришли без спроса и стали орать. И самое противное из этого что я начинаю дрожать. Наворачиваются слезы после и всё. Я больше ни чего не могу сделать. И сама же понимаю, что надо как то встать на защиту и не могу. Не могу точно сказать с какого момента это всё происходит. В детстве часто плакала и обижалась. Видимо с детства идёт эта защита. Все же считали хорошим ребёнком. Да и до сих пор считают хорошим человеком. Я даже с дома не убегала ни когда на погулять. Не знаю даже чего боялась получить по шее за это дома или окружающих незнакомы людей.