Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.

Отношения с едой

DarWhite

Отношения с едой

Сообщение DarWhite » 01 окт 2024, 13:49

Добрый день! Волнует такая ситуация. Месяц назад в один день сильно подскочил пульс и было чувство что сейчас наизнанку вывернет весь желудок. Через час состояние прошло, но пропал частично аппетит и появилась тошнота. Прошел месяц, каждый раз перед едой терзают страшные мысли, что не смогу поесть. Похудела на 5 кг за месяц. И это состояние какое то волнообразное. Один вечер могу нормально поесть, а иногда появляется дикое ощущение что не смогу. И помимо еды в целом могу сидеть и неожиданно начать волноваться из за любых мелочей. Самое интересное что несколько месяцев назад было много стресса, свадьба, смена документов. Могли ли стрессовые события дать такой результат не сразу, а лишь спустя время (в моем случае плюс минус месяц). В общем нарушены у меня отношения с едой, иногда даже думать не могу про нее. Никакой депрессии у меня нет, просто хочу понять в чем загвоздка, почему мозг ни с того ни с сего начал выдумывать всякие гадости и стал портить мне аппетит. На фгдс нашли несколько маленьких эрозий: одна в желудке, другая в пищеводе. Выписали лечение на 2 месяца - разо и ребагит. Помогите начать контролировать мысли. К антидепрессантам отношусь негативно. Не считаю себя безумно несчастным человеком. Энергия есть, работаю, вечером ждет любимый человек. Хочу справиться с этим состоянием без таблеток, думаю в современном мире это возможно.

Лариса Ткачева
Контактная информация:

Re: Отношения с едой

Сообщение Лариса Ткачева » 02 окт 2024, 18:02

Здравствуйте! Спасибо, что доверили мне свою проблему.
К сожалению, Вы не представились. Как мне к Вам обращаться? Для сохранения конфиденциальности Вы можете выбрать любой псевдоним, с которым Вам будет комфортно.

Я не могу и не имею права ставить диагнозы. Однако, то состояние, которое Вы описываете, вполне может быть паническими атаками. Панические атаки обычно появляются на фоне длительного повышенного эмоционального и физического напряжения, общего истощения. А Вы упомянули, что не так давно у Вас было много стресса. Панические атаки не смертельны и не могут привести к опасным для жизни последствиям. Тем не менее, рекомендую Вам обратиться к психотерапевту (имеющему медицинское образование), чтобы он подтвердил или опроверг данное предположение и, при необходимости, разработал подходящий курс лечения.

А пока мы с Вами можем обсудить Ваше состояние, попробовать разобраться в причинах появления и поискать способы его облегчить.
Вы упомянули, что первый раз такой приступ случился около месяца назад. Сможете описать более подробно, как это произошло? Где, в какой обстановке Вы находились? Что происходило непосредственно перед этим, чем занимались? Что вы почувствовали в момент приступа, какие были ощущения?
Постарайтесь вспомнить и проанализировать, в каких ситуациях появляется дикое ощущение, что не сможете поесть? Есть ли между этими ситуациями что-то общее? Например, такое происходит только когда Вы остаетесь одна (это только для примера, чтобы показать Вам в каком направлении размышлять).
Подскажите еще, пожалуйста, были ли у Вас когда-нибудь «сложные отношения» с едой? Возможно, в подростковом возрасте или юности. Или где-то что-то слышали негативное на эту тему...

Пишите, пожалуйста, все, что будет приходить в голову. Любая мелочь поможет мне лучше разобраться, что с Вами происходит и как можно помочь Вам выйти из этого.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»