Здравствуйте, Лариса.
Я студентка, второй курс. Два года назад переехала из своего небольшого города, чтобы учиться.
Честно говоря я даже не знаю с чего начать, сама не знаю где корень этого чувства. Поэтому начну с детства...
Я всегда была стеснительной и наверное для маленьких детей это нормально. Потом я пошла в школу и в первом классе у меня не было друзей, кроме одной девчонки, которая могла легко променять мою компанию на другую. Во втором классе я наконец подружилась с моей лучшей подругой на все почти школьные годы. Училась плохо, боялась поднимать руку (привычка так и осталась, до сих пор не научилась проявлять инициативу).
Сейчас у меня есть хорошие настоящие друзья, я горжусь собой, что научилась дружить.
Но после переезда я стала чувствовать себя более свободно и мне кажется я делаю что то не так. Раньше я испытывала смущение когда говорила что-то не так, теперь я испытываю гораздо более сильное чувство вины и уже не по пустякам. Все дело в том, что у меня есть достаточно авторитетный человек в окружении, которому я пытаются понравиться всеми силами. Но дело в том что я совсем ни такая и когда я поступаю так как ему понравиться, после я чувствую вину.
Хотя были ситуации когда он совсем не причём и я чувствую вину перед другими людьми.
Самый последний случай, меня удалил из друзей парень который мне не то что бы нравился, просто я стала рассчитывать на него, думать о том что у нас что то получится. И я почувствовала вину за то что поверила ему, за то что слишком быстро начинаю доверять людям.
Наверное у меня слишком много времени для самокопания.
Я готова меняться, но у меня не хватает силы воли...
Да, я понимаю что меня не должно волновать мнение других людей, и надо поступать так как чувствуешь.
Вот как то так...