Здравствуйте!
Меня зовут Петр. Мне 25 лет. Сейчас нахожусь в подавленном состоянии, бывает чувство ненависти и агрессии к окружающему миру, это возникло под грузом множества проблем, особенно было худо в 2019 году даже о суициде задумывался, но сейчас все же лучше. Причины вижу в проблемах связанных с учебой,работой, личной жизнью и здоровьем.Итак начну по порядку.
Учеба.
Я имею высшее юридическое образование сейчас учусь или можно сказать мучаюсь на магистратуре заочно на экономиста. Проблема заключается в том,что не могу учиться, впадаю в "ступор" и занимаюсь чем угодно только не учебой, это началось после 1 курса магистратуры год назад. На данный момент долгов штук 12 за год накопилось удивительно,что не отчислили. Сейчас мне дали крайний срок ликвидации задолженностей, который уже прошел, я там сдал 2 предмета так что скорее всего меня в ближайшее время все же отчислят, а может уже отчислили.Меня это не пугает, для меня это скорее облегчением станет, а вот родные устроят конечно вынос мозга из-за потери денег и времени меня это сильно напрягает.Хотя я сам пошел на эту магистратуру. До конца не понимаю почему такая ненависть к институту появилась полагаю, что основные причины это отсутствие коллектива(на сессиях никто не появляется все ходят когда хотят), коррупция в институте(почти все берут причем не очень дорого, хотя никто и не заставляет их давать можно и самому сдавать, но все равно бесит), слабая организованность учебного процесса, общая усталость от учебы да и в профессии себя как то не вижу.
Главная проблема с учебной деятельностью это, то что я медленно через силу пишу письменные работы даже зная о чем писать.Такую же проблему заметил и при написании различных документов. Боюсь видимо что плохо напишу и потом, что люди подумают. Также боюсь сдавать предметы, порой даже не прихожу на сдачу из-за этого. Не могу постепенно изучать и готовиться по предметам все делаю в последний момент. Постоянно отвлекаюсь и откладываю. Боюсь проявлять активность на занятиях. Эти проблемы начинались еще в школе, а сейчас только усугубляются. Это меня пугает, не знаю что делать, так если пойдет, то я даже самообразованием не смогу заниматься. Также чувствую что деградирую в умственном плане.
Работа.
Почти нигде и не работал. Проходил только практики по юридическому образованию да непродолжительное время работал юристом. Имел возможность остаться на работу как в суде, так и в прокуратуре. Особенно в прокуратуре мне понравилось, но я на тот момент был озадачен проблемами со здоровьем поэтому не остался, хотя сейчас мне это кажется большой глупостью. Очень жалею об этом, но назад не повернешь.
Сейчас получается, что я юрист без опыта и не понятно кто меня возьмет на работу да и вакансий нет. Хоть продавцом идти работать. Я бы и пошел да город маленький боюсь насмешек знакомых, родственников и одноклассников. Еще опасаюсь вопросов на собеседовании почему я не работал и в том духе. И в принципе очень боюсь собеседований. А с работой надо что-то решать так как у семьи уже доходов нет на мое содержание да и самому стыдно на шее сидеть в таком то возрасте.
Единственный позитив это то, что я начал играть на фондовой бирже и у меня неплохо стало получаться, благодаря чему мое состояние в психологическом плане стало лучше.
Личная жизнь.
Личная жизнь еще и не начиналась. Хотя в школе и в институте ко мне девчонки сами клеились оставалось только сделать шаг навстречу. В школе мне как то в принципе не интересны были отношения плюс очень стеснительный был. А в институте уже боялся отношений, а точнее, то что за ними следует - секса. Сейчас я в принципе готов к отношениям, но боюсь знакомиться, да и не знаю о чем вообще говорить. К тому же сложилось чувство вины перед женским полом просто за то, что я мужчина. К примеру мне кажется, что если я начну знакомиться с девушкой, то она подумает, что только секс мне и надо, да и вообще как маньяка воспримет. Понимаю что бред полный, но никак избавиться от этого не могу.
Проблема есть также с выстраиванием дружеских отношений. Как то друзей у меня особо и не было так 1-2 человека. Сейчас можно сказать вообще их нет. Как не пытался дружбу завязывать все равно ничего толком не получается максимум приятелями становимся, но до дружбы не дотягиваю. Я так понимаю, что проблема во мне, так как во всех коллективах повторяется одно и тоже. Видимо что-то делаю не так я еще сильно не анализировал данную проблему. Главная проблема я думаю в неумении общаться, в отсутствии инициативы с моей стороны.
Здоровье.
Главная проблема по здоровью это наличие генетического диагноза связанного с нарушением синтеза коллагена. Из-за этого постоянные проблемы со здоровьем с детства. Хотя внешне я выгляжу вполне здоровым. Особенно проблемы начились с 18 лет видимо коллагена стало еще больше не хватать и каждый год новые сюрпризы по здоровью только успевай с ними справляться, приходится окромя традиционной медицины и к народным целителям обращаться и только так удается более менее справляться. Вот и получается постоянное давление на психику, неуверенность в завтрашнем дне, постоянно боюсь появление какой нибудь смертельной болезни. Особенно сильно на мое психологическое состояние повлияла проблема с кожей, 4 года мучался пока дерматолога нормального отыскал и то до конца проблема не решилась. Единственный выход я вижу в строгом следовании здоровому образу жизни. Но никак не получается его внедрить в свою жизнь, хотя я все расписал для себя осталось только исполнять, а я даже на данный момент вовремя спать себя не могу заставить лечь.
Обстановка в семье.
В целом с родными мне повезло. Кроме отца. Он сколько я себя помню пил постоянно, да и сейчас продолжает. Слава богу уже 11 лет как отдельно от нас живет вижу его только несколько раз за год и то тошно. Но пока с нами жил успел мне нервы испортить. Я думаю большинство проблем особенно в общении с окружающими у меня из-за этого.
Еще стоит отметить, что так как я единственный ребенок в семье меня слишком опекали, да и сейчас стараются опекать из-за чего у меня я думаю и сформировалась социальная беспомощность. Еще и мама тому же не работает и видимо и не будет, что тоже является проблемой.
Постарался расписать наиболее полно все свои основные проблемы. Буду рад любым советам.