Сообщение Лариса Ткачева » 20 мар 2017, 10:27
Здравствуйте! Спасибо что доверили мне свою историю.
Для Вашей подруги увиденное стало большой психологической травмой, двойным ударом. Она не только увидела как объект ее симпатий целуется с другой, но и разочаровалась в Вас, как в близком человеке. Потребуется немало времени, чтобы она пришла в себя, чтобы улеглись эмоции и она смогла Вас простить, если она этого захочет.
Вернуть доверие очень непросто и от Вас потребуется терпение, немалые усилия и реальные действия, чтобы доказать подруге, что она может Вам верить.
Могу предположить, что на данный момент Ваша подруга еще не готова принять Ваши извинения и увидеть Ваши переживания.
Как Вы относитесь к варианту написать подруге письмо, в котором Вы опишите, как сильно переживаете о том, что произошло, что чувствуете свою вину, что готовы доказывать своими поступками, что она может Вам доверять? В это письмо Вы можете включить все, что хотели бы сказать, донести до своей подруги.
Еще хочу спросить у Вас: чем я, как психолог, на Ваш взгляд могла бы помочь Вам в данной ситуации. Чего бы Вам хотелось от нашей переписки?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева