Михаил, я поняла Ваш текущий запрос.
В нашем случае, проблемы, которые удерживают Вас от цели выделять своей девушке определенную сумму и не более, как Вы сами правильно заметили, – шаблоны. Мы так устроены, что с помощью шаблонов поведения наш мозг находит немедленное «удовольствие», пути снижения внутреннего напряжения и боли от ситуации. Как например, в случае манипуляции Вашей девушки Вы ей поддаетесь. Шаблонное поведение – это укоренившиеся привычки, изменение которых потребует немалых усилий и времени. Переучиваться всегда сложнее. Однако, если Вы выделите определенное время и усилия на распознавание мешающих шаблонов, Вы увидите направления, в которые уходите от достижения своей цели.
Работу со своими шаблонами можно разделить на три этапа:
1.
Распознание шаблона.
Достигается оно путем наблюдения за своим поведением и осознания того, что Вы автоматически делаете в тех или иных ситуациях. Постарайтесь проанализировать, распознать тот момент, когда Вы начинаете «продавливаться», уступать. Да, Вам проще согласиться, потому что таким образом мозг пытается найти моментальное удовольствие. Проследите, какие мысли, ощущения появляются в этот момент, чего Вам хочется больше всего, какие действия Вы совершаете.
2.
Разрушение шаблона.
Когда Вы обнаружите и четко распознаете какой-то свой шаблон, нужно его сразу сломать. Т.е. в тот момент, когда, например, Вы начнете в очередной раз уступать, сделайте или скажите что-то радикальное. Полностью не совпадающие с Вашими обычными действиями или словами. Это поможет вывести мозг из шаблона. Чтобы было проще, можно продумать такие действия заранее.
3.
Замена шаблона.
На этом этапе выявленный и сломанный шаблон нужно заменить чем-то продуктивным для Вашей цели. Например, привести какой-то весомый довод, чтобы не отдавать девушке все деньги, а выделить только часть.
Конечно, проделать это будет не так просто, но этому можно постепенно научиться. Способность распознавать, разрушать и заменять шаблоны – мощный способ достижения своих целей. Мне кажется, у Вас получится. Если будет желание, можете писать свои наблюдения сюда. Мы можем рассмотреть какие-то конкретные ситуации и проанализировать, как в них можно действовать.
mikeai писал(а):>Карту убрать из ее доступа, чтобы она не могла с нее тратить. Взять помощника кто будет отпускать деньги на карту по мере необходимости, проверяя что это правильно тратится, а не как попало. Ей выделять деньги на ее нужды - строго ограниченно, согласованно.
По-моему, четкий и структурированный план. Какие ощущения, мысли, установки мешают это осуществить? Можете разбить приведенные пункты на еще более мелкие и более конкретные задачи. И отследить, что мешает выполнению каждой из них, в какой момент происходит сбой.
mikeai писал(а):Шаблон поведения моего папы из себя убрать.
Михаил, Вы можете поработать с этим шаблоном по схеме, которую я привела выше. Тут главное как можно конкретнее определить каждый шаблон.